Запорожье недосчитается 650 000 000 UAH

31 мая 2020 20:31 Просмотров: 76 # Прокомментируй Печатная версия
Запорожье недосчитается 650 000 000 UAH

На заседании бюджетной комиссии Запорожского городского совета обсудили потери, которые казна понесет до конца года. Что и говорить, цифры удручающие: по предварительной оценке, она недосчитается 600-650 миллионов гривен.

– Основные потери будут по подоходному налогу. Если в январе-феврале мы по нему сработали «в ноль», то уже в марте вышли на дефицит в 42 миллиона гривен. Затем начался карантин, многие предприятия ушли на вынужденный простой. Также были установлены налоговые каникулы по оплате на землю – потери составили 50 миллионов гривен, – сообщила глава департамента финансов Запорожского горсовета Ольга Вагис.

Теперь местной власти предстоит серьезно поломать головы над тем, за счет чего закрывать образовавшиеся бюджетные «дыры». Определенные корректировки уже были намечены – чиновники готовятся «откусить» часть выделенных средств на образование, ЖКХ, инфраструктуру и т.д. Это позволит изыскать порядка 285 миллионов гривен, но где взять недостающие деньги? Не исключено, что мэрии снова придется брать кредиты под залог объектов инфраструктуры, как это уже случалось ранее.

Кстати, на днях международное рейтинговое агентство Fitch Ratings оценило Запорожье на предмет кредитоспособности. Эксперты отметили, что доходы города состоят в основном из налогов – конкретнее, на доходы физических лиц (44% в 2019 году) и на имущество (11%). При этом Запорожье больше всего тратится на сферы образования и здравоохранения (42% расходов в 2019-м).

У города есть незначительный долг, условные обязательства включают кредит от правительства (278 млн грн), который в то же время подлежит списанию. Финансовые обязательства Запорожья несут валютные риски и, скорее всего, будут увеличиваться из-за предполагаемого падения гривны на 25% в текущем году по отношению минувшему. Внушает опасения и факт ограниченности собственных средств: на конец 2019 года в городской казне их было всего 70 миллионов гривен.

Тэги: регионы Запорожье бюджет казна экономика
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

- Агенты покинули базу.

- Что?!

- Мясо выпало из пельменя.

- Что?!!

- Родители свалили на дачу, блядь!..

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ