Фильм 13-летнего москвича попал на Всероссийский Фестиваль Искусств

14 августа 2020 12:44 Просмотров: 188 # Прокомментируй Печатная версия
Фильм 13-летнего москвича попал на Всероссийский Фестиваль Искусств

Фильм 13 -летнего москвича Никиты Манец, жителя Дмитровского района САО,  попал на Всероссийский фестиваль Визуальных искусств в Орленке.  Мальчик, который с детства снимается в кино и имеет за плечами уже более 24 ролей,  юный актер Московского Губернского Театра,  неожиданно решил попробовать себя в качества режиссера и сценариста.  Главные роли в своем первом фильме  юный режиссер доверил сыграть  младшим братьям.  Идея же снять социально значимое кино пришла после многолетних наблюдений Никиты за деятельностью волонтеров-спасателей отряда Лиза Алерт, в число которых входят и его родители. 

 Каждое лето во Всероссийском детском центре «Орленок» проходит Всероссийский Фестиваль визуальных искусств.  Организаторами фестиваля из года в год становятся известные люди -это и заместитель министра культуры РФ Максим Ксензов, и генеральный директор всероссийского детского центра "Орленок" Александр Джеус, и режиссер  Борис Грачевский и многие другие.Фестиваль визуальных искусств в «Орленке» - это единственный фестиваль  в своем роде, где представлены произведения игрового и анимационного кино,  а также телевизионные передачи, различные видеоролики. Это единственный форум в России такого масштаба, где в соревновании наравне со взрослыми участвуют и дети, занимающиеся творчеством в разных сферах визуального искусства.

Юный москвич снял свой первый фильм на обычный бюджетный смартфон еще зимой. С монтажом помогали родители, роли исполняли братья, друзья и соседи. Фильм о взаимоотношении двух братьев, он затрагивает и тему потерянных детей,  и отношение взрослых к одинокому малышу, шагающему по улице... Фильм Мелочь уже был показан на ряде фестивалей короткометражного кино в России и Республике Крым, проводились показы в Библиотеках Новой Москвы. Также работа мальчика  попала  в финалисты Всероссийского Конкурса На Благо Мира - победителей которого определит жюри уже  в ноябре 2020 года.  Теперь  фильм поборется за премию и призовое место на главном детском творческом фестивале страны, который пройдет  в ВДЦ Орленок с 16 по 24 августа этого года.

 
Тэги: Лиза Алерт кинофестиваль киноиндустрия детское творчество талантливые дети режиссеры России фестиваль искусств в Орленке
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Что на самом деле срывается под 100-километровыми облаками Венеры?

Местные выборы Украина 2020: сенсационно низкая явка и разгромное поражение партии «Слуга народа»

Ради романа с Жанной Фриске десятки других мужчин были готовы на все

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Я всецело за демократию и равенство, но иногда хочется, чтобы кто-нибудь утречком тихо вошёл в спальню и так ласково: "Барин, кушать подано! "

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ