Nikolskaya Gallery представит выставку Насти Миро «Взгляд на Восток»

11 февраля 2018 22:41 Просмотров: 278 # Прокомментируй Печатная версия
Nikolskaya Gallery представит выставку Насти Миро «Взгляд на Восток»

Галерея русского искусства Nikolskaya Gallery открывает выставку «Взгляд на восток» художницы Насти Миро. Выставка приурочена к открытию Nikolskaya Gallery в новом выставочном пространстве апарт-комплекса TriBeCa APARTMENTS.

Новая серия работ представляет собой попытку оценить и переосмыслить все то немалое время, проведенное за изучением незнакомого быта и культуры при помощи доступного художественного языка.

Настя Миро провела значительную часть своей жизни в поездках по Азии, путешествуя по разным ее уголкам. Но будь то людный китайский мегаполис или же оторванная от цивилизации индийская деревушка, предмет главного интереса художника остается неизменным – люди.

Человек одновременно является творцом и детищем культуры, в рамках которой он пребывает, поэтому в своем новом проекте «Взгляд на Восток» Миро предлагает взглянуть на Азию глазами живущих там людей и, для начала, постараться понять именно их. Жанр портрета, выбранный художником, как нельзя лучше подходит для данной цели. Это одновременно и желание немного переосмыслить жанр, каноны которого долгое время находятся в кризисе. Сохраняя композиционную форму, художник балансирует на грани жанровой специфики и вступает на территорию декоративного портрета, добавляя в свои работы эмоции; герои ее работ не стесняются улыбаться, или даже заразительно смеяться. 

Случайные эмоции, обычно не свойственные портретам, здесь не кажутся лишними или неуместными за счет своей искренности и непринужденности, так как героями работ часто выступают дети. Они активно впитывают информацию и культурные коды, которыми им предстоит рефлекторно оперировать в будущем, поэтому Миро внимательно вглядывается в эти образы, пытаясь найти в них ключ к пониманию чуждой культуры. Как и любая другая художественная форма, портрет не ограничивается лишь изображенным на нем образом, а заглядывает за него, стараясь уловить настроение, а также подчеркнуть индивидуальную художественную личность автора. Работы художника - это всегда рефлексия и желание понять себя в контексте выбранной тематики. 

В экспозицию выставки «Взгляд на Восток» вошло 14 работ Анастасии, написанные темперой на холсте. 

О выставке «Взгляд на Восток»:

Сбор гостей – в 18.30.

Открытие выставки состоится – в 19.00, 15 февраля 2018 года.  

Период работы выставки – с 15 февраля по 15 марта 2018 года.

Адрес выставки – Москва, ул. Нижняя Красносельская д. 35, корп. 7, 107, NIKOLSKAYA GALLERY, апарт-комплекс TriBeCa APARTMENTS. 

Регистрация посетителей на открытие выставки «Взгляд на Восток» будет проходить предварительно по телефону: +7 985 774 29 36. Все остальные дни выставка будет работать в режиме свободного посещения с 16.00 до 20.00. Понедельник – выходной. 

Об авторе:

Настя родилась в Москве, окончила Школу Акварели Сергея Андрияки, Школу-студию эстрады, кино и телевидения, Всероссийский государственный университет кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК).
Участница многих совместных выставок в Шанхае, Пекине, Токио, Берлине, Франкфурте, Вене, Париже, Киеве и Москве.

КУРАТОРЫ

Ирина Никольская, Никита Грибский 

ПАРТНЕРЫ

Инвестиционный фонд недвижимости STONE HEDGE объединяет группу компаний, с 2005 года работающих в сфере редевелопмента и эксплуатации недвижимости российской столицы. Компания специализируется на бизнес-центрах и комплексах аппартаментов.

Создавая новый проект, компания стремится к уникальности, вниманию к

деталями и разработке неповторимой концепции, продуманной до мельчайших деталей. 

В группу компаний STONE HEDGE входят: 

– инвестиционный фонд STONE HEDGE, обеспечивающий финансирование проектов;

– служба заказчика, осуществляющая полный цикл управления проектом – от разработки эскиза проекта до сдачи объекта;

– управляющая компания, поддерживающая состояние объектов на должном уровне и обеспечивающая высокое качество сервиса владельцам недвижимости. 

http://stonehedge.ru/ 

Апарт-комплекс TriBeCa APARTMENTS – комфортный комплекс апартаментов, расположенный в деловом и культурном центре российской столицы. TriBeCa APARTMENTS – это целая философия жизни, в основе которой заложены гармоничное сочетание актуальных тенденций и вечных ценностей. 

http://tribeca-apartments.ru/ 

О NIKOLSKAYA GALLERY:

Галерея, специализирующаяся на русском искусстве XXI в. Проект адресован коллекционерам и профессиональным участникам рынка, в первую очередь инвесторам, аналитикам, художникам и ценителям прекрасного. В галерее представлены полотна таких направлений изобразительного искусства, как пейзаж, натюрморт, портрет, стиль ню, антиквариат, коллекционные редкие полотна советского реализма и индустриального пейзажа, современное искусство. NIKOLSKAYA GALLERY начала свою деятельность в 2016 году. Миссия галереи – популяризация российского искусства как в России, так и других странах мира. 

http://nikolskayagallery.com

Тэги: Настя Миро Nikolskaya Gallery русское искусство выставка TriBeCa APARTMENTS Взгляд на Восток STONE HEDGE Поделиться5
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" пройдет 28-29 июля в парке «Красная Пресня»

На Территории смыслов обсудили тренды цифрового мира

Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Фото

Все фото



VIP отдых Мэра Харькова Геннадия Кернеса и Директора КП «Ритуал» Евгения Журавлева

Людмила Богуш - Женщина Года 2018

Опубликован обновленный инвестиционный паспорт Одессы

Анекдот дня

Выбрали в 2012 году Чапаева президентом, а Петьку сделали премьером.
Бился - бился Василий Иванович с коррупцией: и свобода лучше, чем несвобода - говорил, и гражданское общество - создавал, и ментов в понтов - переименовывал, и Сколково - модернизировал, ан ничего у него не получается: (. Воруют! Даже еще больше, чем раньше. Тем более, что сидеть по экономическим статьям теперь практически не приходится.
Устал Чапаев, разочаровался и поехал к подруг Ангеле на российский народ жаловаться, а Петьку за себя покамест оставил.
Возвращается он через месяц, и нарадоваться не может - чиновники вежливые, взяток не берут, работают быстро и аккуратно. Гаишники не баблосы собирают по кустам, а на перекрестках палками машут - пробки разгоняют. Генералы не дачи руками солдат строят, а по полигонам бегают
- солдат в атаку за собой ведут. Врачи операции делают бесплатно, а при виде пухлых конвертов прячутся в ординаторских и запираются на ключ. А народ, вместе с ОМОН-овцами, каждую субботу выходит на согласованные демонстрации – желать долгие лета власти. Лепота!
Вызывал тогда Чапаев к себе Петьку, обнимает, целует, шубу с президентского плеча, из неметчины привезенную, дарит и самым большим орденом награждает. Ну а теперь, говорит, колись Петька - как ты за месяц достиг того, чего я за все годы добиться не смог! Выдавай, говорит, Петька свою военную тайну!
- Да нет у меня никакой военной тайны, Василий Иванович, человек я малограмотный, про свободу и несвободу ничего не знаю, дебет с кредитом путаю, но вот с пулеметом Максим – управляюсь в совершенстве! Поэтому я просто приказал в каждом учреждении поставить по два пулемета Максим с полными коробками лент и чуть где кто-то честно жить не хочет - очередью, очередью!
- Молодец Петька! Продолжай дальше. Только вот я одно не понял - а почему два пулемета-то?
- Да пробовал я одним обойтись, Василий Иванович, но не сподручно - все время перегревается!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ