Оперный певец из Ташкента Джасурбек хочет сделать эстрадную карьеру в Москве

3 августа 2017 08:30 Просмотров: 571 # Прокомментируй Печатная версия
Оперный певец из Ташкента Джасурбек хочет сделать эстрадную карьеру в Москве

Оперный певец из Ташкента Джасурбек хочет сделать эстрадную карьеру в Москве. Первый шаг - кастинг на конкурс "Голос". А пока герой нашего проекта "Мигрант в России" работает официантом в узбекском ресторане.

Московские журналисты, постоянно занимающиеся проблемами трудовых мигрантов, утверждают, что получить не анонимное интервью под запись, тем более уговорить сфотографироваться для прессы мигранта из Центральной Азии, непросто, особенно если речь идет о приезжем из Узбекистана. Если это так, то Джони - исключение. На вопрос, готов ли он побеседовать, официант чайханы сразу согласился и от фото не отказался, добавив, что охотно фотографируется. Собственно, и внешность, и легкий, богатый на современные словечки и выражения русский язык, позволяют ему общаться с прессой.

"Мечтать не вредно"

"Мечтать не вредно, но бесполезно", - пошутил наш собеседник, когда услышал вопрос о том, есть ли у него конкретные жизненные цели в Москве. А потом ответил серьезно: "Есть, и не одна. Но самая главная - хочу стать здесь певцом". На уточняющий вопрос, певцом какого жанра, с улыбкой сказал: "Оперным певцом я уже был. Я закончил оперно-эстрадное отделение Ташкентской консерватории. Хочу попробовать в Москве что-то для себя новое. Мужчине во всем надо себя попробовать, узнать себя".

Джони, а точнее Джасурбеку, 24 года. Он коренной ташкентец, но уже три года живет и трудится в Москве. Успел поработать в разных заведениях официантом, но это - заработок временный, а он надеется сделать в Москве эстрадную карьеру. Послал заявки на конкурс "Голос" и на "Молодую кровь - за бугром". Теперь ждет, когда пригласят на кастинги.

"В прошлом году тоже был кастинг "Голоса". Но, может быть, на то была божья воля - назавтра уже надо было выступать, я нормально готовился, лег спать, а утром встал, и у меня горло болит, насморк, я не знаю, что делать, идти или нет. Голос вообще пропал. Я человек терпеливый, когда что-то происходит, истерики нет, и тогда я себе сказал - будет еще кастинг, ничего страшного. Лучше год подождать, еще круче приготовиться, чем пойти и опозориться. Я легкий человек", - объясняет Джони - так его зовут другие официанты, друзья, и под таким именем он общается в интернете.

К Сардору Милано за советом не обращался

"У меня тут проблем не было, среди знакомых и русские, и узбеки, и приятели других национальностей. Много общаюсь в интернете. В основном "Вконтакте" и в Instagram. Хотя пользуюсь и Viber, и WhatsApp, и Telegram", - сообщил он. При обилии знакомых - Джони очевидно человек общительный - прокладывать путь на сцену ему приходится самостоятельно: "Никто мне ничего не советовал. Я нуждался в таком человеке, но его не было. Как мне спрашивать, если человек меня не знает? Или надо платить деньги. Я через интернет узнал про "Голос", как пройти кастинг".

Сейчас кастинг приближается, Джони отправил резюме и через социальные сети ищет, где подешевле в студиях можно петь, где хорошо разучивать. "У меня здесь нет ни одного друга, который знает про студии звукозаписи. Я записывал год назад песню "Помолимся за родителей", хотел ее предложить Сосо Павлиашвили, но когда мы ему это отправили, оказалось, что он уехал в отпуск. Так и не знаю, показали ему ее или нет", - вспоминает Джони.

При этом уроков вокала он в Москве не берет и уже год как не поет. "Когда объявят сроки, начну себя приводить в вокальную форму, месяц оставлю для этого. Вокального образования у меня хватает. У Сардора Милано (Сардор Ишмухамедов, победитель всероссийского вокального конкурса "Главная сцена" в 2015 году. - Ред.) - он мой земляк - был шикарный вокал, а он им три года занимался. А я в Узбекистане занимался четыре года, и в свое время у меня ого-го какой вокал был", - уточняет собеседник, при этом заметив, что к Сардору за советом обращаться не собирается.

"Но я уже почти год не пою, и из-за этого вокал ослаб. Из-за работы не успеваю. И дома я не пою, потому что вокал - это громко, надо и ноту поднять, и в полный голос прокричать. А там соседи. Я в общежитии с поварами живу. Для пения нужно отдельное место, чтобы никому не мешать", - поясняет молодой человек.

Официантом лучше, чем учителем пения

При этом заработать на жизнь частными уроками пения в Москве, по его мнению, труднее, чем работая официантом: "Для этого (уроков пения. - Ред.) многое нужно - арендовать отдельную студию, инструменты, например. Это не дешево, и не легко".

Жены и детей у Джони пока нет, и он с этим не торопится. Сперва "план "А" - карьера певца, подчеркивает он. А одному ему заработка официанта хватает даже на поездки: "Отца пять лет как нет - он был в Ташкенте певцом, исполнял народные узбекские песни. А мать в Ташкенте не бедствует. У мамы 25 лет стажа, работала директором швейного цеха. Я единственный ребенок, денег домой отправлять не надо, живу пока для себя".

Гражданство у Джони узбекское, поэтому ему надо регулярно выезжать из России и возвращаться, чтобы обновить регистрацию. Но он предпочитает ездить не домой, а путешествовать. "Я уже был во Франции - это еще из Ташкента летал, а отсюда ездил в Баку, в Анталию, в Лондон - там друг учится, он мне приглашение отправил, и я поехал. В этом году осенью хочу поехать в Египет. Я не женат, могу путешествовать, зарплаты хватает", - смеется Джони.

Политика узбекская и российская

Если удастся сделать карьеру певца, то он готов дальше жить в Москве: "Моей страной останется Узбекистан, но жить буду там, где зарабатываю, где мне хорошо. В дальнейшем не исключаю, что подам на российское гражданство. Время покажет".

Политикой, по собственному утверждению, молодой человек интересуется, но с оговоркой - той, которая его касается. И поясняет: "Для меня, конечно, важнее то, что происходит там, в Узбекистане, чем в России. Но мы здесь живем, и надо знать, что и как тут устроено. Я нацелен устроить свое будущее, и интересует меня то, что поможет достичь цели. Я себе положил три года на то, чтобы состояться как певец. Есть и план "Б", но он, как говорят, в процессе. Сначала разберусь с планом "А".

Книги о "скучных людях"

В ответ на вопрос, где он так хорошо выучил русский язык, Джони рассказал, что хоть еще в детском саду учил русский, и в Ташкенте было много русских друзей, его речь отточена книгами: "Много читаю на русском. Я люблю книги "про скучных людей". Про Стива Джобса, например. "Богатые и бедные" Ло Бейли читал три раза, или "Двадцать один секрет успеха миллионера" Брайана Трейси. Чтобы петь в Москве, надо хорошо говорить по-русски, чтобы акцента не было слышно и чтобы побольше песен узнавать".

На вопрос, почему он стал Джони, собеседник дает четкий ответ. "Мне мое имя не нравится, потому что часто его неправильно произносят - Жасурбек. А надо Джасурбек. Поэтому я - Джони. Не в честь кого-то, а сам по себе", - объяснил он уже без улыбки.

Тэги: Джасурбек оперный певец эстрада карьера мигрант
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Дмитрия Марьянова проводили в последний путь аплодисментами

Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Фото

Все фото



«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на сжатом природном газе

Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Анекдот дня

Доверие — это когда тебе говорят:
- Знаешь, а он у тебя гуляет.
А ты отвечаешь:
- Пусть гуляет… Он тепло одет…

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ