Польский музыкант Артур Прузовский: август в Украине обещает быть не скучным

27 июля 2017 02:23 Просмотров: 557 # Прокомментируй Печатная версия
Польский музыкант Артур Прузовский: август в Украине обещает быть не скучным

В августе в Украине пройдет два ярких события, которые собираются посетить не только украинцы, но и гости с Европы и Америки. Пожалуй, по уровню популярности среди молодежи и тому насколько они долгожданны их можно было бы сравнить с Евровидением. Кто еще не понял речь идет о крупнейшем open air фестивале Zaxidfest и рок-фестивале счастливых людей Woodstock. Польский музыкант Артур Прузовский имеющий опыт организации у себя на Родине аналогичные мероприятия, из года в год посещает украинские фестивали и отмечает как из года в год развиваются фестивальные традиции в Украине.

Первоя яркое событие августа украинский Woodstock, который состоится 11-13 августа. Музыкант Артур Прузовский специально едет, что бы поддержать польские коллективы CHORZY и Godbite.

«Традиции на украинском «Вудстоке» идентичны польским. Здесь есть возможность показать себя, я про новые украинские коллективы, и в “живую” увидеть выступления западных коллег рокеров. Отдаю доолжное организаторам, фестиваль продолжает добрую традицию Woodstock – он абсолютно бесплатный как для посетителей, так и для исполнителей (здесь выступают без гонорара) и включает в себя благотворительные акции. Организаторы фестиваля Всеукраинский благотворительный фонд «Сердце к сердцу» собирут благотворительные пожертвования для лечения и диагностики детей. Развитие массовой культуры – вот что главное во всем этом. Мы, в Польше, имеем эту традицию немного дольше, и мне интересно наблюдать, как это развивается у вас несмотря на тяжелую экономическую, военную ситуацию и депрессивные настроения в украинском обществе” – добавил Прузовский.

Через неделю, 18-20 августа в селе Родатичи Львовской области, состоится еще одно знаковое мероприятие - крупнейший open air фестиваль Украины - Zaxidfest. Который Артур Прузовский и его европейские коллеги поставили себе в обязательство посетить.

«Я просто в восторге от нынешней программы Zaxidfest: Enter Shikari, Breaking Benjamin, The Elephants, In Extremo - эти имена говорят о многом ценителям качественной музыки. Здесь стоит отдать должное организаторам за правильную подборку исполнителей. Конечно же, я и многие мои европейские друзья и коллеги ждут выступления группы ONUKA. Польша открыла для себя этот украинский коллектив раньше чем их Родина, я неоднократно бывал на концертах их в Польше», - комментирует Прузовський.

«Жаль, что поляки в этом году не будут выступать на Zaxidfest, если не ошибаюсь, то мои соотечественники «No wlasniе» выступали там еще в 2015 году», - добавляет Артур Прузовський.

Европейским музыкальным обществом замечена еще одна молодая украинская блэк-метал группа «1914», пока еще не особо раскрученная в Украине, но как говорит Прузовский: “единственные украинские музыканты, которые серьезно рассказывают мировую историю с помощью музыки”.

«Музыканты в своем творчестве очень креативно доносят память о исторических событиях через творчество, а не скучными лекциями», - отметил Артур Прузовский.

Вообще август месяц насыщен фестивалями, это и Бандерштат 2017 (4-6 августа 2017), и Одесский Z-Games 2017 (21-29 августа), и переместившийся в Одессу Koktebel Jazz Festival 2017 (24-27 августа) – так что август обещает быть не скучным.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Прузовский фестиваль Woodstock Zaxidfest музыка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

- Почему Свердловск переименовали в Екатеринбург?

- Потому что Свердлов был еврей и его настоящая фамилия - Екатеринбург.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ