В театре "Балтийский дом" готовятся к премьере спектакля "Скрипач на крыше"

23 января 2020 04:58 Просмотров: 72 # Прокомментируй Печатная версия
В театре "Балтийский дом" готовятся к премьере спектакля "Скрипач на крыше"

В театре "Балтийский дом" готовятся к премьере спектакля "Скрипач на крыше". Знаменитый мюзикл в Петербурге ставят впервые

Театр купил права на постановку, режиссёр Лев Рахлин провёл кастинг и поставил спектакль. Роль Тевье, главы большой еврейской семьи, сыграет народный артист России Игорь Скляр. Его жену – заслуженная артистка России Дарья Юргенс. Их пятерых дочерей, а также жителей и гостей местечка Анатевка – актёры театра.

Пересмотрел мюзиклы и кино на еврейскую тему

История стара как мир. В еврейском местечке живёт Тевье-молочник – маленький человек с большим сердцем. Он честно трудится и мечтает о счастье и богатстве. Первоначальный капитал у него есть – пять дочерей, которых он планирует удачно выдать замуж...

– Я, когда начал репетировать, пересмотрел всё, что есть на эту тему, – рассказал Игорь Скляр. – "Поминальную молитву", наш мюзикл, поставленный в разных странах. В каждой работе есть своя прелесть, достоинство, необычные находки. Надеюсь, что и у нас они будут.

– А мне помогает войти в образ многодетной еврейской женщины то, что и в жизни я – мама, – продолжает Дарья Юргенс. – Любовь к детям и мужу – моя путеводная звезда.

Чтобы стать счастливым, надо пострадать

Действие разворачивается в начале XX века. Но режиссёр Лев Рахлин и актёры считают, что и сейчас эта история понятна и актуальна.

– В начале спектакля на сцену выходит актёр и говорит важные слова: "Все мы пытаемся пропеть простую чистую мелодию и не свернуть при этом шею", – говорит Игорь Скляр. – Для того чтобы люди объединились, почему-то нужна большая беда. Счастье и достаток редко объединяют. Скажешь: давайте потреблять, пока есть силы! И что? Чем больше ты ешь, тем более недоволен. Количество машин в мире увеличилось в сотни раз, а счастливее никто не стал. У многих писателей и философов в произведениях появляется такая мысль: чтобы человечеству снова обняться, надо сильно пострадать. Тогда эти объятия становятся действительно ценными.

Тэги: культура театр спектакль Скрипач на крыше игорь скляр
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Мощнейшую автокрановую установку с грузоподъемностью 50 тонн выпустили на «АвтоКрАЗе»

Новый грузопассажирский УАЗ «Профи» станет альтернативой устаревшей «буханке».

Уникальный пикап ГАЗ-21 отреставрировали и стилизовали под такси (фото)

Анекдот дня

- Ты чего не бреешься?
- Нету у меня девушки, для которой хотелось бы побриться...
- А для себя?
- А для себя я пиво покупаю.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ