Артур Прузовский о ГогольFest-2017 и проблеме информационного мусора

15 августа 2017 08:29 Просмотров: 327 # Прокомментируй Печатная версия
Артур Прузовский о ГогольFest-2017 и проблеме информационного мусора

В Киеве, 7 - 17 сентября, на территории ВДНХ и Национального центра имени Александра Довженко будет проходить Х юбилейный ГогольFest - мультидисциплинарный международный фестиваль современного искусства, что объединяет театр, музыку, кино, литературу и визуальное искусство. Музыкант Артур Прузовский рассказал о самых интересных событиях на «ГогольFest-2017» и премьере постановки «Ковчег», где будет идти речь об информационном потопе и необходимости современного общества искать пути спасения.

«В этом году ГогольFest творят 900 участников из 12 стран. Самой ожидаемой, среди 300 событий этого года является постановка Влада Троицкого и проекта NOVA OPERA «ARK. Ковчег» - третья часть представлений на библейскую тематику. Спектакль представят 17 сентября на ВДНХ в Киеве. Речь в постановке пойдет о том, как спастись от современного потопа, поскольку руководитель проекта Влад Троицкий имеет целью показать, что мир уже по уши засосало в информационное пространство, откуда мы получаем, кроме полезного и целебного, еще и много мусора. Ссылки будут не только к Библии, но и к классической музыке, которая, по мнению организаторов, «служит лучшим корпусом большому кораблю человечества», - рассказывает Прузовский.

Режиссер Влад Троицкий давно известен как гений в мире театра. Он и основал в 2007 году Гогольfest. Прузовский говорит, что для многих художников этот человек - движущая сила для глубоких размышлений и, как следствие - концентрации творческой энергии и полной отдачи на сцене. Его руками в 1994 был вылеплен легендарный театр «ДАХ», затем - группы «Dakh Daughters» и «ДахаБраха».

«Также, в этом году все желающие стать частью творческой группы фестиваля подали заявки на участие в проекте ArkSquat, участники которого будут жить в отдельной резиденции, где смогут реализовывать свои творческие замыслы, что регламентируются организаторами ArkSquat. Курировать команду будет сам Влад Троицкий - президент ГогольFest, Максим Демский - куратор ArqSquat, Павел Демиденко - координатор ArkSquat и Руслан Колмыков », - делится Артур Прузовский.

Музыкант Прузовский также отметил, что ежегодно ГогольFest во многом полагается на навыки и энтузиазм волонтеров в реализации крупнейшего ежегодного фестиваля современного искусства в Украине, поетому - каждый желающий также может присоединиться к подготовке и, тем самым, получить возможность стать частью захватывающего культурного события и увидеть что происходит «за кулисами».

Напомним, что в этом году ГогольFest празднует десятилетие. За это время экспериментальный фестиваль пережил много трансформаций, запустил сотни новых арт-проектов, провел тысячи культурных событий, привлек десятки тысяч художников во всех художественных направлениях. Например, в этом году литовский театр Stalo Teatras представит спектакль для детей от 6 лет «Две сестрички на концах мостика», поскольку, по мнению организаторов, искусство должно быть доступным для всех.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Прузовский ГогольFest Киев Троицкий NOVA OPERA
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Дмитрия Марьянова проводили в последний путь аплодисментами

Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Фото

Все фото



«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на сжатом природном газе

Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Анекдот дня

Одесса - единственный город, где на вопрос: Где здесь туалет? , вас могут спросить: А зачем вам? .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ