Эльдияр Кененсаров: Киргизы любят «Сборную Баку»

4 апреля 2017 19:44 Просмотров: 419 # Прокомментируй Печатная версия
Эльдияр Кененсаров: Киргизы любят «Сборную Баку»

Эльдияра Кененсарова, как и всю его команду «Азия MIX», не нужно представлять, — в КВН их знают все, и не только потому, что это — действующий чемпион Высшей лиги. Юмор, колорит, который команда вынесла на московскую сцену, полюбился многим, а в народе про таких говорят: «Моя любимая команда».

Кененсаров вывел КВН в родном Кыргызстане на качественно новый уровень. Команда «Азия MIX» под его руководством еще до игры в Высшей лиге была причислена Александром Масляковым в десятку сильнейших команд клуба.

В интервью Echo.az Эльдияр рассказал, что значит быть героями, как получить награду из рук президента и что он чувствует, приезжая в Баку.

— В своем первом интервью нашей газете, когда игра в Высшей лиге была еще в самом разгаре, вы сказали, что по-любому сезон будет для вас последним. Предчувствовали победу?

— Я оказался прав — сезон точно стал для нас последним. Нам потребовалось четыре года, чтобы стать чемпионами Высшей лиги. Конечно, надеялись на победу, но КВН — это не та сфера, где можно что-либо предугадать. Все зависит порой от одной игры, одной шутки, одного удачного номера… Цель достигнута, но уходить из КВН, конечно же, рано. Сегодня нам не хватает еще одного трофея, который очень важен для тех команд, которые становились чемпионами Высшей лиги.

Это Летний кубок КВН, игра, ежегодно проходящая между чемпионами Высшей лиги КВН последних лет, которая также именуется Суперкубком. Вот летом в Астане за него и поборемся вместе с «Городом Пятигорск», «Сборной Камызякского края», и специально для этой игры будет возрождена легендарная команда КВН «KAZAХИ». Надеюсь, что в следующем году подобные мероприятия будут проходить и в Баку, и у нас будет еще один радостный повод приехать в вашу замечательную страну.

— В Баку очень любят вашу команду, а как в Кыргызстане относятся к «Сборной Баку», которая в этом году начала свой путь в Высшей лиге?

— У нас схожий менталитет, даже языки похожи. Киргизы любят «Сборную Баку». Как я уже сказал, нам потребовался не один год, чтобы стать победителями «вышки», потому что первые сезоны, мягко говоря, были для нас неудачными, плюс где-то не хватало опыта… У вашей команды большое будущее. Где-то, что-то может не получиться с первого раза, но то совершенно нормально, так везде — и с спорте, и в жизни… Невозможно сразу, с первой игры стать чемпионами .

— Как вас чествовали на родине после триумфа в Москве?

— Президент страны Алмазбек Атамбаев вручил команде орден «Данакер». В свое время эту же награду получил Дмитрий Медведев. Это была огромная честь для нас. Кроме этого, каждому участнику команды президент подарил именные часы.

— То есть в Бишкеке вы настоящие герои?

— Ну, герои должны носить специальные костюмы, маски, халаты, уметь летать… Мы тоже летаем, но пока что на самолетах. Ну, а если серьезно, то мы обычные люди, которые внесли вклад в свою республику, и осознавать это, конечно же, очень приятно.

— Какие впечатления от Баку?

— Немного сложнее удивляться, когда ты приезжаешь куда-то уже во второй раз, но Баку — это такой город, в котором не перестаешь удивляться и восторгаться. В этот раз нас с супругой поселили в замечательном номере, из окна которого открывается прекрасная панорама на Каспий. Дай Бог, летом мы приедем в Баку на отдых, но уже всей семьей.

— Что пожелаете бакинцам?

— (приветствует на чистом азербайджанском языке — Aвт.) Спасибо вам за теплый прием, за то, что есть на Южном Кавказе такой народ, который отличается дружелюбием, гостеприимством, красивыми девушками, замечательными, мужественными ребятами… Я вижу дальнейшее процветание Азербайджана и от души желаю вашему народу всех благ.

Тэги: квн Кененсаров интервью Азия MIX
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Муж, наблюдая, как жена раскладывает косметику, решил выяснить, что и для чего ей нужно. Жена:
- Ну вот смотри: сначала умываюсь пенкой, потом - скраб, дальше тоник, крем, основа для макияжа, тональный крем, а затем пудра:
- А зачем все это?
- Чтобы получился естественный цвет лица.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ