Кобзон должен порвать свой загранпаспорт

2 сентября 2015 13:10 Просмотров: 358 # Прокомментируй Печатная версия
Кобзон должен порвать свой загранпаспорт

«История про Иосифа Кобзона, который совмещает яростное публичное антизападничество с униженным выпрашиванием медицинской визы в ЕС – это закономерный итог той системы, которую Москва строила последние десять лет, – пишет Павел Казарин в рубрике «Мнение» на сайте «Крым.Реалии».

Потому что современная Россия состоит из двух реальностей. Одна – это повседневность: энтропия здравоохранения, дышащая на ладан коммуналка, деградация государства в его простейших функциях – в общем, все то, что принято называть «социальной реальностью».

Другая реальность – «верхушечная»: логика жизни за высокими заборами и с проторенной дорогой в аэропорт. Но это классовое разделение рушится в тот момент, когда тебе отказывают в шенгенской визе. Потому что построить рай на земле в отдельно взятом коттеджном поселке не получится. Какие бы деньги не лежали на банковских счетах, это не решит всех проблем.

Загазованная атмосфера не станет огибать дорогие дома, в бензобаки «Бентли» придется лить разбавленный 95-й, а вода из крана продолжит отдавать хлоркой. В случае аварии приедет самая заурядная скорая помощь, полиция может пройти мимо, если детей важного родителя будет раздевать гопота, а МЧС может и не успеть добраться на полуразвалившемся уазике к месту их высокопоставленного ЧП.

Мне могут возразить, что випы без охраны не ездят, да и элитные медицинские клиники готовы всегда прийти на помощь. Пусть так. Но сфера элитного быта не будет сопровождать чиновника повсюду. Рано или поздно он поедет на горнолыжный курорт, или к морю, или в другой регион своей страны, где с ним может случиться абсолютно незапланированная ситуация. Которая поставит его в один ряд со всеми миллионами «униженных и оскорбленных» соотечественников.

Приступ аппендицита во время горного слалома, шторм во время катания на суперсовременной яхте, обычное пищевое отравление во время домашней трапезы – список можно продолжать бесконечно. И в этот момент самый всесильный чиновник столкнется с той самой реальностью, что еще недавно входила для него в разряд «исключенных». Потому что нельзя жить в стране – и при этом не зависеть от ее реальности. Разваленная медицина аукнется ошибкой хирурга, разрушенная система спасения – нехваткой горючего в спасательных катерах, прогнившая коммуналка – свалившимся с крыши кровельным листом.

Потому что воровать у самого себя бессмысленно. Никто в здравом уме не будет экономить на тормозной жидкости в личном авто или закупать для домашней аптечки просроченное обезболивающее. Украсть можно лишь там, где есть гарантия самому не стать жертвой собственной коррупции. Хранить деньги имеет смысл в той стране, что не сложится как карточный домик под напором экономической стихии. Растить детей хочется в государстве, которое способно дать им элементарный уровень безопасности.

Но проблема российского чиновника именно в том, что все последние десять лет они выстраивали систему двоемыслия. В которой они являются пропагандистами одной реальности, а сами критически зависят от другой – той, которую они критикуют. В первой они запрещают усыновление детей гражданами «развращенного запада», а в другой – записываются на прием в медицинские клиники этого самого «либерального антихриста».

И самое забавное, что «колективный кобзон» упрекает Киев именно за попытку вырваться из того мира, в котором он сам не может получить лечение. Критикует Украину за нежелание стать частью той системы, которая не способна оперировать онкобольного. Рассуждает о «предательстве украинцев», которые хотят сменить орбиту цивилизационного существования. Хотя именно его пример – это лучшее доказательство того, почему кремлевские антизападные фантомы остаются пустышкой. Иосиф Давыдович вполне может убедить нас в собственной искренности и последовательности. Для этого ему нужно сделать сущую малость. Порвать свой загранпаспорт».

Тэги: Кобзон скандал виза
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

В немецком магазине пропала игрушка. Начались ревизии, проверки… В России пропало 100 гектаров элитного леса. В объяснительной стояло всего одно слово: «Бобры! ». Идешь, значит, по лесу, а тут трехэтажная элитная плотина, а рядом шестисотый бобровоз.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ