«Игра навылет» по-итальянски

9 мая 2019 14:29 Просмотров: 133 # Прокомментируй Печатная версия
«Игра навылет» по-итальянски

«Игра навылет» – это спектакль с искромётным юмором и неожиданными сюжетными поворотами, с удивительными декорациями, повторяющими итальянские балкончики и мансарды, яркими костюмами и потрясающей игрой любимых артистов.

Режиссёр спектакля «Игра навылет» постарался избежать в постановке повторов, убрал бытовые подробности жизни домочадцев и обратил внимание на глубину человеческих переживаний.

В этой небольшой итальянской пьесе всего пять персонажей, роли которых блестяще исполнили потрясающие актеры – роковые женщины Лариса Удовиченко, Мария Болтнева и Ольга Сташкевич и обольстительные мужчины – Сергей Астахов и Сергей Колесников. Этот спектакль и прост, и сложен одновременно, но звёздные актёры великолепно справились со своими ролями.

Лариса Удовиченко весьма достоверно вжилась в роль простодушной и невероятно наивной недалекой сестры Арманды, а Мария Болтнева предстала в образе добродушной Зиты. Ольга Сташкевич и Сергей Колесников бесподобно сыграли влюблённую пару – стареющего бухгалтера Арольдо, тайком изменяющего жене с молодой, уверенной в своей неотразимости и успехе у мужчин соседкой Марией Луче.

Есть в спектакле и откровенные признания, и философские рассуждения, и, безусловно, юмор. Однако в процессе искромётной игры актеров за внешней комедийной театральностью обнаруживаются ответы на столь трепещущие извечные вопросы: на что готовы пойти герои этой постановки ради любви? Чем они готовы пожертвовать, чтобы стать кому-то нужными и любимыми?

Все персонажи спектакля легко узнаваемы зрителями. Почти у каждого в его окружении есть похожие социальные образы с типичными чертами. Мужчины-альфонсы, престарелые сердцееды, одинокие домохозяйки, мечтавшие о высоком чувстве, и молодые легкомысленные красотки.

На что готова пойти женщина, чтобы быть любимой? – Спасти от самоубийства разочаровавшегося в жизни и обиженного на всех женщин мира мужчину. А дальше?

Спектакль о двух одиноких сёстрах, которые приводят в свой дом незнакомца и создают ему поистине царские условия. И как же отблагодарил он своих спасительниц? Спал до обеда, играл в покер, выманивал деньги у своих благодетельниц…

Финал непредсказуем. Возможно, он слегка удивит и шокирует зрителя, но нужно помнить, что спектакль «Игра навылет» носит комедийный характер, поэтому всегда стоит рассчитывать на хеппи-энд. Коротко сиектакль можно охарактеризовать как «итальянские женщины в поисках идеальной любви в итальянской комедии».

Ранее пьеса уже ставилась в России и имела совсем другие названия, такие как «То вижу его, то не вижу», «Прыжок по-итальянски». Что же послужило поводом для таких изменений с названием спектакля? Об этом мы и поинтересовались у режиссёра постановки Юрия Катаева.

«Игра навылет», или всё же, может быть, «Давайте обсудим, или Любовь по-итальянски» – это спектакль с искромётным юмором и неожиданными сюжетными поворотами, с удивительными декорациями, повторяющими итальянские балкончики и мансарды, яркими костюмами, и потрясающей игрой любимых артистов», — ответил постановщик. 

Режиссёр: Нина Чусова

В ролях:

народная артистка России Лариса Удовиченко

заслуженный артист России Сергей Колесников

лауреат российской театральной премии «Чайка» Сергей Астахов

актриса театра и кино Мария Болтнева

актриса театра и кино Ольга Сташкевич

Тэги: культура искусство театр спектакль юмор Игра навылет
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

Проснулся с бодуна, обнаружил в кармане 100 баксов.

Радовался находке до тех пор, пока не нашел в другом кармане чек из банкомата о снятии $500.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ