Истории успеха от UkrDay: Унесенные ветром и Татьяна Морозова

26 сентября 2020 21:27 Просмотров: 408 # Прокомментируй Печатная версия
Истории успеха от UkrDay: Унесенные ветром и Татьяна Морозова

Унесённые ветром — российская поп-группа, основанная Дмитрием Чижовым и солисткой Татьяной Морозовой в 1997 году. Наибольшую популярность получила в конце 1990-х годов с композициями «Какао-Какао» (Lo faresti), «Страшно сидеть одной (Полтергейст)». Также достаточную известность получили перепевки зарубежных песен: «Ела рыбу» (Yellow River), «Американцы» (Midnight Dancer) и другие. Впрочем, записанные более 10 лет назад, эти песни и в настоящее время звучат в эфире радиостанций - что немаловажно!!!

«Колледж»

В 1988 году гитарист группы Мираж Дмитрий Чижов совместно с Игорем Пономаревым (концертный гитарист группы «Мираж») создает группу «Колледж», в которой выступил в качестве солиста и автора всех песен. В разные годы в группу входили Игорь Пономарев (гитара), Александр Матяшин (ударные), Владимир Николаев (гитара), Сергей Крылов (клавиши), Михаил Горячев (клавиши). Группой было записано и выпущено четыре альбома, впоследствии многие песни группы «Колледж» были исполнены Мариной Хлебниковой («Рай в шалаше», «Полоска взлётная» и другие) и Татьяной Морозовой, солисткой группы «Унесенные Ветром» («Мой милый ангел», «Вернись» и другие).

«Унесенные Ветром»

В 1997 году Дмитрий Чижов создает новую группу — «Унесенные Ветром», для которой также все песни пишет сам. Солисткой группы стала Татьяна Морозова. После выхода первого альбома «Полтергейст» (1998) группа становится достаточно популярной, песни с альбома звучат в эфире радиостанций, группа участвует в «Рождественских встречах» А. Пугачёвой, принимает участие в «Песне года». В 1997 году группа становится лауреатом премии «Золотой граммофон» за песню «Полтергейст» (Страшно сидать одной :-)

Параллельно с работой над материалом для группы «Унесенные Ветром», Д. Чижов работает с М. Хлебниковой. Его песни в исполнении певицы также очень популярны в тот период времени («Чашка кофею», «Стаканчик бренди»).

Песни Д.Чижова, исполненные Хлебниковой: «Ночь перед Рождеством», «Солнце», «Деньги», «Полоска взлетная», «Рай в шалаше», «Чашка Кофею», «Стаканчик Бренди», «Мы с тобою вдвоём», «Миллион», «Если-после» и другие.

Певица Натали записывает ряд песен, тексты для которых также написаны Д. Чижовым.

Песни «Облака» в исполнении певицы Натали и «Полоска взлетная» в исполнении М. Хлебниковой вошли в первый альбом «Полтергейст» (1998) группы «Унесенные ветром»

В 1999 году выходит сингл Ф. Киркорова «Мышь». В 2002 Ф. Киркоров в дуэте с Татьяной Морозовой записывают песню «Пупсик», которая вошла в альбом «Полная версия» (2002) группы «Унесенные ветром».


Тэги: шоу-бизнес Унесенные ветром Татьяна Морозова
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



MILANIA заявила о себе в новой чувственной работе «Океан»

Самые влиятельные женщины мира: Хиллари Клинтон

Как приготовить круассаны как в Париже (мастер-класс от «Анна Brezel»)

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Пить, курить и говорить он кончил одновременно. Инсульт!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ