Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

7 августа 2019 09:56 Просмотров: 250 # Прокомментируй Печатная версия
Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

На 82-м году жизни скончался советский и российский композитор-песенник Сергей Березин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пост в Инстаграме Ларисы Рубальской.

Поэтесса подчеркнула, что Сергей Березин был не только замечательным человеком, талантливым композитором, руководителем ансамбля «Пламя», но и прекрасным, удивительным, благородным и порядочным человеком, который был ей близким, надежным другом на протяжении многих лет.

В 1973 году композитор работал с вокально-инструментальным ансамблем «Самоцветы», а в 1975 создал группу «Пламя», для которой затем и писал композиции, ставшие хитами.

На его знаменитых песнях «Снег кружится», «Золотые шары», «Может, я тебя выдумал», «Идет солдат по городу», «На дальней станции сойду» выросли многие поколения. Композиции Березина исполняли Анне Вески, Николай Караченцов, Иосиф Кобзон, Валентина Толкунова, Ольга Зарубина, Александр Серов, Филипп Киркоров, Михаил Шуфутинский и другие звезды эстрады.

Тэги: шоу-бизнес музыка композитор-песенник сергей Березин смерть Снег кружится
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Одна женщина проработала 20 лет в Москве на самоварном заводе, но за это время так и не смогла приобрести себе самовар. Отчаявшись, она пишет письмо в ЦК КПСС: Я проработала уже 20 лет на самоварном заводе, но у меня до сих пор нету самовара. К ее удивлению через какое то время приходит ответ: Уважаемая! К сожалению,
ЦК не может Вам помочь в приобретении самовара. Но учитывая Ваш стаж работы и Ваши заслуги, мы разрешаем Вам в виде исключения брать с работы по одной детали в день домой и собрать себе самовар самостоятельно.
Через два года женщина снова пишет письмо в ЦК КПСС: Я в отчаянии.
Я все сделала, как вы написали. Я каждый день приносила с работы по одной детали И что я имею в результате в моем огороде стоят две ракеты СС20, но у меня все так же до сих пор нету самовара.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ