В Туркменистане с успехом прошли гастроли американского джазового квартета Ари Роланда

3 июля 2019 11:50 Просмотров: 98 # Прокомментируй Печатная версия
В Туркменистане с успехом прошли гастроли американского джазового квартета Ари Роланда

Концертом в столичном Культурно-деловом центре нефтегазового комплекса, джазовый квартет Ари Роланда из США завершил цикл выступлений в Туркменистане, сообщает сайт «Туркменистан: золотой век». Исполнители также выступили с концертами в административных центрах Марыйского и Лебапского велаята.  

В квартете Ари Роланда четыре нью-йоркских джазовых музыканта: Ари Роланд (контрабас), Джон Моска (тромбон), Заид Нассер (альтовый саксофон), и Кейт Балла (ударные).

Музыканты квартета Ари Роланда активные участники программ культурного обмена и знакомят со своим искусством слушателей на всех континентах мира. Примечательно, что первой страной в гастрольной деятельности коллектива Ари Роланда в 2008 году стал Туркменистан, где музыкантов ждал огромный успех и радушный прием. И с того времени, джаз-квартет дал концерты в 51 стране.

Концерт открыло посвящение Луи Армстронгу, одному из корифеев джаза, оказавшему огромного влияние на развитие и популяризацию этого музыкального стиля. Музыканты покорили ашхабадских меломанов исполнительской виртуозностью и импровизационно-эмоциональной палитрой. Сцену и зрительный зал объединила атмосфера унисонного диалога, в котором тон задавала джазовая энергетика.

К квартету Ари Роланда присоединились и туркменские джазисты – Баба Ниязов, Владимир Мкртумов, Константин Тимурханов, Игорь Шевцов, Умид Айназаров. Сагбол! Cпасибо! Thank you very much! – благодарили ашхабадцев музыканты, растроганные радушным приемом, и восторженные слушатели в ответ адресовали эти же слова американским исполнителям, подарившим им незабываемое путешествие в Мир джаза. 

Тэги: шоу-бизнес звезды музыка джаз квартет Ари Роланда
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

На Тегеранской конференции Черчилль, чтобы позлить Сталина, сказал: - А мне сегодня приснилось, что меня назначили президентом Земли! Рузвельт поддакнул: - А мне приснилось, что меня назначили президентом Вселенной! Сталин медленно закуривает трубку и спокойно отвечает: - А мне приснилось, что я никого не утвердил.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ