Куда стрелял Пореченков из пулемета ополченцев?

31 октября 2014 17:58 Просмотров: 482 # Прокомментируй Печатная версия
Куда стрелял Пореченков из пулемета ополченцев?

Следственное управление Министерства внутренних дел Украины возбудило против известного российского актера Михаила Пореченкова уголовное дело. Артиста обвиняют по статье 260 части 4 украинского УК: «участие в незаконных вооруженных формированиях».

«Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия, - обосновал возбуждение дела глава МВД Украины Арсен Аваков. - Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно криминального кодекса Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет». 

«Дайте еще пострелять Красному Кресту!»

О том, что дело против актера будет возбуждено, Аваков заявил еще накануне, сразу после появления на телеэкранах и в Интернете скандальных кадров.

Накануне Пореченков посетил боевые позиции ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. В частности, он побывал в аэропорту Донецка. В ходе общения бойцы предложили ему попробовать пострелять из крупнокалиберного пулемета «Утес», на что артист с удовольствием согласился.

Появившееся вскоре после этого в сети видео было снабжено комментарием: «Для бойцов, на боевых позициях в аэропорту, этот визит стал большой неожиданностью и, безусловно, приятным событием. Пореченков на предложение бойцов пострелять из крупнокалиберного пулемета «Утес» ответил согласием, и уже через минуту окружающие наблюдали будто бы кадры из фильма с Михаилом».

Сам Пореченков находился при этом в каске с надписью «Пресса». Это хорошо видно на съемке и на попутно сделанных фотографиях.

Кадры вызвали бурную и неоднозначную реакцию со стороны интернет-пользователей. «Теперь не удивляйтесь, когда прессу будут убивать в первую очередь, - писали одни комментаторы. - Дайте ещё пострелять Красному кресту!». «Может я не понял чего то, но ведь этот ролик будут использовать Украина, если там убьют кого-то из журналистов... И будут правы, когда скажут – у вас люди с опознавательными знаками прессы стреляют в нас, так почему же их не убивать?! – обосновал один из пользователей общее мнение сторонников этой точки зрения. - Плохой прецедент».

Другие же расценили действия актера как непосредственное участие в украинской войне. Были и те, кто не усмотрел в действиях Пореченкова ничего негативного. «Молодец, Михаил! Смелый и честный поступок!» - высказались в комментариях пользователи, одобрившие опыт актера.

Аваков же отреагировал на громкий инцидент крайне резко. «Полагаю, въезд в страну этому типу будет закрыт», - написал он на своей странице в «Фейсбуке». «Сегодня же следователи обратятся в суд и, убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией - арест. Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола, - добавил он. - Посмотрим, как будет ездить в Европу».

«Теперь, беря вилку в руки, буду переживать, что меня объявят главным террористом»

Сам Михаил Пореченков, реагируя на скандал, подробно прокомментировал ситуацию прессе и общественности.

Прежде всего он написал в своем Твиттере: «Я не стрелял в людей». На Донбасс, рассказал артист, он приехал с гуманитарной миссией. С одной стороны, он привез в больницу медикаменты, для жителей Донецка решил устроить творческий вечер с показом фильма «Поддубный», где артист сыграл главную роль. Вечер состоится вечером пятницы, 31 октября.

С другой стороны, - пояснил Михаил, - он приехал в регион, поскольку хотел лично убедиться в соблюдении перемирия. В результате он убедился в обратном. Главную роль как раз сыграла поездка в донецкий аэропорт.

«Никакого перемирия нет и не было», – констатировал актер. В том же аэропорту, по свидетельству Пореченкова, стрельба идет почти безостановочно. «Поэтому каску я надел просто ради моей безопасности, - пояснил он. - Другой, кроме как с этой надписью («Пресса»), под рукой не оказалось», – добавил он.

В ходе общения с ополченцами Пореченков высказал им слова поддержки. Они слышны на видеозаписях. «Главное не сдаваться. Я за вас, - говорит Михаил. - Ужас есть... Приехали поддержать, чтобы знали, что много людей с вами по-настоящему переживают, волнуются».

Что касается кадров со стрельбой, то они, - утверждает Михаил, - разумеется, были постановочными. «Естественно, это были постановочные кадры и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю? – сказал актер. - Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР», – подчеркнул он, комментируя домыслы украинских СМИ о том, что он якобы целился в сторону позиций украинских силовиков.

Заявление Арсена Авакова актер назвал спланированной кампанией. «Теперь, видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом, начали кампанию против моего доброго имени. Мне кажется, они это делают от собственного бессилия, – сказал он. - Это глупость и полное сумасшествие с их стороны. Как это вообще можно комментировать. Начинается раздувание истории, которая не имеет под собой никакой основы. Зачем это делается, кому это выгодно, и почему это делается именно так. Кто-то в этом заинтересован. Теперь каждый раз, когда я буду брать вилку в руки, я буду переживать, что меня объявят самым главным террористом, потому что вилкой тоже можно нанести какой-то вред. Это полная глупость. Зачем искать информационный повод там, где его нет», – констатировал артист.

Стоит отметить, что представители руководства ДНР, увидев видеозапись с пулеметом, также заявили, что ни к каким реальным боевым действиям ситуация в кадре отношения не имеет. «Появившиеся в интернете кадры – это, скорее всего, киношная съемка», – заявил журналистам первый вице-премьер республики Андрей Пургин. Вся эта запись является постановочной, подтвердил он, и ни в каких боевых действиях в реальности Пореченков участия не принимал. 

Тэги: Пореченков стрельба скандал аваков
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Скелет неизвестного чудовища выбросило штормом на берег Шотландии

Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Анекдот дня

Прожив 10 лет в России, американец так и не смог понять, почему х*ево - это плохо, а п*здато - это хорошо.
Но главное, почему п*здец - это хуже, чем х*ево, а ох*енно - это лучше, чем п*здато... ВОТ ТАК И ЖИВЁМ!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ