Звезда Полада Бюльбюльоглу зажглась на Аллее звезд "Славянского базара в Витебске"

15 июля 2015 10:58 Просмотров: 538 # Прокомментируй Печатная версия
Звезда Полада Бюльбюльоглу зажглась на Аллее звезд "Славянского базара в Витебске"

Звезда посла Азербайджана в Российской Федерации, известного певца и композитора Полада Бюльбюльоглу зажглась на Аллее звезд "Славянского базара в Витебске". Об этом сообщает echo.az со ссылкой на БЕЛТА.

Торжественное открытие уже 11-й звезды на Аллее лауреатов специальной премии президента Беларуси "Через искусство к миру и взаимопониманию" состоялось сегодня возле главной концертной площадки фестиваля "Славянский базар в Витебске" - Летнего амфитеатра. В нынешнем году такой чести удостоился председатель жюри XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск", народный артист Азербайджана Полад Бюльбюльоглу .

"Я благодарен и взволнован, что в год своего 70-летия получил такой подарок. И благодарен президенту Беларуси Александру Лукашенко за проявленное внимание к моему творчеству и моему юбилею. А еще несказанно рад, что моя звезда открылась именно в Беларуси. Мы раньше жили в одной стране, вместе победили в Великой Отечественной войне - и это наша общая память, связь, которую для нашего поколения разорвать невозможно.

В сегодняшнем неспокойном мире "Славянский базар в Витебске" - это островок стабильности, благополучия и расцвета культуры, музыки, исполнительства. Мы в течение нескольких дней были свидетелями выступлений талантливых исполнителей из 41 страны мира. Такое не каждое государство, не каждый город могут себе позволить.

И за это спасибо организаторам, местным органам власти. Меня поражает, что жители Витебска приходят на концерты в любую погоду и горячо аплодируют артистам, дарят им цветы", - отметил Полад Бюльбюльоглу . И добавил, что теперь каждый год будет приезжать в Витебск на фестиваль, даже если не будут приглашать, "потому что должен навещать свою звезду".

Он признался, что ему приятно знать, что его песни помнят и продолжают исполнять, потому что уже давно не выступает, а уже много лет занимается дипломатической деятельностью, был министром культуры Азербайджана. Поэтому с удовольствием подпевал, когда молодые артисты витебского ансамбля "Егоза" исполняли на открытии звезды попурри из песен артиста.

И поблагодарил министра культуры Беларуси Бориса Светлова, который присутствовал на церемонии, за теплый прием и оказанную честь - быть председателем жюри международного конкурса.

Тэги: Бюльбюльоглу звезда Витебск
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Мikе: Все мужики - сволочи!
Lеnа: Даже ты?
Мikе: Я - редкая сволочь!
Lеnа: Тогда чего же я вышла за тебя замуж?
Мikе: Тут мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ