Артур Прузовский о «секс-выставках» в Украине

15 августа 2017 17:25 Просмотров: 489 # Прокомментируй Печатная версия
Артур Прузовский о «секс-выставках» в Украине

«Секс»-шедевры от советского подполья – в Киеве, 13 августа, открылась выставка американского художника и графика украинского происхождения Михаила Туровского «Золотое Сечение». Эротикой в искусстве сейчас уже никого не удивишь и все-таки, данная выставка уникальна. О выражении откровенного через искусство и о выставке рассказал польский музыкант Артур Прузовский

На «Золотом Сечении» представлено 35 произведений в жанре «ню» созданных в советские времена, когда цензура ставила жесткое табу на любые проявления эротики в искусстве. Со слов Прузовского, автор выставки - Михаил Туровский был популярным на территории СССР в эмиграции, и не глядя на угрозы советского времени, развивал этот стиль и смог даже приумножить интерес к работам в стиле «ню» со стороны мировых ценителей искусства, правда после того, как выехал из Украины. Сейчас же железный занавес упал, и стиль в котором работал Туровский стал попялярен среди современников, которые сегодня имеют больше возможностей для самовыражения – на них не давят рамки цензуры и навязанные стереотипы, типа «секс это брутально», «в нашей стране секса нет».

Польский музыкант подчеркнул, что это еще один украинский гений. Михаил Туровский родился в Киеве, но 1979 эмигрировал в США, где и получил мировое признание.

Артур Прузовский также рассказал о самых интересных эротических выставках, что были представлены украинской общественности в последние годы. Здесь уже речь пойдет не совсем о высоком искусстве.

«Первая в истории Украины секс-выставка" Xplanet "состоялась в 2012 году. На выставке тогда побывало несколько тысяч киевлян, на ней можно было увидеть и при желании купить последние новинки секс-индустрии: от белья до радиоуправляемых секс-игрушек. В Европе такие выставки проходят давно и имеют свою идею – борьба и профилактика СПИДа, популяризация контрацепции и заботы о здоровье », - рассказывает Артур Прузовский.

В независимой Украине тоже развивается и проходят концептуальные выставки, выражающие политические и даже экономические идеи с помощью стиля «ню». Как пример, совсем недавно, в столичной Voloshyn gallery была представлена персональная выставка художника Юрия Соломко – «SEX AND POLITICS». В работах авторы явно проявлена политико-эротическая тематика. По мнению Прузовского, это очень актуальная тема, так как секс и политика интересовали людей всегда.

Прузовский также отметил выставку Юрия Коха «Секс в городе», которая была представлена в 2011 году во Львове и демонстрировала дух эротики во львовских переулочках и парках. И совсем недавнюю киевскую выставку "СЕКС МЯСО" художницы Ole Solonko - современную эротическую художественную экспозицию, насыщенную метафорами и рефлексией над нашим телом, сексуальностью и отношениями между влюбленными.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Прузовский секс выставка эротика Золотое Сечение
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Самые загадочные небесные катастрофы

Злата Огневич презентовала стильный клип в День влюбленных

SMS-ForexInvest.com рассказал о специфике обучения начинающих брокеров основополагающим принципам биржевой торговли

Фото

Все фото



Началась подготовка фестиваля клоунов и мимов "Комедиада" в Одессе

Ассоциация газового рынка Украины прокомментировала информацию "Укртрансгаза" о долгах за балансировку

Центр Крепёжных Изделий выпустил календарь в стиле Screw Art

Анекдот дня

В одной из городских школ идет родительское собрание.
Классный руководитель говорит:
- На прошлом собрании мы решили в классе сделать ремонт. Кандидатами
- спонсорами были папа Оли, Сережи, Жени и Васи.
Победителем должен был стать самый богатый. И им стал папа Васи!!!
Все:
- Ура! Молодец!
Папа Васи недоуменно пожимая плечами:
- Как я? Папа Оли - народный депутат, папа Сережи - заместитель мэра, папа Жени - хозяин крупного предприятия, а я - торгую на лотке на базаре.
Классный руководитель:
- Ну, я конечно многого не знаю, но судя по налоговым декларациям, самый богатый - это Вы!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ