Выставка фотографии Олега Сингареева "Бхарата, более известная как Индия" открылась в Москве

19 апреля 2017 18:13 Просмотров: 213 # Прокомментируй Печатная версия
Выставка фотографии Олега Сингареева "Бхарата, более известная как Индия" открылась в Москве

С 18 по 30 апреля 2017 г. в выставочном зале Фотоцентра на Гоголевском бульваре, в сотрудничестве с Московским благотворительным фондом «Пища Жизни» состоится персональная выставка  фотографа Олега  Сингареева. На фотовыставке будет представлено более 100 работ автора, повествующих о быте, повседневной жизни индийцев, архитектуре, традициях и культуре этой удивительной страны.

Индия (сами индийцы предпочитают называть ее санскритским именем Бхарата) - это колыбель цивилизации, территория романтики и любви, первозданной природы и удивительной красоты. Это историко-архитектурные памятники, места мирового религиозного паломничества, это восточная кухня с ее пряностями, это музыка и танцы, это яркие краски… Индия у каждого своя, и свой взгляд на эту страну представляет автор.

Выставка приурочена к юбилею: 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией.

Как смогли две такие разные, такие контрастные, самобытные, великие страны найти общий язык? Как им удается продолжать поддерживать диалог на протяжении уже 70 лет? Ответ во взаимном интересе друг к другу. Взаимное внимание к обычаям, традициям, великому литературному, культурному и природному наследию Роcсии и Индии послужили волшебным ключом, открывшем успешное сотрудничество в важных сферах политики, экономики и культуры двух стран.

Каждый из нас, жителей России, независимо от того, был ли он в Индии, или нет, регулярно сталкивается с ее культурой, философией и жизненным стилем. По всей России работают сотни индийских ресторанов, медицинских клиник, танцевальных, художественных, кулинарных, языковых школ, школ йоги. Мы любим и знаем индийское кино, музыку. Большую популярность у жителей России снискали разнообразные индийские фестивали, и самый популярный из них - фестиваль красок Холи. Большое количество индийских студентов получает высшее образование в России, а специалисты из разных областей деятельности строят здесь карьеру.

К сожалению, в прошлом остались времена, когда российско-индийской дружбе и сотрудничеству был присущ романтический оттенок. Это понятно, ведь 70 лет – солидный срок, за это время радикально изменилось многое.  Сейчас оба государства придерживаются более прагматичных и реалистичных взглядов в сотрудничестве. Но радует то, что обе стороны и сегодня серьезно поддерживают идею наращивания партнерства и дружбы между Россией и Индией на всех направлениях.

Фотовыставка «Бхарата, более известная как Индия» на своем уровне организована с той же целью – развития партнерства и дружбы. В рамках выставки организуются и проводятся различные семинары и мастер-классы, планируются творческие встречи с интересными людьми. В последний день выставки, 30 апреля состоится благотворительный аукцион фоторабот экспозиции. Все вырученные средства будут направлены на организацию программ фонда «Пища жизни», целью которого является популяризация вегетарианства, пропаганда и утверждения культуры милосердия и сострадания в обществе, возрождение в людях бескорыстия, радушия и гостеприимства

Приглашаем всех ценителей восточной экзотики, культуры и красоты.  Вход на выставку бесплатный.

Тэги: Фотовыставка Сингареев Бхарата Индия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



7-летнему Саше Смитюху нужна срочная помощь на лечение редкой болезни

Центру культуры «Хорошевский» 25 лет

Вероника Коваленко представила на премьеру песни "Она одна"

Фото

Все фото



Первый магазин JYSK в Украине приглашает в обновленный магазин

«АвтоКрАЗ» удачно поучаствовал в «Defexpo India-2018»

Алина Палий и Лилия Галушко стали гостями благотворительной экскурсии для детей на Банановую ферму

Анекдот дня

Война между Россией и Германией. Временное перемирие. На границе с одной стороны стоит русский, с другой - немец.
Русский орёт:
- Немец!!!
- Чего?
- Пошёл на х...
Немец смолчал, а русский опять:
- Немец!!!
- Ну чего?
- Пошёл на х...
Немец опять смолчал вроде как перемирие же...
- Немец!!!
- Чего тебе?
- Пошёл на х...
Не выдержал немец пошёл к начальству жаловаться, мол так и так, вечно нас русские посылают, ну начальство ему и говорит:
- Чего это русские совсем оборзели, а ты ответь ему тем же.
Приходит немец на границу и орёт:
- Русский!!!
Тишина...
- Русский! !
Тишина...
- Русский!!! !!! !
- Немец, ты что ли?
- Я.
- Пошёл на х...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ