Рак оказался сильнее: стала известна причина смерти Натальи Кузнецовой

1 августа 2018 21:41 Просмотров: 207 # Прокомментируй Печатная версия
Рак оказался сильнее: стала известна причина смерти Натальи Кузнецовой

Артистка театра Ермоловой ушла из жизни в 55 лет. Коллеги называют ее смерть ужасной трагедией: Наталья, по их словам, была потрясающей, чрезвычайно талантливой актрисой 

После полудня вторника, 31 июля СМИ стали известны причины смерти актрисы Московского театра имени Ермоловой Натальи Кузнецовой. Оказалось, что женщина страдала онкологическим заболеванием, которое незадолго до ее кончины перешло уже в терминальную стадию.

17 июля, как выяснили журналисты «Федерального агентства новостей», Кузнецова была госпитализирована в терапевтическое отделение столичной больницы № 50. Наталью Вадимовну поместили в палату общей реанимации, где она и скончалась в субботу, 28 июля.

Актрисе было 55 лет.

Маша, Майра Торренс, мисс Жаксон

После смерти артистки ее тело, по сведениям того же «ФАН», было отправлено в морг Боткинской больницы: морг самой 50-й больницы оказался на ремонте. С утра вторника причины смерти Кузнецовой еще не были известны: их удалось узнать после полудня, поскольку театр начинает работать после 12:00.

Дата и время прощания с Кузнецовой уже известны. Траурные мероприятия пройдут в среду, 1 августа в Боткинской больнице; панихида начнется в 11:00. Там же будет проходить отпевание. Похоронена актриса будет на Митинском кладбище столицы. Об этом СМИ сообщила заместитель художественного руководителя Театра Ермоловой Галина Боголюбова.

В театре Ермоловой, по данным TRUD.RU, Кузнецова работала с 1984 года. Она исполнила роль Галины в спектакле «Утиная охота-90» по пьесе Александра Вампилова, сыграла Машу в пьесе Александра Островского «Бедность не порок», Сонечку в «Архиве графини Д.» Алексея Апухтина, поэтессу Галину Бениславскую в постановке Владимира Богомолова «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?». Зрители знали ее и по роли Майры Торренс в «Битве ангелов» Теннеси Уильямса, и по роли мисс Жаксон в пушкинской «Барышне-крестьянке».

Также Наталья Вадимовна активно снималась в кино: она известна зрителям по комедийному фильму «Сваха», исторической киноленте «Жуков», картине «Темное царство» и детективному телесериалу «Бигль».

«Пока сложно осознать…»

Комментируя уход Кузнецовой из жизни, ее коллега по театру Елена Папанова назвала ее смерть ужасной трагедией. «Наталья – потрясающая актриса, - рассказала она. – Я ее знаю еще по театру Алексея Левинского. Везде, где я ее видела, она была очень органична, талантлива», — сказала она.

Своими воспоминаниями об артистке, с которой он много лет играл на одной сцене, поделился в интервью и народный артист СССР Владимир Андреев. Из всех качеств Кузнецовой он более всего отметил «острый характер» и принципиальность.

«Она была очень талантливым человеком, без преувеличения, она писала стихи, могла написать сценарий», – рассказал он «Пятому каналу». При этом, добавил Андреев, Кузнецова была «очень пытливой» и много расспрашивала его о том, как он готовит свои роли. По словам партнера Натальи Вадимовны по театру, она все время продолжала учиться, что является большой редкостью даже для творческих людей.

«Ушел одаренный человек. Будем надеяться, что она ушла в мир, который ее ждет», - подытожил в своем интервью Андреев.

А еще один коллега Кузнецовой по театру, актер Дмитрий Павленко, назвал ее уход большим горем для труппы. «Это очень грустное событие для нашей семьи, - приводит его слова RT. – Мы с Наташей много лет прослужили в одном театре, в последние годы играли в спектакле «Язычники». Наташа была удивительно умной артисткой, это не частое качество, когда человек кроме таланта обладает и интеллектом. Она была очень образованной и начитанной, всегда участвовала не только в разработке своей роли, но и в подготовке спектакля. Это большое горе для театра, пока сложно осознать», - отметил Павленко.

Неделя утрат

Наталья Кузнецова родилась 30 октября 1962 года. В театр Ермоловой она пришла практически сразу после того, как окончила ГИТИС в 1984 году. Там она училась на курсе артиста Владимира Андреева.

Также Кузнецова работала в студии «Театр» Алексея Левинского и играла в Центре драматургии и режиссуры. Там она была занята играла в спектакле «Бедный Уильямс» по произведениям культового американского драматурга Теннеси Уильямса. Постановку спектакля осуществил Вадим Данцигер.

Нельзя не отметить, что тяжелая утрата постигла на этой неделе не только Театр Ермоловой, но и другой знаменитый столичный театр – «Современник». Накануне стало известно о смерти служившего там актера Сергея Шеховцова. Мужчина скончался на 57-м году жизни. Как стало известно журналистам, у артиста случился сердечный приступ, когда он гулял с собакой. Шеховцов умер от остановки сердца.

Помимо ролей в театре, Шеховцов известен своими работами в российских телесериалах «Дальнобойщики», «Жизнь и судьба», «Марш Турецкого», «Кровавая барыня», «Маросейка, 12», «Динозавр», «Однажды в Ростове». Также он исполнил роли в фильмах «Ландыш серебристый», «Антикиллер», «Выкрутасы». 

Тэги: кузнецова актриса смерть рак
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вялотекущая шизофрения – научный диагноз или литературная метафора?

Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Фото

Все фото



JYSK рассказал об актуальных тенденциях в интерьере на хюгге-вечере

Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Анекдот дня

По ящику показывают свадьбу Галкина и Пугачёвой. Когда новобрачные шли под руку, было ощущение, что он бабушку через дорогу переводит.

Все анекдоты

Что ещё почитать

купить стикер в Украине в магазине Rat.in.ua

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ