Артур Прузовский о ГогольFest-2017 и проблеме информационного мусора

15 августа 2017 08:29 Просмотров: 349 # Прокомментируй Печатная версия
Артур Прузовский о ГогольFest-2017 и проблеме информационного мусора

В Киеве, 7 - 17 сентября, на территории ВДНХ и Национального центра имени Александра Довженко будет проходить Х юбилейный ГогольFest - мультидисциплинарный международный фестиваль современного искусства, что объединяет театр, музыку, кино, литературу и визуальное искусство. Музыкант Артур Прузовский рассказал о самых интересных событиях на «ГогольFest-2017» и премьере постановки «Ковчег», где будет идти речь об информационном потопе и необходимости современного общества искать пути спасения.

«В этом году ГогольFest творят 900 участников из 12 стран. Самой ожидаемой, среди 300 событий этого года является постановка Влада Троицкого и проекта NOVA OPERA «ARK. Ковчег» - третья часть представлений на библейскую тематику. Спектакль представят 17 сентября на ВДНХ в Киеве. Речь в постановке пойдет о том, как спастись от современного потопа, поскольку руководитель проекта Влад Троицкий имеет целью показать, что мир уже по уши засосало в информационное пространство, откуда мы получаем, кроме полезного и целебного, еще и много мусора. Ссылки будут не только к Библии, но и к классической музыке, которая, по мнению организаторов, «служит лучшим корпусом большому кораблю человечества», - рассказывает Прузовский.

Режиссер Влад Троицкий давно известен как гений в мире театра. Он и основал в 2007 году Гогольfest. Прузовский говорит, что для многих художников этот человек - движущая сила для глубоких размышлений и, как следствие - концентрации творческой энергии и полной отдачи на сцене. Его руками в 1994 был вылеплен легендарный театр «ДАХ», затем - группы «Dakh Daughters» и «ДахаБраха».

«Также, в этом году все желающие стать частью творческой группы фестиваля подали заявки на участие в проекте ArkSquat, участники которого будут жить в отдельной резиденции, где смогут реализовывать свои творческие замыслы, что регламентируются организаторами ArkSquat. Курировать команду будет сам Влад Троицкий - президент ГогольFest, Максим Демский - куратор ArqSquat, Павел Демиденко - координатор ArkSquat и Руслан Колмыков », - делится Артур Прузовский.

Музыкант Прузовский также отметил, что ежегодно ГогольFest во многом полагается на навыки и энтузиазм волонтеров в реализации крупнейшего ежегодного фестиваля современного искусства в Украине, поетому - каждый желающий также может присоединиться к подготовке и, тем самым, получить возможность стать частью захватывающего культурного события и увидеть что происходит «за кулисами».

Напомним, что в этом году ГогольFest празднует десятилетие. За это время экспериментальный фестиваль пережил много трансформаций, запустил сотни новых арт-проектов, провел тысячи культурных событий, привлек десятки тысяч художников во всех художественных направлениях. Например, в этом году литовский театр Stalo Teatras представит спектакль для детей от 6 лет «Две сестрички на концах мостика», поскольку, по мнению организаторов, искусство должно быть доступным для всех.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Прузовский ГогольFest Киев Троицкий NOVA OPERA
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



GoodWood и СТМК построят для семьи Дмитрия Портнягина эксклюзивный загородный дом

Мечтатель представил завораживающий клип на дебютную песню «По ту сторону веры»

Pic n Mix запускает флэшмоб «Игрушки против конфет», убеждая родителей дарить детям развивающие игрушки на Новый Год

Фото

Все фото



На юго-западе Москвы откроется музей русского современного искусства Pop Up Museum

Agritechnica 2017: Manitou Group представила новинки

E-service Сonference - первая в Украине площадка для диалога бизнеса и государства в сфере развития е-сервисов

Анекдот дня

Два еврея в годы Первой мировой войны были армейскими поставщиками.
Шлойме жалуется своему конкуренту Мойше:
- Я продал армии партию противогазов - только Бог да я знали, что они пропускают газ! И что, по-твоему, придумал военный министр? Заставил меня надеть один из моих противогазов и засунул меня в газовую камеру - он, видите ли, решил проверить качество противогаза. Я уже прочитал заупокойную молитву - но ты представляешь: со мной ничего не случилось.
Мойше, это было настоящее чудо!
- Это не было чудо, - отвечает Мойше. - Ведь газ-то поставлял я!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ