Реконструкция площади и фонтана перед Национальным Академическим театром оперы и балета завершены во Львове

27 октября 2020 11:15 Просмотров: 428 # Прокомментируй Печатная версия
Реконструкция площади и фонтана перед Национальным Академическим театром оперы и балета завершены во Львове

Недавно во Львове закончили реконструкцию площади перед Львовским Национальным Академическим театром оперы и балета им. Соломии Крушельницкой. Новая площадь и сухой фонтан стали подарком жителям и гостям города Львов от компании SOCAR.

За это время провели демонтаж старого фонтана, который был установлен более 10 лет назад, разработали и воплотили в жизнь проект площади с новым технологичным сухим фонтаном. Бюджет проекта составил около 2-х миллионов долларов США. Большую часть расходов взял на себя благотворительный фонд "СОКАР Благо". Ранее фонд азербайджанской компании уже инвестировал в культурно-архитектурные проекты, такие как парк Гейдара Алиева в Киеве и парк Дружбы в Ирпене. Расходы на демонтаж старой площади взяла на себя мэрия города Львов.

Главной задачей проекта было — сделать площадь города современной и интересной, подчеркнув архитектуру главного фасада оперного театра. Решением стала необычная форма, которую выбрали архитекторы. Площадь получила силуэт скрипки, гриф которой примыкает к оперному театру. Еще одна особенность в том, что струи воды из фонтана играют в такт звучания известных симфонических произведений украинских и азербайджанских классиков.

В темное время суток фонтан будет подсвечиваться RGB LED подсветкой малого потребления, что не только эффектно, но и экономически выгодно для города. Реализовать проект помогала компания Crystal Fountains Inc., известный бренд из Торонто, который занимается дизайном и производством комплектующих для подобных сооружений. Среди их работ фонтан в Версальском дворце (Франция), знаменитые фонтаны в Дубае, Чикаго, Техасе и других уголках мира. Другие детали и комплектующие — акустику, светильники, плитку — доставляли из США, Чехии, Италии, Польши.

На сегодняшний день фонтан работает в тестовом режиме. С наступлением холодов фонтан отключат, и он превратился в пешеходную зону. Жители и гости города уже успели оценить  красоту и атмосферность обновленного объекта городской инфраструктуры: "Я в восторге от того как преобразилась площадь. Проходила мимо, когда тестировали работу фонтана и он уже  выглядел очень атмосферно. Жду когда фонтан заработает полноценно, чтобы прийти сюда всей семьей. Такой проект как реализовала компания SOCAR доказывает, что действительно есть организации, которые нацелены на комфорт людей", — комментирует львовянка.

Официальное открытие фонтана состоится весной 2021 года. Тогда же планируется завершение всех ландшафтных работ.

SOCAR Energy Ukraine — дочерняя компания Государственной нефтяной компании Азербайджана.

Представительство SOCAR было открыто в Украине в 2008 году. В настоящий момент сеть АЗС премиум-класса насчитывает 55 заправочных комплексов в 11 областях Украины и 2 нефтеналивных бункеровщика. К другим видам деятельности холдинга SOCAR относятся продажа всех видов топлива крупным и мелким оптом, его хранение и транспортировка, импорт природного газа. Для получения дополнительной̆ информации посетите сайт  http://www.socar.com.ua

 


Тэги: строительство реконструкция SOCAR сокар украина львов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как Япончик "мотал" срок в США

Как Сергей Лещенко о своих доходах в прямом эфире рассказывал

Самые странные и необычные животные, о которых вы вряд ли слышали ранее

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

Байкер разъезжает по набережной Калифорнии... И тут появляется облако и раздается голос:
- Сын мой, знаю, что несмотря на внешность, ты всегда верил в меня. Я награжу тебя за верность и исполню твоё желание.
Мужик подумал и ответил:
- Господи, построй мост между Калифорнией и Гаваями
- так хочется иногда на уикенд доехать на мотоцикле до островов. Господь:
- Хм, идея великолепная, но построить огромный мост из металла и бетона, с ножками до самого дна океана... испортим мы с тобой окружающий мир.
Я конечно это могу, но с огромными усилиями. Подумай о другом желании, которым ты на самом деле помог бы человечеству.
- Господи, ты прав, как всегда... Сделай так, чтобы каждый мужчина понимал женщин... всегда... даже когда они молча улыбаются, или вдруг заплакали... И чтобы мужчины, понимая их, всегда знали чем и как их обрадовать, чем им помочь в трудные моменты жизни, как их любить, и... Господь перебил его:
- А сколько полос хочешь на мосту?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ