Конкурс молодых исполнителей "Пять звезд" завершился победой Александра Иванова

16 июня 2014 14:46 Просмотров: 616 # Прокомментируй Печатная версия
Конкурс молодых исполнителей "Пять звезд" завершился победой Александра Иванова

Давно уже в жюри песенных конкурсов не бывало так жарко: Игорь Матвиенко после полуфинала жаловался, что не смог отстоять певца Николу, сочинившего пронзительную балладу "Душа", но не добравшего в исполнительской привлекательности. Ирина Аллегрова билась за Машу Маугли, спевшую жесткий и взрывной блюз "О любви" Чижа и Cо. И за группу "Радио "Камергер", играющую взрывной симфо-рок в традициях Apocalyptica, но с виолончелистом, поющим высоко и драматично. При этом сама Аллегрова еще и неожиданно заявила: "Наверное, вас удивит, но я очень люблю именно такую музыку…"

А глава профессионального жюри Иосиф Кобзон с мудрой и благожелательной улыбкой утешал конкурсантов, не прошедших в следующий тур поучительной историей: "В 1973 году Пугачева с трудом заняла на эстрадном конкурсе лишь третье место. Но сейчас уже никто не помнит, кто был первым и вторым, зато, Аллу Борисовну знают и любят до сих пор…" Конкурсанты вежливо слушали, но хотели стать звездами уже сегодня. И многим из них в Ялте это почти удалось.

"Пять звезд" на этот раз проходили в три этапа. В четвертьфинале 12 исполнителей пели свою любимую российскую песню (вспомнили даже "Нежность" Александры Пахмутовой, "Я не умею танцевать" Виктора Резникова и Playboy Олега Молчанова). Затем восемь пробившихся в полуфинал состязались в исполнении песен собственного сочинения. Пожалуй, это была самая интригующая и необходимая часть конкурса, поскольку хороших голосов у нас в стране все-таки хватает, а песни, которые могли бы стать "новыми народными", как та же "Нежность", по-прежнему в дефиците. Но, увы, благодаря "Пяти звездам", к ним добавилась, пожалуй, только одна - как раз та самая "Душа", за которую горой стоял Матвиенко, уж точно знающий толк в стопроцентных хитах...

При этом конкурс "Пять звезд" стал первым, который отошел от привычных эстрадных форматов: попасть в Ялту могли представители самых разных жанров. Елена Есенина - актриса театра "Ленком", но поет "эстраду", "После 11" предпочитают фолк-рок. Анна Королева - известная джазовая вокалистка, пианистка и саксофонистка, а Александр Иванов - лидер питерской хард-энд-хэви группы "Иванов"… Да и процедура приглашения исполнителей оказалась максимально прозрачной.

"Мне позвонили и пригласили участвовать, я решила рискнуть", - рассказала обозревателю "РГ" Женя Любич.

А участники "Совершенно ЛЕТНИХ" сообщили, что прислали свои фонограммы на конкурс, решив поквитаться за непопадание в финальную часть "Голоса". Только теперь объединились в дуэт и сделали акцент на сочной танцевальной дискотечной музыке… То, что кастинг артистов проводила редакторская группа проекта "Голос", тоже пошло на пользу - в "Пяти звездах" они снова продемонстрировали привычную толерантность и уважение к различным музыкальным стилям. Единственными жанрами, которые были проигнорированы конкурсантами, оказались хип-хоп и дабстеп.

Также впервые на конкурсе работали сразу два жюри: профессиональное (кроме Иосифа Кобзона, в него вошли Ирина Аллегрова, Игорь Матвиенко, Юрий Антонов и Виктор Дробыш) и альтернативное, куда были приглашены политики и актеры. Последние тоже старались воспользоваться возможностью показать себя.

Максим Галкин щеголявший в жюри в белом смокинге, горячо комментировал номера участников и так же решительно вышел на сцену. Исполнил песню про синее море из репертуара Муслима Магомаева, объяснив залу, что это будет никакая не пародия. "Да, - прокомментировал в итоге его номер ведущий "Пяти звезд" Дмитрий Нашиев, - Никто еще не пел эту песню в таких кроссовках…" 

Победа Александра Иванова дает ему право участвовать в возрождаемом международном конкурсе "Интервидение" (ожидается , что он пройдет в сентябре в Сочи). Вручили свой приз "Выбор сердца" и представители СМИ. В начале заседания экспертного совета обозреватель "РГ" предложил выбирать лауреата не из числа четырех финалистов (которым и так достанется немало внимания и славы), а из тех артистов, кто в финал не прошел, но в чей творческий потенциал мы верим. В итоге, так и произошло: приз достался группе "После 11", которая и победила как раз с 11 голосами, на втором - Женя Любич.

При этом, что удивительно, до сих пор неизвестно, какой именно телеканал покажет конкурс "Пять звезд", теперь уже не в прямом эфире, а в записи. Ведь событие того стоило, ради этого шоу была привезена лучшая звуковая и световая техника на шести фурах. Да и звезд в Крым приехало намного больше, чем на другие песенные конкурсы, проходящие на территории бывшего СССР.

На набережной Ялты был установлен огромный экран, у которого каждый вечер собиралось почти столько же зрителей, сколько и в зале (входной билет в "Юбилейный" стоил 500 рублей - по московским меркам совсем не много). В городе уютное, праздничное настроение: курортный сезон начался и в многочисленных кафе оживленно, недостатка в продуктах и хорошем настроении тоже нет, а по улицам ходят улыбчивые, довольные и загорелые люди... И это еще одно приятное, позитивное впечатление от конкурса "Пять звезд", завершившегося в Ялте… 

Тэги: Иванов конкурс Интервидение
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Соцпроект «Украина: эволюция достоинства» или Сочувствуя российским пенсионерам

Как выживают в карантин бездомные? Кто им помогает?

Грета Тунберг в гостях у Владимира Познера

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

На сцене чревовещатель с плюшевой уткой на руке. Утка раскрывает рот:
- А сейчас еще один анекдот про ментов!
В зале поднимается мент:
- Ну хватит! Надоело! Делают из нас дураков, понимаешь!!!
Чревовещатель, весь красный, начинает извиняться. Мент ему:
- Так, а ты заткнись! . . Я с уткой разговариваю...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ