Лондонский рэпер стал главным подозреваемым в обезглавливании американского журналиста

27 августа 2014 19:13 Просмотров: 478 # Прокомментируй Печатная версия
Лондонский рэпер стал главным подозреваемым в обезглавливании американского журналиста

"Британский исполнитель хип-хопа оказался главным подозреваемым в ходе поисков убийцы американского журналиста Джеймса Фоули", - сообщает The Sunday Times.

23-летний Абдель-Маджид Абдель Бэри из района Мэйда Вейл на западе Лондона, как считается, стал важным фигурантом расследований контртеррористической полиции и MI-5, передают авторы статьи.

"MI-5 продолжает выяснять, кто стоит за убийством Джеймса Фоули, но уже удалось установить личность британского джихадиста в маске, который, как можно видеть на записи, держит нож у его горла", - сообщил источник из контрразведки.

"Бэри - египетского происхождения, сын Абделя Абдула Бэри, которому предъявляются обвинения в терроризме в США за предполагаемое участие во взрывах в американских посольствах в Кении и Танзании в 1998 году", - пишет издание.

Вероятному убийце дали прозвище "Джихадист Джон", после того как другой заложник заявил, что узнал в нем по голосу одного из группы британских похитителей, которых их пленники называли "Битлз", говорится в статье.

Однако остается под вопросом, совершил ли обезглавливание именно человек с лондонским акцентом, голос которого слышен на записи: есть пропуск в видеоряде между тем моментом, когда к горлу Фоули поднесли нож, и изображением его отрубленной головы, пишут авторы статьи.

"Бэри - один из, по меньшей мере, шести опознанных британских джихадистов, которые, как считается, находятся в Ракке", - отмечает издание. В их число входят 20-летние Рийяд Хан и Насер Мутхана из Кардиффа. Мутхана, бывший студент-медик, и Хан появились на вербовочном ролике ИГИЛ в июне. Другой британский джихадист, который, по-видимому, находится в Ракке, - это 19-летний Махди Хасан, бывший учащийся католической школы в Саутси, сообщают журналисты.

Порядка 20 британцев каждый месяц, избегая проверок, присоединяются к террористам в Ираке и Сирии. "Если предыдущие потоки британских джихадистов прибывали в Сирию, купив дешевый билет до Турции, а затем перейдя границу, то теперь они используют альтернативные маршруты, чтобы перехитрить власти", - говорится в статье.

"Источники в Уайтхолле утверждают, что некоторые из них едут в Бангладеш и Пакистан под предлогом семейного отдыха, а потом совершают перелет в Турцию", - пишут авторы.

На скандальном сайте Ask.fm один джихадист, уже находящийся в Сирии, по имени Абу Абдулла Британи советует: "Бронируй [билет] до Германии, проведи там несколько дней, купи билет в Турцию". "Записи в социальных сетях свидетельствуют о том, что многие британские мусульмане отчаянно хотят начать новую жизнь в халифате ИГИЛ", - говорится в статье.

Один потенциальный рекрут спросил: "А есть ли там рабочие места для палачей?"

Тэги: хип-хоп обезглавливание скандал Фоули
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Пессимист, когда достает из стиральной машины нечетное количество носков, думает: Блин, носка не хватает . А оптимист: О, блин, лишний носок!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ