Азербайджанские киноманы покорили "Эверест" в Imax

18 сентября 2015 11:57 Просмотров: 362 # Прокомментируй Печатная версия
Азербайджанские киноманы покорили "Эверест" в Imax

За день до мировой премьеры кинотеатр Park Cinema IMAX - Flame Towers подарил азербайджанским киноманам прекрасный вечер в духе закрытых кинопоказов, пригласив на просмотр одной из самых ожидаемых картин сезона - "Эверест" не только журналистов и блогеров, но и профессиональных спортсменов, покорителей горных вершин.

Ну, а настоящей звездой вечера стал специально прилетевший из Москвы президент Федерации альпинизма Азербайджана, кавалер ордена "Тярягги", обладатель титула "Снежный барс" Исрафил Ашурлы. Его появление среди гостей вызывали большой ажиотаж и оживление.

Все хотели не только сфотографироваться с первым азербайджанцем, покорившим высочайшую вершину земного шара, но и задать ему свой вопрос, расспросить о чувствах, переполнявших его в момент восхождения на Джомолунгму. "Что вы ощутили, когда стояли на вершине горы?" - спросили Ашурлы, на что бесстрашный гость ответил: "У меня было ощущение, что я залез не на ту гору. Все оказалось слишком легко".

Основанная на реальных событиях масштабная драма "Эверест" с участием годивудских звезд (Джейк Джилленхол, Кира Найтли, Джейсон Кларк, Джош Бролин, Робин Райт и Эмили Уотсон) раскрывает историю самой трагичной экспедиции на Эверест в истории.

"Тяжело было удержаться от соблазна посмотреть этот фильм вместе с азербайджанскими киноманами и альпинистами", - говорит Исрафил Ашурлы, выражая благодарность представителю Park Cinema Мусе Ахундову за приглашение.

"Журналисты, сидящие в зале оценят картину с художественной стороны, альпинисты - с профессиональной", - сказал перед началом показа Исрафил Ащурлы, отметив при этом, что "снимать фильм про горы - задача не из простых". "Для меня было большой честью выступить перед зрителями и приоткрыть им дверь в удивительную нереальность.

Именно прочитанная в далеком 98-м году в журнале GEO статья "Безумие на Эвересте", описывавшая историю, по мотивам которой был снят фильм "Эверест", вызвала химическую реакцию, результатом которой стала моя "горная болезнь", - говорит Ашурлы.

В фильме "Эверест" также упоминается о знаменитом альпинисте Анатолии Букрееве, по поводу которого Исрафил Ашурлы еще до начала фильма сказал: "Это был настоящий герой, и я надеюсь, что в фильме это будет показано, а если нет, то, поверьте мне, он действительно был героем..."

Далее все присутствующие в зале почтили память еще одного известного азербайджанского альпиниста, двоюродного брата Исрафила - Мурада Ашурлы, который трагически погиб в прошлом году при спуске с гималайской вершины Ама-Даблам.

Также Исрафил Ашурлы вручил в подарок - книгу Мурада "Найти свой Эверест" одному из юных альпинистов Азербайджана, отметив, что пока книга была издана лишь в США.

Тэги: Эверест премьера
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Рестлер La Parka разбился о металлическое ограждение ринга (видео)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

. . мне жалко девочек, которые в свои 14 хотят казаться взрослыми - одеваются как шлюхи, непристойно выражаются, пьют и курят, ярко красятся и трахаются как кролики.
А лет в 19 они захотят бижутерию хеллоу китти , сахарной ваты, мороженого. . и поймут, что всё это проебали...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ