Художник Александр Донской: Я хочу, чтобы вы полюбили Россию

2 июня 2018 13:04 Просмотров: 160 # Прокомментируй Печатная версия
Художник Александр Донской: Я хочу, чтобы вы полюбили Россию

Художник Александр Донской устроил в Дубае необычный миротворческий перфоманс под названием "Я хочу, чтобы вы любили Россию". Донской прогуливался по самому дорогому отелю в мире Бурдж-эль-Араб в костюме арабского шейха с длинным шлейфом, на котором красовалась надпись " I want you to love Russia".

Александр Донской - экс-мэр Архангельска, художник, автор эпатажных, скандальных и ироничных перфомансов:

- "Манифест № 2" в Третьяковской галерее;

- "Трамп на коленях"

- "На Ferrari по торговому центру"

- "Гей идет в президенты" 

Художник Александр Донской устроил в Дубае необычный миротворческий перфоманс под названием "Я хочу, чтобы вы любили Россию". Донской прогуливался по самому дорогому отелю в мире Бурдж-эль-Араб в костюме арабского шейха с длинным шлейфом, на котором красовалась надпись " I want you to love Russia". Олигархи, шейхи и другие высокопоставленные лица, проживающие в Бурдж-эль-Араб, с удивлением рассматривали эксцентричного художника. Прочитав слоган, они начинали улыбаться и кивать в знак одобрения.

После дефиле по роскошному Бурдж-эль-Араб Донской переместился на общественный пляж, где отдыхают туристы со всего мира. Вокруг художника собралась целая толпа зрителей - они разглядывали наряд Донского, смеялись, фотографировали его и просили разрешения сделать сэлфи. Невероятный восторг художник вызвал у детей. Они явно приняли его за сказочного волшебника.

Акция в Дубае стала первой в цикле перфомансов, запланированных художником. 14 июня в 10.00 Александр Донской появится на открытии самой престижной выставки современного искусства Арт-Базель (Швейцария). Там он предстанет в костюме русского царя с огромной ромашкой в руках, на лепестках которой будет надпись "Russia". Цветок будет источать эксклюзивный парфюмерный аромат фабрики "Новая Заря". Художник планирует прогуливаться по выставке, предлагая посетителям насладиться тонким запахом прекрасного цветка. Таким образом, Александр Донской станет первым российским художником, принимающим участие в открытии Арт-Базеля.

16 июня Александр Донской устроит заключительный перфоманс в Париже (Франция) на фоне Эйфелевой башни - самой фотографируемой достопримечательности планеты.

Идею миротворческих перфомансов Александр Донской пояснил так: "Я устал от негативного отношения к русским за рубежом. Я хочу строить бизнес, делать выставки, приезжать в качестве туриста и не ощущать на себе косых взглядов только потому, что я из России. По сути, мы все сейчас находимся в состоянии Холодной войны. В любой момент она может перерасти в реальную. От взаимных санкций страдает не только Россия, но и страны Запада. Хочу привлечь внимание мировой общественности к этой колоссальной проблеме, стать голубем мира и восстановить дружбу между Россией и Западом. Война никому не нужна».

 
Тэги: Донской перфоманс выставка Россия акция искусство Арт-Базель
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



6-колесный Gelandewagen Mansory показали житомирские мастера автотюнинга

Почему события на перевале Дятлова волнуют исследователей до сих пор

Украина не в состоянии отдать долг, который взяла вороватая власть Порошенко

Фото

Все фото



Methane Powered Concept Tractor удостоен престижной награды Good Design

Инновационный кемпер-концепт представила Designworks на CES-2019

Оригинальный антикоррупционный кошелек и обложку на паспорт разработали в России

Анекдот дня

Женщина просыпается ночью и видит, что ее мужа нет в кровати. Она надела халат и пошла его искать. Нашла она его на кухне - он просто сидел с задумчивым видом, смотрел на стену и пил кофе. Жена увидела, как он вытирает слезу, и спросила:
- Что случилось, дорогой?
- Помнишь 20 лет назад, когда мы начали встречаться, то нам было всего по 16?
- Помню.
- А помнишь, когда твой отец поймал нас машине? Мы тогда занимались любовью на заднем сиденье.
- Конечно помню, дорогой.
- А ты помнишь, когда он, подставив мне пистолет к голове сказал: либо я на тебе женюсь, либо сажусь в тюрьму на 20 лет?
- Помню.
Муж, снова вытирая слезу:
- А сегодня бы я вышел...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ