Роман казахского писателя Бексултана Нуржекеулы представили в Турции

22 февраля 2016 20:18 Просмотров: 459 # Прокомментируй Печатная версия
Роман казахского писателя Бексултана Нуржекеулы представили в Турции

В Посольстве Казахстана в Турции прошла презентация книги современного казахского писателя Бексултана Нуржекеулы, переведеннойна турецкий язык.

Как сообщили в пресс-службе Посольства, среди участников мероприятия были представители ТЮРКСОЙ, Союза писателей Турции, Союза писателей Евразии, Фонда писателей и деятелей тюркского мира, Сообщества авторов научных и литературных произведений Турции, Сообщества писателей и просветителей мира, Союза архитекторов и строителей тюркского мира и других творческих центров.

Роман, выпущенный на турецком языке под названием «Bir pişmanlık, bir ümit» (Одно сожаление, одна надежда), был издан по инициативе и при поддержке Посольства Казахстана в Турции.

Председатель Союза писателей Евразии Якуб Омероглу в своем выступлении отметил, что издание произведения Б.Нуржекеулы на турецком языке внесет значительный вклад в развитие двусторонних культурно-гуманитарных связей двух стран.

«Посольством проводится огромная работа по вопросам укрепления двусторонних культурно-гуманитарных связей. Одним из важных и эффективных направлений такой деятельности является работа по организации публикаций казахских деятелей культуры и поэзии на турецком языке», - сказал Я.Омероглу.

Заместитель генерального секретаря ТЮРКСОЙ Фырат Пурташ подчеркнул значимость публикации казахской литературы на турецком языке, что способствует сближению народов тюркского мира.

«Публикация романа казахского писателя углубит связи между тюркскими странами, а также способствует развитию культурного взаимодействия на пространстве тюркоязычных государств», - отметил Ф.Пурташ.

Посол Казахстана в Турции Жансеит Туймебаев отметил, что  развитие, укрепление и углубление двусторонних культурных связей между Казахстаном и Турцией будет продолжено.

В завершение мероприятия Б.Нуржекеулы, поблагодарив Посольство РК и Союз писателей Евразии за помощь в публикации книги, выразил уверенность, что написанный им роман найдет своего читателя в Турции.

Тэги: Нуржекеулы роман писатель
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

В ответ на Ваше письмо о невыплате мною очередного взноса по кредиту, сообщаю о потере работы и напоминаю Вам о статье 110 УК РФ Доведение до самоубийства.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ