Эксклюзивное интервью музыканта Алексея Фомина

13 мая 2019 09:05 Просмотров: 856 # Прокомментируй Печатная версия
Эксклюзивное интервью музыканта Алексея Фомина

Алексей Фомин - композитор, аранжировщик и исполнитель своих произведений. Каждая его композиция обволакивает неповторимой атмосферой, передавая слушателю сильные эмоции радости и грусти, восхищения и разочарования, любви и безграничной тоски. Сегодня мы поговорим с Алексеем об артистизме, музыкальных влияниях и саундпродюсировании:

Как и когда ты решил, что хочешь стать музыкантом ? Какие события твоей жизни повлияли на решение серьезно заняться музыкой?

После окончания колледжа я пробовал себя в создании музыкальных работ на простом синтезаторе. Я тогда играл только для себя. Всегда мечтал создать музыкальное произведение и передать в нем какое-то событие из своей жизни, чувства, эмоции. Какое-то время у меня был перерыв и музыкой я не занимался. В 2016 году купил новый клавишный инструмент, возможности которого вдохновили меня на создание новых музыкальных композиций без слов. Спустя год записываю приличное количество треков.

У твоего творчества есть цель, конкретный адресат? Многие артисты в своих работах пытаются выразить себя или передать какое-то социально значимое послание другим людям.

Безусловно, любое музыкальное произведение композитора, выражает чувства, эмоции, отражение жизни. Сочиняя свои произведения, я также передаю свои чувства, эмоции с помощью музыки. Некоторые мои призведения без слов описывают какое-то действие, событие или явления.

Какие группы повлияли на твой стиль? Кем ты вдохновлялся?

На протяжении многих лет на мое творчество влияли известные композиторы-музыканты: Бетховен, Вагнер, Бах, нравится Джеймс Ласт, известный пианист Ференц Лист, наш композитор Микаэл Таривердиев, итальянский саксофонист Фаусто Папетти и многие другие.

Как обычно создается твое произведение, с чего оно начинается?

Создаю я свои музыкальные произведения на электронном инструменте. Самое главное в создании музыки это музыкальная идея, то есть мелодия, далее делаю аранжировку, бывает так, что мелодия получает развитие при дальнейшей стадии аранжировки.

Какую из твоих музыкальных композиций нужно послушать в первую очередь?

Есть ли особенный трек, который раскроет тебя, как исполнителя, позволит слушателю почувствовать твой посыл?

Музыкальных композиций у меня довольно много, я думаю - "Опоздавшие слова" нужно послушать в первую очередь, но вкусы у всех могут быть разными. Особенный мой трек - музыкальная композиция - "Тайны вселенной" она необычная, нестандартная на мой взгляд.

Знаем, что ты не только сочиняешь музыку, но и самостоятельно сводишь ее в своей домашней студии. Никогда не было идеи стать саундпродюсером для другого исполнителя.

Да верно музыку я записываю дома. Этапы реализации идей, до претворения их в жизнь в качестве законченной аранжировки. На счет того, что-бы стать саунд-продюсером. Думаю в будущем все возможно.

Что важнее для тебя: донести свое видение мира или, все таки, создать коммерчески успешные треки?

Важнее донести свое видение конечно, но о качестве музыки тоже не стоит забывать - это и есть залог того, что бы трек был коммерчески успешным.

Когда ждать новый альбом?

Да конечно. Я работаю над новыми музыкальными композициями и в ближайшем будущем выпущу новый мини-альбом.

Есть задумки насчет визуализации своего творчества? Появится в ближайшее время твой видеоклип?

Видео с музыкальными произведениями есть на канале, а вот на счет создания полноценного клипа, думаю в ближайшем времени пока не планирую.

Юлия Гришина

Автор: rvhylnpeae Тэги: шоу-бизнес интервью музыкант фомин
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Таинственный пришелец Oumuamua: астероид или все-таки корабль инопланетян?

Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Фото

Все фото



Володимир Зеленський відзначив Державними нагородами переможців та призерів Європейських ігор 2019

Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Анекдот дня

Успешной карьерой можно считать такую, когда количество тех, кого ты можешь уволить, намного превышает количество тех людей, которые могут уволить тебя.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ