Индийские традиции в Украине: фестиваль красок в Киеве

15 августа 2017 08:32 Просмотров: 668 # Прокомментируй Печатная версия
Индийские традиции в Украине: фестиваль красок в Киеве

Впасть в детство, обсыпать себя и других краской, послушать хорошую музыку и оторваться под зажигательные сеты диджеев, а еще попробовать массу вкусняшек различных кухонь мира и это еще не все, чем смогут себя развлечь в эти выходные (12 - 13 августа) киевляне и гости столицы на ярком фестивале лета «Холи Фест». Фестиваль имеет свою историю и традиции проведения. Своими впечатлениями от посещения аутентичного праздника Холи в Дели поделился польский музыкант Артур Прузовский. А также рассказал об индийской культуре и популярности псевдо – буддизма в Европе.

Фестиваль Холи, также известный как Праздник красок, пришел в Украину из Индии. Изначально, обсыпание каждого встречного яркой красящей пудрой гулал символизировало приход весны и победу сил любви над злом. Сегодня священная традиция превратилась в веселую забаву, с каждым годом набирающую популярность у европейской и украинской молодежи.

«В последние годы в Украине и в Европе индийская культура становится мейнстримом. Фестиваль красок Холи приобрел признание и популярность во всем мире наравне с американским фестивалем LIC (LifeinColour, Жизнь в цвете) и Туринским забегом ColorRun. Впервые в Европе его начали праздновать в 2012 году в Берлине, а дальше эта традиция пошла по миру. Она буквально покорила жителей Дрездена, Ганновера, Монако, Рима и других городов, причем не только Европейских, которые испытали непередаваемые ощущения единства и эйфории в многоцветном тумане.

Что касается Украины, то за более чем 20 лет дипломатических отношений с Индийской Республикой, между странами сформировались не только взаимовыгодные торговые отношения, но и наладилось научное и культурное сотрудничество. Фестиваль красок Холи, который проводится в Киеве не первый год, это не только повод ярко развлечься, это еще и инструмент укрепления международных отношений и не только с Индией (на праздник съезжается масса гостей из разных стран), но и демонстрирует заинтересованность украинцев в культуре Южной Азии», - рассказал Артур Прузовский.

Прузовский отметил, что фестиваль Холи для индийцев, в отличии от европейцев символический праздник и имеет свои традиции проведения.

«В марте я посетил Фестиваль красок Холи в Дели. К Холи начинают готовиться за пару недель до праздника. В этот период в деревнях проводятся малые торжества — Малый Холи, во время которых устраиваются ритуальные игры, праздничные концерты, ведется сбор денег и подготовка материала для большого праздника. Сам праздник проходит 2 дня. Он очень красочен и многолик, как и сама Индия. Начинается фестиваль в ночь полной луны - разводится костер для сожжения огромного чучела или украшенного дерева, символизирующего уничтожение нечестивой Холики, в честь которой был назван праздник. Зола от костра священна - люди верят, что она приносит удачу.

Праздник сопровождался красочными парадами, участники осыпали друг друга яркими красящими порошками и зажигали символические огни горящей демоницы Холи. Тысячи людей собираются на храмовых ступенях, в своеобразных местах для танцев и веселья, где несколько дней подряд проходит празднование» - делится впечатлениями Прузовский.

Украинская версия «Фестиваля красок» это яркий молодежный музыкальный фестиваль. В этом году организаторы включили в программу DJ - сеты: OMNIA, TAPOLSKY, SHANTY PEOPLE, Жени Фокина и др. Помимо обсыпания красками и отличной музыки, на фестивале состоится чемпионат по паркуру и запуск небесных фонариков. Артур Прузовский также рассказал, и о специальном призе от организаторов - путевке в Индию. На второй день - авто и мото- шоу, а также фуд-корты с индийскими вкусностями.

Прузовский также отметил, что украинцы и индийцы имеют долгую историю межкультурных отношений. Леся Украинка, например, переводила гимны Ригведы, а Иван Франко - части Махабхараты и других священных книг.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Прузовский Фестиваль красок индийская культура
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Отец спрашивает сына:
- Сын, скажи, тебе через стенку слышно, когда мы с мамой занимаемся сексом?
Сын смущённо:
- Нет:
- Странно, а нам когда ты дрочишь слышно.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ