Артур Прузовский о «секс-выставках» в Украине

15 августа 2017 17:25 Просмотров: 456 # Прокомментируй Печатная версия
Артур Прузовский о «секс-выставках» в Украине

«Секс»-шедевры от советского подполья – в Киеве, 13 августа, открылась выставка американского художника и графика украинского происхождения Михаила Туровского «Золотое Сечение». Эротикой в искусстве сейчас уже никого не удивишь и все-таки, данная выставка уникальна. О выражении откровенного через искусство и о выставке рассказал польский музыкант Артур Прузовский

На «Золотом Сечении» представлено 35 произведений в жанре «ню» созданных в советские времена, когда цензура ставила жесткое табу на любые проявления эротики в искусстве. Со слов Прузовского, автор выставки - Михаил Туровский был популярным на территории СССР в эмиграции, и не глядя на угрозы советского времени, развивал этот стиль и смог даже приумножить интерес к работам в стиле «ню» со стороны мировых ценителей искусства, правда после того, как выехал из Украины. Сейчас же железный занавес упал, и стиль в котором работал Туровский стал попялярен среди современников, которые сегодня имеют больше возможностей для самовыражения – на них не давят рамки цензуры и навязанные стереотипы, типа «секс это брутально», «в нашей стране секса нет».

Польский музыкант подчеркнул, что это еще один украинский гений. Михаил Туровский родился в Киеве, но 1979 эмигрировал в США, где и получил мировое признание.

Артур Прузовский также рассказал о самых интересных эротических выставках, что были представлены украинской общественности в последние годы. Здесь уже речь пойдет не совсем о высоком искусстве.

«Первая в истории Украины секс-выставка" Xplanet "состоялась в 2012 году. На выставке тогда побывало несколько тысяч киевлян, на ней можно было увидеть и при желании купить последние новинки секс-индустрии: от белья до радиоуправляемых секс-игрушек. В Европе такие выставки проходят давно и имеют свою идею – борьба и профилактика СПИДа, популяризация контрацепции и заботы о здоровье », - рассказывает Артур Прузовский.

В независимой Украине тоже развивается и проходят концептуальные выставки, выражающие политические и даже экономические идеи с помощью стиля «ню». Как пример, совсем недавно, в столичной Voloshyn gallery была представлена персональная выставка художника Юрия Соломко – «SEX AND POLITICS». В работах авторы явно проявлена политико-эротическая тематика. По мнению Прузовского, это очень актуальная тема, так как секс и политика интересовали людей всегда.

Прузовский также отметил выставку Юрия Коха «Секс в городе», которая была представлена в 2011 году во Львове и демонстрировала дух эротики во львовских переулочках и парках. И совсем недавнюю киевскую выставку "СЕКС МЯСО" художницы Ole Solonko - современную эротическую художественную экспозицию, насыщенную метафорами и рефлексией над нашим телом, сексуальностью и отношениями между влюбленными.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Прузовский секс выставка эротика Золотое Сечение
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Дмитрия Марьянова проводили в последний путь аплодисментами

Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Фото

Все фото



«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на сжатом природном газе

Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Анекдот дня

- Сколько человек здесь работает?
- С бригадиром или без?
- Какая разница.
- А без бригадира вообще никто не работает.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ