О выступлении украинцев на XXI Шекспировском фестивале

2 августа 2017 14:08 Просмотров: 794 # Прокомментируй Печатная версия
О выступлении украинцев на XXI Шекспировском фестивале

В Польше третий день проходит XXI Шекспировский фестиваль – крупнейшее в Европе событие посвященное жизни и творчеству великого драматурга. Хедлайнер фестиваля -Украинский опера-ужас «Hamlet. DrammaperMusica». О событиях фестиваля рассказал очевидец и гость события польский музыкант Артур Прузовский.

На фестивале в течении 9 дней будет представлено 76 произведений различных жанров, из которых 36 произведений Уильяма Шекспира.

«Мой родной Гданьск переполнен гостями не только из европейских стран, в этому году много гостей из Индии, Израиля, Ирана, Китая. Это удивительно и приятно одновременно. Рад приветствовать украинских артистов, в этом году они выступят с перой-ужаса “Гамлет”. Опера действительно достаточно не обычная,в ней сочетается джаз и рок, цыганские и сербские напевы, музыка кинематографа 1970-х и все это еще разбавлено псевдо-цитатами из Генделя и Шенберга. Я как музыкант скажу, это сумашедшиймикс и то как это подано – это талант! Не зря их оперу выбрали из более 100 постановок со всего мира. Авторы пьесы, режиссер Ростислав Держипильский и композиторы Роман Григорив и Илья Разумейко,смоглисделать ее интересной и для молодежи и для более старшего поколения.» - прокомментировал Артур Прузовский.

Музыкант так же, отметил, что в этом году фестиваль это не просто походы в театр и наслаждение исскуством.

«Программа фестиваля очень разнообразнаи рассчитана на разные возрасты и вкусы. На главной сцене Шекспировского театра выступят артисты из Индии, Украины, Хорватии, России, Великобритании, Польши и Китая. В главной программе – девять спектаклей и допремьерный показ фильма «Макбет» режиссера Кита Монкмана.

Помимо этого, состоится 22 развлекательных мероприятий - драматические и кукольные спектакли, стендап-комедии и уличные концерты, в восьми разных местах Гданьска и Сопота.

Создатели украинского спектакля «Hamlet. DrammaperMusica» в рамках образовательной программы Шекспировского фестиваля прочитают лекцию под названием “Shakespeareandnoise”, на которой расскажут о тонкостях работы над постановкой.» - отметил Прузовский.

Музыкант и проукраински настроенный Прузовский, извинился перед украинским коллективом за не удобства связанные с пересечением границы – они 10 часов провели на границе, но и там не обошлось без театральных перформансов. Таможенники обеих сторон были в восторге!

Автор: rvhylnpeae Тэги: Прузовский Шекспировский фестиваль опера-ужас Гамлет Hamlet DrammaperMusica
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Дмитрия Марьянова проводили в последний путь аплодисментами

Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Фото

Все фото



«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на сжатом природном газе

Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Анекдот дня

Если писать шпоры карандашом на сторублёвых купюрах, то попытка отобрать шпору у студента приобретёт вид вымогательства

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ