Bзвестный шведский актер Макс фон Сюдов скончался на 90-м году жизни

10 марта 2020 08:19 Просмотров: 225 # Прокомментируй Печатная версия
Bзвестный шведский актер Макс фон Сюдов скончался на 90-м году жизни

Известный шведский актер Макс фон Сюдов, известный своим многолетним сотрудничеством с режиссером Ингмаром Бергманом, скончался, сообщает французская Paris Match. Ему было 90 лет.

О кончине актера сообщила его жена, режиссер и продюсер Катрин фон Сюдов. «С разбитым сердцем, бесконечной грустью и невероятной болью мы сообщаем, что Макс фон Сюдов покинул нас восьмого марта 2020 года», - говорится в официальном сообщении семьи. Катрин фон Сюдов также попросила прессу уважать приватность скорбящих во время траура.

Макс фон Сюдов родился 10 апреля 1929 года в шведской городе Лунд в семье выходцев из Пруссии. Актерскому мастерству он учился в Стокгольме; в 1951 году Сюдов закончил актерскую студию при театре «Драматен». В столице он надолго не задержался и в 1955 году переехал в Мальме, где и познакомился с режиссером Ингмаром Бергманом.

Фон Сюдов снялся в большом количестве фильмов Бергмана; самым известным их сотрудничеством можно назвать фильм «Седьмая печать», где актер исполнил роль рыцаря, задумавшего избежать кончины посредством шахматной партии со Смертью. Помимо этого, Макс фон Сюдов снимался в таких фильмах Бергмана, как «Земляничная поляна», «Девичий источник», «Час волка» и др.

Работой с Бергманов фон Сюдов не ограничился – на его счету, например, главная роль в культовом фильме ужасов «Экзорцист». Среди его последних работ – роль Трехглазого ворона в «Игре престолов» и адмирала Владимира Петренко в фильме «Курск».

Тэги: шоу-бизнес кино актер Макс фон Сюдов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Какие трудности предостерегают кладоискателей в погоне за легкими деньгами

Шон Коннери: фильмография

Автолядь перепутала "пидальки" и протаранила здание театра им. Шевченко в центре Днепра (видео)

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

Раньше, большинство, думало, что учить уроки - это самое ужасное в мире занятие: НИ ФИГА!!! Самое ужасное занятие - это учить уроки со своим ребёнком!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ