Остались две книги: Джордж Мартин пообещал не слушать мнения фанатов

16 июля 2019 15:09 Просмотров: 153 # Прокомментируй Печатная версия
Остались две книги: Джордж Мартин пообещал не слушать мнения фанатов

Ранее писатель давал понять, что завершение книжной версии произведения будет частично совпадать с тем, что поклонники «Игры престолов» уже видели в финале сериала 

Американский писатель Джордж Мартин рассказал, что до завершения цикла его романов «Песнь льда и пламени» (A Song of Ice and Fire) осталось всего две книги. Также автор культового произведения заявил, что не позволит мнению фанатов телесериала «Игра престолов» повлиять на окончание литературной версии произведения.

«Возникает искушение внести изменения (в две последние книги), – заявил Мартин интервью журналу Entertainment Weekly, пояснив, что искушение это вызвано нежеланием повторяться. – Но так поступить будет неправильно. Потому что я планирую конкретное завершение, и все пойдет насмарку, если неожиданно изменить сюжетную канву из-за того, что кто-то уже сообразил, как все закончится».

Также писатель заявил, что испытывает облегчение от того, что съемки сериала завершены и теперь никто не принуждает его закачивать очередную книгу до начала съемок нового сезона.

«Гонки больше нет. Шоу закончилось. Я пишу книгу, которая будет закончена тогда, когда будет закончена. Я хочу написать такую книгу, которую намеревался написать. Когда она выйдет в свет, то может понравиться, а может и нет», –добавил Мартин.

Над циклом романов «Песнь льда и пламени» писатель работает с 1996 года. Произведение было экранизировано каналом HBO под названием «Игра престолов». Сериал насчитывает восемь сезонов, первый из которых вышел на экраны в 2011-м, а последний – весной нынешнего года. Завершение телеверсии было сопряжено с гибелью большого числа героев, и потому сильно расстроило многих поклонников. Впрочем, нашлось и немало тех, кто счел концовку сериала правильной и очень эффектной.

Сам Мартин ранее намекал, что финал книжной версии частично совпадет с телевизионной, а частично будет отличаться от нее. 

Тэги: культура литература писатель Джордж Мартин сериал Игра престолов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

- Кaк кроты ориентируются под землей, кудa им копaть? aнекдoтов.net
- У них слух хороший. Они слышaт, где рaстет морковкa.
- А нaфиг им морковкa?
- Для зрения полезно.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ