Фильм недели. Как приручить дракона 2

13 июня 2014 16:32 Просмотров: 711 # Прокомментируй Печатная версия
Фильм недели. Как приручить дракона 2

С детства мы привыкли, что сказки повествуют о том, что в некотором царстве, в некотором государстве  народ страдает от посягательств ужасного дракона, и, чтобы его умилостивить, отдают чудовищу красивую девушку раз в году. И вот, когда очередь доходит до королевской дочери, появляется одинокий отчаянный витязь, бросающий вызов звероящеру.

Однако сейчас об этом стоит забыть. Теперь драконы и люди – лучшие друзья и соратники. И, судя по успеху анимационной картины «Как приручить дракона» в 2010 году (а также сериала «Игра престолов» с его собственными летающими змеями), эта идея весьма по душе зрителю.

А это как раз то, что нужно мастодонтам киноиндустрии. Так, основанная Стивеном Спилбергом студия DreamWorks Animation уже не первое десятилетие состязается с некоронованными королями мировой мультипликации – The Walt Disney Company, и смогла занять свое место под солнцем благодаря остроумным комедиям наподобие «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня», циклов «Шрек» и «Мадагаскар». Похоже, в лице драконов-друзей людей фабрика Спилберга создала новую франшизу, которую ждет столь же блистательное будущее.

В режиссёрском кресле «Как приручить дракона 2» по-прежнему сидит Дин ДеБлуа. В основу сюжета, как и в случае с первой частью, была взята книга Крессида Коуэлла.  То, что этот мультфильм – одна из наиболее ожидаемых анимаций лета, было понятно уже по тому, какой ажиотаж царил вокруг премьеры фильма на последнем Каннском фестивале. Тогда на красную дорожку под аплодисменты «вышла» кукла дракона Беззубика, с которой сочли за честь сняться все репортеры и звезды, а также простые фанаты.

Оригинальное название фильма - How to Train Your Dragon 2 – «Как натренировать вашего дракона» - представляется более точным, ведь оно как раз акцентирует теплые личные отношения между двумя главными героями: Беззубиком и его юным бесшабашным наездником  Иккингом. 

Вторая часть картины начинается спустя пять лет после событий предыдущего мультфильма. Иккинг и его друзья успели повзрослеть и возмужать, а благодаря Беззубику все викинги теперь иначе стали относиться к драконам и задумались об освоении земель уже на драконах, а не лодках. Для разведки и составления карт, Иккинг со своим крылатым товарищем разведывают близлежащие территории. Наталкиваются на настоящий заповедник драконов, в котором всем этих хвостатым племенем руководит пропавшая много лет  назад мама Иккинга. Но это не последнее открытие – более далекая экспедиция приводит героев на остров из льда, на котором царит безумный военачальник Дрого Кровожадный. Ему также удалось приручить драконов и использовать их для завоевания мира. Большая война, в которой люди и драконы будут с обеих сторон фронта, становится неизбежной.

Это в лучшем смысле слова типичная работа DreamWorks. Положительные персонажи обаятельны и смешны, негативные – более смешны, чем обаятельны, чудовища нарисованы со всевозможной изобретательностью, диалоги остроумны. К слову,DreamWorks в своих творениях всегда заботится не только о детях, но и о взрослой аудитории, смотрящей анимацию. Иными словами, в новом фильме сделано все, что чтобы родители, пришедшие «на мультики» с детьми, не заскучали. Похоже, с этим заданием им удалось справиться. Как в свое время «Шрек», приключения Беззубика и Иккинга смешат одинаково всех, независимо от возраста.

Тэги: анимация дракон мультфильм пресьера
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Загадочное скопление НЛО пронеслось в ночном небе над городом Эль-Пасо

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

А мы представляем вам новейшее средство от комаров - пластинки Раптор .
Берём одну пластинку, кладём её под язык, и всё:
Комары исчезают: Появляются динозавры, бабочки, медведь и цыгане. .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ