Легендарный рокер Чак Берри скончался в США

19 марта 2017 10:19 Просмотров: 155 # Прокомментируй Печатная версия
Легендарный рокер Чак Берри скончался в США

Чак Берри был одним из основателей современного рока. Написанные им песни повлияли на The Beatles и The Rolling Stones. Он продолжал заниматься музыкой до последних дней жизни.

Чарльз Эдвард Андерсон, получивший известность под псевдонимом Чак Берри, родился в 1926 году и еще в детстве научился играть на гитаре. В 1940-е годы у него были проблемы с законом, он был приговорен к тюремному заключению, но освобожден досрочно. Впоследствии работал парикмахером, играя в музыкальных клубах на гитаре.

Первая известность пришла к Чаку Берри в 1955 году после выпуска сингла Maybellene. Он сочинил такие хиты, как Roll over Beethoven и Sweet Little Sixteen, повлиявшие на The Beatles и The Rolling Stones. Его стиль игры на гитаре вдохновлял Джимми Хендрикса и Эрика Клэптона.

В 1959 году Берри вновь оказался под судом по обвинению в аморальной связи с 14-летней девушкой и был приговорен к полутора годам лишения свободы. Лишь в 1970-е годы он смог вернуть себе былой успех. Впоследствии он старался избегать внимания СМИ, но продолжал заниматься музыкой до последних дней жизни.

Американский музыкант Брюс Спрингстин, начинавший свою карьеру в группе Берри и друживший с ним, прокомментировал известие о кончине музыканта в Twitter: "Чак Берри был самым великим практиком рока, гитаристом и величайшей чистоты рок-н-ролльным автором из всех, кто когда-либо жил".

Тэги: Берри рок смерть Андерсон
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ксения Собчак расскажет, сколько стоит ее жизнь

Мобильное приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» заменяет лица смайлами на фото

Фильм "Берлинский Синдром" выходит на украинские экраны

Фото

Все фото



Пришедшую за умирающим смерть сфотографировали в Великобритании

Неизвестные на экскаваторе разнесли мебельный магазин в центре Киева

Знаменитую «Чупа-Чупс башню» выставили на продажу в Берлине – АН «Звезда Батуми»

Анекдот дня

Когда старому индейцу объяснили причины перехода с зимнего на летнее время, он сказал:
- Только правительство может искренне верить в то, что, отрезав фут сверху одеяла, и пришив его снизу, можно удлинить одеяло.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ