Благотворительность как стиль жизни

14 августа 2014 10:20 Просмотров: 816 # Прокомментируй Печатная версия
Благотворительность как стиль жизни

На кануне проведения социального проекта «Не забирайте в нас батьків!» Алексей Горбанский (общественный деятель, писатель, основатель благотворительного фонда «Сострадание» и Катерина Кибарова (директор благотворительного фонда «Сострадание») рассказали более подробно о нем.

Алексей, расскажите, пожалуйста, немного о своем благотворительном проекте «Не забирайте в нас батьків!», с чем связана его задумка?

Алексей Горбанский: В первую очередь проект связан с тем что бы показать и донести людям то, что Украина единая и неделимая страна. Сам по себе проект символичен: детская ладошка в ладони взрослого говорят о том, что Украина, как одна семья, единая и неделимая. В семьях тоже бывают периоды недопонимания, тем не менее родным приходится находить общий язык, для того чтобы она не развалилась.

Таким образом мы хотим показать, что Украина является большой страной в которой много разных регионов, где люди зачастую смотрят по разному на жизнь, часто разговаривают на разных языках, но, тем не менее, все мы дети одной прекрасной страны, одной большой семьи. Это и есть уникальность Украины. Мы хотим показать, что как и в каждой семье в нас могут быть недопонимания, споры (хотя, "в споре рождается истина"), но мы едины, близки друг другу и должны понимать, что мы семья, а если кто то вторгается со стороны, то мы обязаны, не смотря на любые разногласия, объединиться и действовать сообща, защищая свой дом, свою семью, свою Украину.

Скажите, Вы приобщаете к своему проекту знаменитых и публичных людей? Если да – то кого?

Алексей Горбанский: На самом деле публичные и знаменитые люди проявляют большой интерес к тому, что идет на пользу обществу и Украине. В первую очередь проявила интерес книга рекордов Украины, они заметили, что такого как в нашем проекте еще нигде не было и что это тянет на рекорд. Также знаменитые люди будут присутствовать и у нас на мероприятии, кто именно, вы узнаете на самом действе – они будут ставить свои отпечатки ладоней вместе с детками. Это масштабное событие, на которое мы приглашаем как публичных людей, так и всех желающих.

У Вас совсем недавно вышла книга. Расскажите о ней. Связан ли как-нибудь ее выход с Вашими проектами, с тем, чем вы занимаетесь по жизни?

Алексей Горбанский: В моей жизни сложилось все так, что одно исходит из другого, одно дополняет другое, нет диссонансных занятий, поэтому книга действительно очень пересекается с деятельностью. Она называется «Разум Бога, Разум Человека». Книга о силе и возможностях нашего сознания, о законах бытия, о том, как можно быть успешным и жить в гармонии с собой и миром. Она была издана именно в то время, когда начались такие события в Украине. Мы понимали, что сейчас очень много негатива в людях, а книга помогает становится добрее, открываться миру и хорошим переменам, она может многому научить желающих знать.

Какие социальные и благотворительные проекты планируете на будущее?

Катерина Кибарова: Все секреты мы раскрывать не будем, но поведаем о творческой мастерской. Мы планируем с сентября запустить проект «Творческая мастерская благотворительности», в котором мы будем приглашать известных людей и общественных деятелей, звезд и политиков побывать на одной плоскости с детьми из интернатов и реабилитационных центров. И в месте с ними мы будем делать разные творческие проявления, потом эти все работы будут выставлены на аукционе и каждый сможет не только купить понравившуюся работу, но и присутствовать на данном мероприятии, посмотреть, как детки интегрируются в общество, как общаются и что они абсолютно нормальные дети, а не, как у нас принято считать, изгои, которые живут за колючей проволокой. Мы хотим показать обществу, что нужно быть добрее и открывать сердца, делая хорошие дела.

Мы собираемся также проводить большую конференцию в начале октября, которая будет называться «Реабилитация в сегодняшнем дне». Мы приглашаем представителей из ассоциации адвокатов Украины, психологов, реабилитологов, что бы раскрыть тему психологических травм не только военных, но и общества в целом, которое оказалось в центре военных событий. Также донести возможности реабилитации методами искусства.

Несмотря на то, что благотворительный фонд «Сострадание» в основном работает с интернатами и реабилитационными центрами, что бы вы пожелали всем деткам Украины в такое нелегкое время, когда они узнали что такое война?

Катерина Кибарова: Мирного неба, что бы детки никогда не оставались без родителей!

Алексей Горбанский: В первую очередь, что бы дети никогда и ничего не боялись, что бы их детство было счастливым; понимали, что они могут достигнуть всего, чего захотят, что бы шли по жизни широким шагом и с уверенностью в своей уникальности. И всем взрослым я хотел бы напомнить, что все мы родом из детства!

Автор: Татьяна Тэги: Благотворительность Сострадание
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Ural FRWL LE: новая лимитированная модификация знаменитого Урала

Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Анекдот дня

Учительница:
- Вовочка, у тебя отличное сочинение, но все-таки я поставила тебе
4 за тавтологию в одном предложении.
- В каком предложении?
- А вот ты пишешь: Один хитро-жопый еврей...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ