Emin: Любовь должна быть бесконечной и безграничной...

22 декабря 2015 20:11 Просмотров: 506 # Прокомментируй Печатная версия
Emin: Любовь должна быть бесконечной и безграничной...

Накануне своих сольных концертов во Дворце им. Гейдара Алиева, известный певец и композитор Emin во время пресс-конференции ответил на вопросы echo.az:

- Как вам кажется, кто больше всех радуется вашим творческим успехом?

- Мне кажется, армия единомышленников. Я не называю этих людей фанатами или поклонниками, а именно единомышленникам. То есть люди, которые разделяют мои музыкальные вкусы.

Эта армия с каждым годом растет, мы видим это по количеству людей, которые приходят на концерты, и по количеству концертов вообще, которые каждый год увеличиваются.

И вот как мне кажется, именно эти люди, искренне полюбившие мою музыку, и радуются за наши, подчеркиваю, общие успехи, потому что один в поле не воин. Без единомышленников у меня ничего бы не получилось.

- В этом году в вашей творческой жизни произошло много важных событий. Что бы вы особенно выделили?

- Трудно делать какие-то отметки, но наверное, это альбом "8 в падении", над которым я работал около полутора лет, записал для него свыше 20 песен, а вошло всего 12.

Было очень не просто заниматься отбором, "выбрасывать" песни, которые, скорее всего, так и останутся навсегда неизданными.

Хотелось выбрать лучшее, более того, пришлось отказаться от многих своих собственных песен в пользу написанных для меня, что всегда не просто.

Но в итоге альбом получился очень целостным. Могу сказать, что он полностью соответствует тому настроению, которое у меня было в этом году.

- Как правильно произносить название альбома - "8 в падении", или "бесконечно в падении"?

- Правильно "Восемь в падении". Да, если мы перевернем восьмерку, то получаем знак бесконечности. В одноименной песне поется "Я готов тебя любить до цифры 8 в падении...", т.е. до бесконечности. А любовь должна быть, если она, конечно, настоящая, бесконечной и безграничной.

- Альбом буквально пронизан романтикой, названия песен словно говорят за себя... Какой трек может описать то, что у вас на душе сейчас?

- "Ушла без слов". Кстати, эту песню мне подарил основатель группы "А студио", потрясающий музыкант Байгали Серкебаев. Он позвонил и сказал, что у него есть песня, и он не хочет, чтобы она ушла куда-то "налево", попросил меня обязательно ее исполнить. Я попробовал, действительно, очень неплохо получилось.

- За последнее время вам довелось поработать с лучшими российскими композиторами - Крутой, Николаев, Фадеев. Песня "Начистоту" до сих пор волнует ваших поклонников. С кем из перечисленных авторов вы планируете продолжить сотрудничество?

- В новом альбоме всего одна песня Макса Фадеева - "Отец", но мы с ним сделали еще несколько композиций. Каждый такой союз - это как творческо-любовные отношения.

Они либо получаются настоящими, и тогда рождается нечто потрясающее, либо - искусственными, и в этом случае результат также будет соответствующий.

Игорь Крутой написал песню "Начистоту" в тот момент, когда в моей личной жизни происходили какие-то изменения.

Он все это прочувствовал, поскольку мы дружим с ним уже больше 20 лет. Игорь Николаев, с которым я тоже дружу, пообщался со мной, и написал текст.

Хочу сказать, что им не пришлось ничего придумывать. Мы не собрались втроем и не сказали: "А давайте-ка сделаем песню". Нет. И то, как я ее исполнил, было также искренне, как и все остальное. Вот в таких случаях песни всегда получаются настоящими.

- Параллельно с творческими союзами, вы создаете и новые бизнес-проекты. Из последнего - продвижение нового телеканала, причастность к созданию Первой Российской национальной музыкальной премии, и даже контракт с Стивеном Сигалом. Раскройте подробности...

- Стивен Сигал будет лицом моих любимых часов U-BOAT, которые выпускает мой друг Итало Фонтана, в России, и наверно в Азербайджане. Была разработана специальная военная модель часов для Стивена Сигала, потому что, как вы знаете, он занимается special forces.

Это будет первая модель U-BOAT со светящимися в темноте стрелками, противоударные, крутые, словом, в стиле Стивена Сигала.

Что касается музыкальной премии, то вокруг этого проекта мы собрали ведущих представителей музыкальной индустрии (Макс Фадеев, Игорь Матвеенко, Игорь Крутой, Виктор Дробыш, Иосиф Пригожин, Яна Рудковская, Филипп Киркоров, Константин Меладзе, Григорий Лепс, Николай Басков, Эмин Агаларов) и уже провели первую церемонию награждения победителей, выбранных путем народного голосования.

И то, что я вхожу в учредительский совет, вовсе не означает, что я что-то получил, нет, я даже не был номинирован. Сейчас наша главная цель - создание независимого радио, единственного в своем роде и ничем непоколебимого, которое будет работать по принципу британской BBC. С точки зрения бизнеса это даст огромный толчок и сделает настоящую, крутую российскую радиостанцию.

- Что лично вам дал тур с легендарным бойз-бэндом Take That?

- Прежде всего опыт - мне и моим музыкантам. Я во всем вижу опыт. Но самое главное мы же ездили в поддержку сингла Boomerang. Лейбл обязал нас поехать в тур и на свой выбор мы имели возможность поехать по маленьким площадкам, которые собираем сами, либо поехать как opening act у больших артистов, которые собирают стадионы.

Таким образом, у нас было 5 городов, и в общей сложности нас услышали около 100 тысяч человек. Если бы я делал это самостоятельно, то для такого же результата нам надо было дать минимум сто концертов. Поэтому я сэкономил время, дал 5, и добился тех же результатов.

- А свои "стадионы" когда будут, как вы думаете?

- Неизвестно. Может, никогда. Но это ни в коем случае не останавливает мое желание заниматься музыкой. Ведь моя любовь к музыке не измеряется количеством зрителей.

Конечно, приятно когда ты можешь "продать" два Дворца им. Гейдара Алиева, один "Крокус сити холл", БКЗ "Октябрьский"... Во всем надо преследовать правильные цели. Если петь - то делать это исключительно ради музыки.

- А как насчет того, чтобы вершить судьбы начинающих? Вы согласились бы сесть в кресло наставника в проекте "Голос"?

- Я бы этого не хотел, думаю, что и не сделал бы. Но трудно говорить, что бы я сделал через 10, 20 или 30 лет. Однако судить и вершить судьбы начинающих артистов таким образом, я точно не готов.

- Вы слушаете свои песни за рулем?

- Только в целях улучшения их звучания, до момента их издания. Как только альбом вышел, я забываю о нем, и в следующий раз могу послушать лет через 5, ради интереса.

- К мнению поклонников прислушиваетесь? Вам ведь ежедневно пишут тысячи комментариев в Инстаграм...

- Если это касается музыкальной составляющей, то нет. Потому что в этом случае поклонники только могут сбить с толку. Ты не сможешь развиваться, если ты не будешь делать то, что ты считаешь нужным. Мне до сих пор говорят "спойте песни с первого альбома". А я этот альбом даже слушать не хочу.

- Впереди Новый год. Ваши пожелания...

- Я всегда желаю три вещи, может, я повторюсь, то китайцы говорят, что слово, сказанное 1000 раз, материализуется. Поэтому всем здоровья, счастья в той простой форме, чтобы все близкие люди были рядом, и, конечно, любви.

Тэги: Emin композитор интервью
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Ural FRWL LE: новая лимитированная модификация знаменитого Урала

Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Анекдот дня

Отец проверяет дневник сына:
физика - 2, химия - 2, история - 2, литература - 2, пение - 5.
- Господи, этот дебил ещё и поёт.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ