Звезда Голливуда Жа Жа Габор умерла на 100-м году жизни

20 декабря 2016 11:22 Просмотров: 358 # Прокомментируй Печатная версия
Звезда Голливуда Жа Жа Габор умерла на 100-м году жизни

В США скончалась знаменитая голливудская актриса венгерского происхождения Жа Жа Габор. Ей было 99 лет.

Как сообщает «Интерфакс», Габор умерла от сердечного приступа у себя дома в Лос-Анджелесе. Эту информацию подтвердил ее девятый и последний муж Фредерик фон Анхальт.

23 марта 2011 года Габор была госпитализирована с гипертоническим кризом, узнав о смерти своей  подруги Элизабет Тейлор. А 6 мая того же года она была доставлена в реанимацию с тяжелыми осложнениями пневмонии. Ей была подключена питательная трубка, она неделю провела в коме. Кроме того, актрисе из-за гангрены ампутировали правую ногу. В 2005 году она перенесла инсульт.

Настоящее имя Жа Жа Габор - Шари Габор. Она родилась 6 февраля 1917 года в Будапеште. В 1936 году Габор победила на конкурсе «Мисс Венгрия», но была дисквалифицирована за обман при указании собственного возраста Спустя год она отправилась в Вену, где тенор Рихард Таубер пригласил ее петь роль субретки в своей новой оперетте «Поющая мечта» в Венском театре.

В кино Габор дебютировала в 1952 году в романтической комедии «Мы не женаты!» с Джинджер Роджерс в главной роли. В том же году на экраны вышла знаменитая картина Джона Хьюстона «Мулен Руж», где Габор сыграла танцовщицу Жанну Авриль. В дальнейшие годы своей карьеры она была известна по своим ролям на телевидении, а в выходивших с её участием кинокартинах появлялась либо в эпизодах, либо в роли самой себя. Среди таких работ фильмы «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна» (1987 год), «Голый пистолет 2½: Запах страха» (1991 г.), «Деревенщина в Беверли-Хиллз» (1992) и «Семейка Брэди 2» (1996).

Журналисты отмечают, что, Габор была одной из первых знаменитостей, которые известны именно своей знаменитостью и звездным статусом.

Габор была замужем девять раз, в том числе за отельным магнатом Конрадом Хилтоном и актером Джорджем Сандерсом. Актриса написала книгу об отношениях и мемуары, записала собственное видео с упражнениями аэробики. У нее была одна дочь, которая скончалась в 2015 году.

Тэги: Габор актриса смерть
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

- Что-то у тебя муж в последнее время подвижный стал, весёлый, бодрый... волосы вроде погуще стали и пышнее? ...
- да... собака сдохла... а столько корма осталось... не выбрасывать же...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ