Шок-контент: Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии

30 сентября 2019 00:05 Просмотров: 232 # Прокомментируй Печатная версия
Шок-контент: Facebook запретил рекламу «слишком кровавой» зомби-трэш комедии

Зомби-трэш комедия «Маленькие чудовища», российская премьера которой состоится 10 октября, оказалась слишком кровавой для модераторов социальной сети Facebook

Зомби-трэш комедия «Маленькие чудовища», российская премьера которой состоится 10 октября, оказалась слишком кровавой для модераторов социальной сети Facebook. Трейлеры фильма отнесли к шокирующему контенту и заблокировали на территории Российской федерации не только в самом Facebook, но и в принадлежащем компании приложении Instagram.

Возмутивший модераторов Facebook фильм снят в лучших традициях «Zombieлэнда». Учительница младших классов в исполнении Лупиты Нионго вместе со своими подопечными приезжает на экскурсию в провинциальный городок, где их встречают местные жители, превратившиеся в ходячих мертвецов. Героиня изо всех сил старается уберечь неокрепшую детскую психику от страшной правды, убеждая школьников, что разбросанные по городу кишки и откусанные конечности – ненастоящие, а кровожадные зомби всего лишь играют в забавную игру. При этом бесстрашная мисс Кэролайн отважно рубит монстров лопатой и даже в самые отчаянные моменты не забывает преподавать уроки хорошего тона своим взрослым спутникам. Фильм придется по вкусу любителям веселых комедий-пародий на ужасы. В российском прокате картину представляет компания LOONAFILM.

Компанию-прокатчика решение администрации Facebook удивило: «Мы показывали рекламу фильма только людям, достигшим 18 лет, с соблюдением всех требований и норм Российского законодательства. Нам кажется странным, что фильм-участник кинофестиваля «Сандэнс», получивший 93% положительных отзывов профессиональных критиков и зрителей (по данным сайта Rotten Tomatoes), не может рекламироваться в “свободной” социальной сети наравне с другими», – отмечает генеральный директор LOONAFILM Дмитрий Соколов.

Представители социальной сети заявление Дмитрия Соколова никак не прокомментировали. Впрочем, для Facebook ситуация с сомнительными блокировками, кажется, уже стала довольно будничной. Только в этом году компания успела запретить рекламу двух проектов. Сначала, в январе, модераторы сайта усмотрели намеки на «сексуальный контент» в трейлере игры GRIS (правда, пользователи с этим заключением не согласились). А теперь под раздачу попали и «Маленькие чудовища».

От сурового взгляда модераторов Facebook не удалось укрыться даже президенту США Дональду Трампу. Во время предвыборной гонки администрация запретила распространение агитроликов политика, пугающих американцев караваном мигрантов из Гондураса. Жертвами Facebook стали и крымские предприниматели с рекламными учетными записями: в 2016 году их «понизили» до обычных блогеров и лишили инструментария для продвижения своих товаров и услуг.

Но на счету Facebook и без блокировок достаточно скандалов. В прошлом году весь мир обсуждал новость о том, что в интернет утекли данные 87 млн. пользователей – за это Facebook обязали заплатить в казну США $5 млрд. Да и в целом, владельцев социальной сети часто обвиняют в том, что они прослушивают пользователей через мобильное приложение. Сам Марк Цукерберг обвинения отрицает.

Тэги: Зомби-трэш комедия Маленькие чудовища LOONAFILM Facebook
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Теперь IT стартапы могут получить прототип продукта бесплатно!

Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

Кончились летние каникулы. Учительница в школе просит детей рассказать - кто что летом делал, чему научился, что полезного из этого вынес.
Маша:
- Мы с мамой и бабушкой все лето провели на садовом участке.
Мы сажали разные овощи, я поливала грядки и пропалывала сорняки.
Учительница:
- Молодец, Маша. И что же ты поняла?
Маша:
- Я поняла, что все живое требует бережного ухода, и чтобы собрать богатый урожай, надо много потрудиться.
Иван:
- А мы с папой все лето провели на охоте и на рыбалке. Я научился ставить палатку, разжигать костер. А еще я понял, что такое настоящая мужская дружба, а еще я за лето загорел и окреп.
Учительница:
- Молодец, Иван! А что ты, Вовочка, летом делал?
Вовочка:
- Да так, в общем, все лето на кухне со старшим братом разговаривали.
Учительница (с сомнением):
- Да? И про что же вы разговаривали?
Вовочка:
- Ну, например, мне брат рассказывал, как он в Афгане раз сидел в окопе, у него были 5 гранат, цинка патронов к пулемету, и 5 бутылок водки. На него пошли душманы в наступление, так он выпил все 5 бутылок водки, расстрелял из пулемета роту душманов, а потом гранатами подбил 5 танков.
Учительница спрашивает:
- Вовочка, ну и что же ты вынес для себя из этого рассказа?
Вовочка:
- Да что... Не х%й с ним, с пьяным, связываться!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ