Девелопер и автор программы «Как достроить недострой» Олег Невзоров помог одесситам с ЖК «Гагарин Плаза», ЖК «Камелот» и ЖК «Золотой берег»

24 августа 2020 22:49 Просмотров: 101 # Прокомментируй Печатная версия
Девелопер и автор программы «Как достроить недострой» Олег Невзоров помог одесситам с ЖК «Гагарин Плаза», ЖК «Камелот» и ЖК «Золотой берег»

Строительная отрасль Украины набирает обороты. Этому способствует программа президента «Большое строительство», а также смена акцентов в инвестиционной деятельности. Ведь в кризисные периоды инвесторы чаще всего вкладывают деньги в наиболее безопасные сферы экономики, которой является строительство. Причем в жилом строительстве инвесторами выступают как крупные компании, так и частные лица.

Именно сейчас стоит вопрос не только о возведении нового жилья, но и завершении строительства ранее заброшенных высоток. По данным 2019 года в Украине проблемными считались 150 объектов жилищного строительства. Больше всего таких в Киеве – 51 объект, Киевской области – 23, и в Одесской области – 14 объектов. Следует отметить, что еще несколько лет назад число недостроев было существенно выше. По оценкам участников рынка, на достройку одного дома нужно в среднем от 500 миллионов до миллиарда гривен. Естественно, таких денег у обманутых инвесторов нет. И без прописывания законодательной базы по алгоритму достройки жилых домов и защите прав инвесторов, решить комплексно проблемы очень сложно. Так считает бизнесмен, девелопер и автор программы «Как достроить недострой» Олег Невзоров. Именно он, в свое время оказавшись в числе обманутых инвесторов, рискнул вложить дополнительные средства, объединив таких же, как и он вкладчиков, чтобы достроить свой дом.

«Я рад за то, что удалось помочь всем жителям объектов, которые нам удалось вытянуть из небытия – ЖК «Гагарин Плаза», ЖК «Камелот», самый большой в Одессе ЖК «Золотой берег», – говорит Невзоров. Последний комплекс еще достраивается, но исторические инвесторы, то есть, те кто ждал свои заветные квадратные метры десятилетие, уже получили ключи от квартир. Благодаря Невзорову уже тысячи семей получили ключи от квартир.

«К нам обращаются многие инвесторы, которые зная о нашем опыте по достройке жилых домов, просят помочь. Три последних примера – недострои ЖК «Ривьера Сити», ЖК «Комфорт» и дома в пгт. Хлебодарское. Мы готовы помочь. Но еще раз подчеркиваю: в строительстве должны быть четкие и даже жесткие правила игры, которые бы, с одной стороны, вывели бы долгострои из «комы», а с другой — защитили бы существующих и будущих инвесторов. Я против экспериментов на судьбах людей. Считаю, что права на застройку должны получать только проверенные компании с хорошей репутацией и резервным капиталом, который бы являлся гарантией завершения строительства. При этом местная власть должна обеспечить экономическую выгоду участия в данном проекте: это может быть участок по соседству со стройкой, пригодный для застройки, налоговые преференции, содействие по части подключения к инженерным сетям. Но, опять-таки, все это должно быть законодательно закреплено. Сейчас в парламенте разрабатывается законопроект, регламентирующий правила достройки и защиту прав инвесторов. Есть предложение переложить основные тяготы в вопросе достройки жилых домов на местные бюджеты. Считаю, что данный вопрос необходимо решать коллективно, с долевым участием как местных, так частных бюджетов. И пусть это звучит несколько пафосно, но заявляю, что я объявляю личную войну недостроям! У нас есть все необходимые наработки, есть опыт и желание решить эту проблему. Готов участвовать как в работе над законодательной базой, так и в достройке конкретных домов", – отметил Олег Невзоров.

Тэги: строительство недострой одесса Как достроить недострой Олег Невзоров
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Местные выборы Украина 2020: сенсационно низкая явка и разгромное поражение партии «Слуга народа»

Ради романа с Жанной Фриске десятки других мужчин были готовы на все

Скажите «нет» осенним болезням с дозатором мыла Simpleway C1

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Хорошая новость для электората Единой России : для того чтобы проголосовать за любимую партию не нужно идти на избирательный участок - ЦИК поставит галочку за Вас!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ