Фестиваль "HinodePowerJapan 2019" пройдет 30–31 марта в Москве

28 февраля 2019 10:51 Просмотров: 244 # Прокомментируй Печатная версия

Фестиваль "HinodePowerJapan 2019" пройдет 30–31 марта в Москве

Восьмой ежегодный фестиваль японской культуры в России HinodePowerJapan представит в этом году насыщенную и увлекательную программу, которая охватит разные направления традиционных искусств и живописи.

Посетители смогут познакомиться с техниками каллиграфии и живописи тушью «суми-э», рисования персонажей манга и аниме, вышивки на шарах «тэмари», складывания фигур из бумаги «оригами», побывать на открытом уроке по японскому языку, принять участие в мастер-классах по прессованной флористике «осибана», лепке из японской глины и многих других. Впервые в этом году на фестивале будет представлено еще одно направление – древнее японское искусство плетения декоративных узлов «мидзухики».

«Мидзухики» используются для декорирования подарков по особым случаям (традиционные праздники, свадьбы и т.д.), а также в качестве аксессуаров.

Первый фестивальный день откроет live-перформанс от специального гостя из Японии – live-художника суми-э ЁитиВакуи. Он создаст прямо на глазах зрителей масштабную картину размером 1,5х2 м тушью в технике суми-э.

Кроме этого, художник в рамках коллаборации фестиваля HinodePowerJapan с выставкой роботов «Робостанция» создаст уникальный диптих на тему роботов, России и Японии. Для тех, кто желает проявить свои художественные способности и попробовать себя в данном виде искусства, будут организованы мастер-классы по суми-э, которые проведут преподаватели Школы суми-э Японского дома, а также сам художник ЁитиВакуи.

Динамичные картины художника часто используют в рекламе, на обложках печатной продукции, в качестве книжных иллюстраций. Работы ЁитиВакуи были представлены на выставке современных японских художников в WestwoodGallery в Нью Йорке. Специально к фестивалю ЁитиВакуи начал изучать русский язык, чтобы порадовать и поговорить с посетителями HinodePowerJapan.

На фестивале также можно будет увидеть композиции икэбана от Мундузбаевой Чинары – мастера высшей степени Komon школы Согэцу – и её учеников.

Любителей японской анимации ожидает несколько сюрпризов от одного из генеральных партнеров фестиваля, компании Wakanim – сервиса по цифровой дистрибуции аниме, в том числе и визит специального гостя – известной фигуры в мире японской анимации последнего десятилетия.

Иллюстратор персонажей в японской компании Frontwing, специализирующейся на производстве игр в стиле «визуальная новелла» – КутюЁсэй проведет live-drawing сессию по дизайну персонажей аниме ISLAND. Посетители смогут не только увидеть то, как создавались персонажи фантастического аниме ISLAND, но и посмотреть первые серии этого сериала о временных загадках и событиях на острове Урасима. 

ДРУГИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ

На протяжении двух дней гостей фестиваля ждет множество творческих мастер-классов, которые будут проходить в специально оборудованных зонах.

ОРИГАМИпопулярное японское искусство складывания фигурок из бумаги

Мастер-класс от E.N. International.

Мастер-класс от Нины Острун

КАЛЛИГРАФИЯ

Мастер-класс по каллиграфии от лингвистического центра «Евразия»

АНИМЕ и МАНГА

Лекция «Разработка персонажа манга и аниме» от учебного центра «Гильдия манги»

Мастер-класс «Нарисуй своего аниме-героя» от  учебного центра «Гильдия манги»

ТЭМАРИ

Мастер-класс по вышивке на шарах тэмари от группы народного японского танца «Кисэки-но хана» и Японского дома

СУМИ-Э – традиционная техника японской монохромной живописи тушью.

Мастер-класс по монохромной живописи тушью суми-э от ЁитиВакуи

Мастер-классы по монохромной живописи тушью от школы суми-э Японского дома

МИДЗУХИКИ – древнее японское искусство плетения декоративных узлов. 

Мастер-класс по мидзухики от E.N. International

ОСИБАНА

Мастер-класс по прессованной флористике «осибана» от студии цветосложения Людмилы Солод

Дата: 30 – 31 марта 2019

Время: 11:00 – 19:00

Место: ВДНХ, павильон №75

Билеты: https://www.concert.ru/Event?ActionID=84063

Официальный сайт фестиваля: http://www.hinodepowerjapan.ru

Дополнительная информация о фестивале:

Только на фестивале HinodePowerJapan можно увидеть уникальных японских артистов, признанных мастеров и восходящих звезд из Японии. С 2013 года под эгидой Hinode проходят более пятнадцати партнерских фестивалей в регионах по всей России, образуя национальный проект «Семья Hinode».

Фестиваль HinodePowerJapan развивается как мультиактивная площадка для популяризации японской культуры во всем ее многообразии, а также делового и культурного обмена между Японией и Россией. Мероприятие объединяет  поклонников японской культуры в разных направлениях, а также  всех возрастов. Организаторы фестиваля ежегодно открывают новые горизонты японской культуры для посетителей.

Новый современный форматнацелен на единовременную вовлеченность гостей во все события уже показал необычайную востребованность и был позитивно встречен как сообществом преданных поклонников Hinode, так и новыми участниками, в частности семейной аудиторией. HinodePowerJapan зарекомендовал себя как один из главных фестивалей японской культуры в мире.

В 2019 году фестиваль HinodePowerJapan проходит в восьмой раз и является одним из ключевых событий в рамках цикла официальных мероприятий Года Японии в России.

Школа суми-э Японского дома. Это один из главных и старейших проектов Японского дома. Учебный курс основан на программе факультета изящных искусств Токийского университета и состоит из трех этапов: базовый, средний и высший. По окончании каждого уровня студенты имеют возможность получить сертификат японского образца.

Традиция живописи суми-э – это целый мир монохромных оттенков, изящества, лаконичности. Суми-э – это не только упражнение в живописи тушью, но и масса открытий, связанных с культурой, философией и мировоззрением японцев.

Сайт: http://saison-group.ru/projects/zhivopis-sumi-e/

E.N. International – японская организация, содействующая культурному обмену Японии и России, соорганизатор фестиваля.

«Гильдия манги» - учебный центр  по рисованию японских комиксов манга и художественная студия, которая специализируется на оформлении в стиле манга и аниме.  Учебный центр работает с 2011 года. Проекты центра включают не только курсы по рисованию манга, но и летние манга-лагери, манга-фестивали и другие мероприятия.  

Чинара Мундузбаева — мастер икэбана высшей степени Komon японской школы Согэцу (Sogetsu), член московского отделения IkebanaInternational, член международной Ассоциации преподавателей школы Согэцу (Токио).

Согэцу – одна из школ икэбаны, которая возникла в начале 20 века. Считается авангардной школой икэбаны. В композициях могут применяться не только цветы и растения, но и ткани, камни, пластик и другой неживой материал.

Нина Острун – основатель и директор «Международного музея оригами», автор более тридцати книг для детей, организатор различных курсов, выставок и мероприятий по тематике оригами.

Тэги: культура искусство живопись фестиваль HinodePowerJapan суми-э
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

- Ваня, у тебя кто-нибудь знакомый в милиции есть?
- Есть, Вован, дружбан мой.
- А что он там делает?
- Второй месяц в КПЗ сидит.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ