Немало громких имен подарила миру искусства и шоу-бизнеса земля Крыма

17 марта 2015 22:45 Просмотров: 625 # Прокомментируй Печатная версия
Немало громких имен подарила миру искусства и шоу-бизнеса земля Крыма

Немало громких имен подарила миру искусства и шоу-бизнеса земля Крыма. Дни.Ру выбрали самых известных артистов и звезд телевидения, которым посчастливилось родиться у моря, в этих живописных, сказочных по красоте местах.

Одной из самых известных уроженок Крыма является популярная телеведущая и актриса Эвелина Бледанс, прославившаяся еще в начале 90-х как сексапильная медсестра из сериала "Маски-шоу". С тех пор актриса успела сыграть в мюзикле "Метро" и множестве театральных спектаклей. Также за плечами у Эвелины большой опыт работы в телевизионных передачах. Один из самых известных проектов Бледанс – мистическое телешоу "Человек-невидимка", которое она ведет на "ТВ-3" с марта 2013 года.

Актриса появилась на свет в Ялте, которую в начале ХХ века называли Русской Ривьерой. Эвелина считает свой родной город лучшим местом на Земле и при случае всегда признается ему в любви. Именно в Крыму будущая звезда училась в школе и начинала свою актерскую карьеру. В драмкружке местного Дома пионеров Бледанс декламировала со сцены стихи и постигала премудрости своей будущей профессии. Окончив школу, артистка уехала покорять шоу-бизнес, но о Ялте не забывает и периодически гостит там у своих родственников. Эвелина любит подолгу гулять по улочкам родного города вместе с сыном Семеном и мужем, продюсером и режиссером Александром Семиным, который в шутку прозвал эти променады "фитнес-маршрутами".

В другом живописном городе Крыма, Керчи, родилась звезда российской эстрады Алена Свиридова, прославившаяся на всю страну хитами "Розовый фламинго" и "Бедная овечка". В Керчи служил ее отец, который был военным летчиком. Будущая певица прожила там недолго, но навсегда запомнила это прекрасное место. Добившись успеха в карьере, артистка купила себе дом в родном городе и часто в нем отдыхает. Алена не раз признавалась в интервью, что в Керчи совершенно особенная атмосфера, которая все время манит ее. Свиридова может позволить себе отдых в самых роскошных отелях, но ни одна гостиница не сравнится в плане уюта и комфорта с ее маленьким керченским домиком.

В Феодосии появилась на свет Лариса Вербицкая, советский и российский диктор, телеведущая и заслуженная артистка. Однако практически сразу после радостного события семья будущей звезды переехала в Кишинев, потому что туда перевели ее отца, который был военным. В Крыму Лариса оказалась вновь, только когда ей исполнилось 12 лет. Родители захотели показать дочери, в каком раю на Земле она родилась.

Уроженцем Севастополя является легендарный актер театра и кино, народный артист России Владимир Коренев, которого многие помнят по роли Ихтиандра в фильме "Человек-амфибия". Его отец был морским офицером и учился в Крыму, где и встретил свою будущую супругу. Владимир появился на свет 20 июня 1940 года. Во время войны его родной дом на Красной горке был уничтожен фашистской бомбой. На месте строения осталась воронка, со временем заросшая травой. Будущий актер покинул Севастополь в раннем возрасте, но в его памяти навсегда запечатлелся "жидкий изумруд неописуемо красивого моря". В зрелые годы Коренев не раз возвращался в родные места и сидел на краю воронки, свесив ноги вниз и вспоминая детство.

В Севастополе родилась и Екатерина Дубакина, получившая известность благодаря роли Маши Шаталиной, дочки героя Сергея Жигунова в комедийном ситкоме "Моя прекрасная няня". Ее семья практически сразу переехала в Москву, но будущая актриса каждое лето гостила у бабушки и дедушки в Крыму. При всей своей любви к морю артистка немного его боится и старается не заплывать далеко. Екатерине необходимо ощущать ногами дно. Однако несмотря на страх, в детстве Дубакина мечтала стать океанологом. "Видимо, эта прекрасная стихия манила меня, но в результате я все-таки выбрала другую профессию", – поведала в одном интервью актриса.

В Крыму повезло появиться на свет и Егору Пазенко, добившемуся успеха на театральной сцене и в кино. Звезда фильмов "Брат 2", "Орел и решка", "Львиная доля" и сериалов "Исчезнувшие", "Гибель Империи" и "Империя под ударом" родился в Симферополе в актерской семье.

Другие знаменитые уроженцы Крыма: Николай Трофимов, исполнивший главную роль в фильме "Лев Гурыч Синичкин" (Севастополь), "гадский папа" из "Свадьбы в Малиновке" Андрей Абрикосов (Симферополь), Эльза Леждей, сыгравшая Зинаиду Кибрит в многосерийном фильме "Следствие ведут ЗнаТоКи" (Севастополь), Георгий Епифанцев, снявшийся в роли Прохора Громова в "Угрюм-реке" (поселок Камыш-Бурун, район Аршинцево, Керчь), княжна Марья в "Войне и мире" Сергея Бондарчука Антонина Шуранова (Севастополь), Алексей Катышев, сыгравший в фильмах-сказках Александра Роу "Огонь, вода и… медные трубы" и "Варвара-краса, длинная коса" (Ялта), засветившаяся в эротическом сериале "Дневники красной туфельки" актриса Ирина Григорьева (Севастополь), исполнительница главной роли в фильме "В ожидании чуда" Екатерина Копанова (Севастополь).

Тэги: крым звезды искусство шоу-бизнес
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Анекдот дня

В магазине.
- Здраствуйте, мне пожалуйста 3 ящика водки, 50 литров пива, 5 ящиков мартини и 30 пачек презервативов.
- Вот пожалуйста.
- Спасибо.
- Молодой человек , подождите!
- Что?
- Возьмите меня с собой!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ