На юго-западе Москвы откроется музей русского современного искусства Pop Up Museum

29 ноября 2017 07:55 Просмотров: 511 # Прокомментируй Печатная версия

На юго-западе Москвы откроется музей русского современного искусства Pop Up Museum

7 декабря 2017 года Nikolskaya Gallery и девелопер Stone Hedge открывают музей русского современного искусства Pop Up Museum. В музее, который разместится в шести – атриумах общей площадью 2 000 кв.м в дизайнерском бизнес-центре Neo Geo, будут экспонироваться свыше трёхсот картин ведущих российских художников. Среди авторов работ, представленных в Pop Up Museum как начинающие звёзды, так и мэтры живописи, заслужившие международное признание. Большинство экспонатов ранее было закрыто для широкой публики и экспонировалось для узкого круга профессиональных критиков лишь в выставочных залах Союзов художников Москвы.

Экспозиция музея будет представлена направлениями: соцреализм, реализм, импрессионизм, постимпрессионизм, фигуративное искусство, авангард, абстрактное направление, скульптура. На экспозиции можно будет увидеть такие жанры, как пейзаж, натюрморт, жанровая композиция, портрет, перформанс, видео-арт. 

«Открытие Pop Up Museum – невероятно актуальное событие для мира искусства российской столицы, значение которого сложно переоценить. Появление новых концептуальных бизнес центров и жилых комплексов позволяет создавать уникальные выставочные решения и открывать новые имена, известные ранее лишь узкому кругу академического сообщества. Интегрируя объекты искусства в жилые и бизнес-кварталы, мы знакомим зрителя с новыми русскими именами, тем самым привнося эстетику в повседневную жизнь. Данная модель позволяет в масштабном плане поддержать искусство, приблизить его к зрителю и наполнить окружающий мир объектами исторического и культурного наследия», – говорит организатор Pop Up Museum и директор Nikolskaya Gallery Ирина Никольская. 

«В процессе подготовки к проекту было рассмотрено более тысячи работ российских художников. Pop Up Museum только начинает свою жизнь, и мы постарались принять в экспозицию музея максимальное количество авторов, работы которых показались нам наиболее актуальными и важными для зрителей», – добавляет искусствовед и арт критик Елена Лисенкова. 

«Размещение музея русского современного искусства в комплексе атриум дизайнерского БЦ Neo Geo, блестяще выполненных в стиле русской школы живописи и не только – тонко продуманная идея, за которую хочется поблагодарить создателей и организаторов от лица всех ценителей живописи», – комментирует руководитель агентства PRonline – информационного партнера выставки. 

«Мы надеемся, что открытие Pop Up Museum будет способствовать не только популяризации современного российского искусства, но и создаст из NEO GEO новую арт-доминанту, которая станет центром культурного притяжения для москвичей», – резюмирует генеральный директор девелоперской компании Stone Hedge Максим Гейзер. 

Pop Up Museum будет открыт для бесплатного посещения в течение года. В период действия музея предусмотрено проведение мастер-классов и лекций по искусству от ведущих преподавателей художественных вузов и ключевых дизайнеров, а также экскурсии по выставочным залам. Гостем и ведущим вечера станет Михаил Богдасаров – советский и российский актёр и кинорежиссёр театра и кино. 

Для аккредитованных СМИ в день открытия запланировано проведение пресс-конференции. Пресс конференция продлится с 16:00 до 17:00.

Контакт для аккредитации: 

Анастасия Гаецкая gaetskaya@stonehedge.ru, тел. +7 (925) 731-95-00 

Доставка журналистов осуществляется шаттлом МЕРСЕДЕС SPRINTER с опознавательным знаком Pop Up Museum (18-20 мест) от  м. Калужская.

В 15.00 шаттл будет подан к метро, на 15.30 запланирован отъезд в музей.

Маршрут: м. Калужская - ул. Бутлерова д. 17. 

После пресс-конференции начнётся основная часть программы открытия. 

О Pop Up Museum: 

В выставочных экспозициях музея представлены молодые российские художники, Валерий Чтак, Лета Добровольская, Елена Ямлиханова, Маша Янковская, Роман Резницкий, Светлана Жильцова, Елена Толстая, а также признанные мастера Е.Ю. Павловская, А.В. Стекольщиков, А.К. Полковниченко, В.Н. Щербина, А.С. Канушкин, М.Л. Наумова, Т.В. Ипатенко, Н.И. Коновалова, И.А. Покладова, С.В. Малютин, Е.Г. Болотских, А.А. Унковский и многие другие. Отдельным залом будет представлена художественная династия Финогеновых-Стекольщиковых, в лице Вячеслава, Млады, Антона и Ксении. 

С музеем сотрудничают крупнейшие творческие коллективы российской столицы, среди которых Московский Союз художников, творческая группа АРТ БОКС, Центр Красный, Расфигачечная Де Бошь, российский музыкальный коллектив D-Pulse, Первый фестиваль кино Три Искусства, арт проект ARTIFIX и многие другие. 

Кураторами Pop Up Museum стали Елена Лисенкова, Галина Мерзликина, Ирина Никольская. 

Об инвестиционном фонде STONE HEDGE 

Инвестиционный фонд недвижимости STONE HEDGE объединяет группу компаний, с 2005 года работающих в сфере редевелопмента и эксплуатации недвижимости российской столицы. Компания специализируется на бизнес-центрах и комплексах аппартаментов.

Создавая новый проект, компания стремится к уникальности, вниманию к

деталями и разработке неповторимой концепции, продуманной до мельчайших деталей. 

В группу компаний STONE HEDGE входят: 

– инвестиционный фонд STONE HEDGE, обеспечивающий финансирование проектов;

– служба заказчика, осуществляющая полный цикл управления проектом – от разработки эскиза проекта до сдачи объекта;

– управляющая компания, поддерживающая состояние объектов на должном уровне и обеспечивающая высокое качество сервиса владельцам недвижимости.

http://stonehedge.ru/ 

О NIKOLSKAYA GALLERY: 

NIKOLSKAYA GALLERY – галерея, специализирующаяся на русском искусстве XX – XXI в. Проект адресован коллекционерам и профессиональным участникам рынка, в первую очередь инвесторам, аналитикам, художникам и ценителям прекрасного. В галерее представлены полотна таких направлений изобразительного искусства, как пейзаж, натюрморт, портрет, стиль ню, антиквариат, коллекционные редкие полотна советского реализма и индустриального пейзажа, современное искусство. NIKOLSKAYA GALLERY начала свою деятельность в 2016 году. Миссия галереи – популяризация российского искусства как в России, так и других странах мира. 

http://nikolskayagallery.com

Тэги: Москва музей искусство STONE HEDGE NIKOLSKAYA GALLERY Pop Up Museum
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Партия «За життя» сделает все, чтобы фашизм в Украине не смог поднять голову

Полярный Урал полон мистики, загадок и тайн

Открытый контактный зоопарк Кхао Кхео в Королевстве Таиланд приглашает на ночное сафари с экзотическими животными

Фото

Все фото



Программа «7 нозологий» позволила повысить продолжительность жизни с редкими заболеваниями

Самая выгодная аренда площадей под шоу-рум в новом МЦ г. Днепр без посредников

К программе «Healthy Schools: ради здоровых и радостных школьников» присоединилось 518 школ со всех регионов Украины

Анекдот дня

А Вы тоже так делаете?
- Знакома фраза в школе: а чё сразу я ?
- Ты тоже в детстве, когда голову мыл, на голове разные прически и фигурки делал?
- Ты тоже микроволновке говоришь да иду я, иду ?
- Зачем дырку под лазер у оптической мыши делают в форме замочной скважины?
(сколько народу сейчас перевернуло свою мышку)
- Когда же, наконец, придумают компьютеры, которые по голосовой команде
Б**дь! отменяют все последние действия?
- Не я один надеюсь, ложусь на один из боков в зависимости от того какая ноздря заложена соплями?
- В детстве, если ты шёл из магазина с хлебом, обязательным было понадкусывать края?
- А вы тоже, когда просыпаетесь и хочется в туалет, но ужасно лень вставать, стараетесь снова заснуть с надеждой, что желание сходить, в туалет пройдет?
- У кого дома полный бардак, но ты всегда может найти всё за секунду?
- А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло?
- Ты тоже пылесося, поднимаешь застрявшую ниточку и бросаешь её обратно на ковер, давая пылесосу ЕЩЁ ОДИН ШАНС?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ