Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

6 октября 2020 22:39 Просмотров: 593 # Прокомментируй Печатная версия

Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

“Музыка даже в самых ужасных драматических положениях должна всегда пленять слух, всегда оставаться музыкой”, говорил великий австрийский композитор Вольфганг Амадей Моцарт. А еще ее много не бывает, а захватывающей дух музыки, и подавно!

Запорожцам тоже не чужды музыкальные мотивы, это уже третий год подряд подтверждает музыкальный фестиваль Khortytsia Freedom – 2020, который 19-20 сентября прошел в парке Металлургов.

Фестиваль собрал вокруг себя почитателей разного рода музыкальных направлений. В этом году организаторы приготовили для гостей фестиваля три сцены: Lux FM Stage, Ethno Stage, Jazzy Stage, где меломаны могли послушать и оценить выступление разных коллективов.

Надо отметить, что в отличии от предыдущих, третий по счету фестиваль проходил в условиях карантина, о чем организаторы постарались позаботится за ранее, приготовив для посетителей меры предосторожности в виде раздачи медицинских масок, и при входе в парковую зону любой желающий мог обработать руки антисептиком.

Также на территории парка стояли представители одной из запорожских клиник, которые измеряли по желанию температуру тела.

Как рассказала организатор мероприятия, начальник управления туризма гордепартамента культуры и туризма, Екатерина Симонова, карантинная остановка в городе действует уже не первый месяц, и по этому поводу существуют определенные правила и нормы его соблюдения согласно постановлению Кабмина Украины, требующие исполнения.

– Есть установленные Минздравом меры безопасности, и их необходимо соблюдать. Основная рекомендация Министерства здравоохранения это ответственно подходить к данному вопросу. Я на этом постоянно делаю акцент, и не только во время проведения фестиваля Khortytsia Freedom. Надо понимать, что этих рекомендаций мы должны придерживаться и в общественной жизни, когда едем в транспорте, покупаем продукты в супермаркетах, там где есть скопление людей. В таком режиме мы живем уже не первый месяц, поэтому уверена, что все возложенные на нас обязанности как организаторов массовых мероприятий исполним, – уверена начальник управления туризма гордепартамента культуры и туризма.

Тем не менее проследить за огромным количеством народа собранным в одном месте достаточно сложно, и как правило во время проведения концертов отдыхающие масок не одевали. И это понятно, подпевать и танцевать с таким аксессуаром на лице крайне неудобно. А под вечер народ разгоряченные спиртными напитками и вовсе про такие меры предосторожности уже не вспоминали.

Необходимо сказать, что если в позапрошлом году, фестиваль был объявлен свободной зоной от спиртных напитков, то в этом и прошлом году наличие продажи алкоголя уже никого не удивило, ведь одним из спонсоров мероприятия выступила знаменитая пивная торговая марка, фотолокация которой находилась на территории парка.

Чем отличился нынешний фест Khortytsia Freedom – 2020, так это отсутствием мастер-классов для детей, в частности детской зоны. В этот раз развлечения для малышей организаторы видимо решили ограничить в связи с карантинными обстоятельствами, по крайней мере мы их нигде не видели. Но зато фудкортов было достаточно, где можно было попробовать блюда на любой вкус, правда цена на этот “вкус” была кусающаяся.

Нас привлек фудкорт с закарпатской кухней, средний чек блюд здесь обошелся чуть меньше трехсот гривен на двоих. По сути плюс-минус как и в любом другом ресторане хорошего класса. Любителям безалкогольных напитков можно было побаловать себя любимыми еще с детства Тархуном или Дюшес на натуральной основе. Это удовольствие нам стоило около ста гривен.

А вот с мусором как на любом массовом мероприятии возникли сложности. Контейнеры были переполнены пустыми бутылками из под пива и другими отходами, которые коммунальные службы во время фестиваля видимо не успевали убирать. Ну и вечная проблема это длинные очереди в туалет. Но в целом атмосфера отдыха была положительная.

В первый день фестиваля на сцене Lux FM Stage, почитателей поп музыки своим долгожданным выступлением порадовали такие популярные артисты как ALINA PASH, Сергей Бабкин, известный многим как экс-вокалист группы “5’Nizza”, Artem Pivovarov и особенно любимый представительницами женского пола, Max Barskih.

Сергей Бабкин как истинный джентльмен вышел на сцену в белом классическом костюме с черной гитарой, что создало некую добродушную атмосферу. Певец сразу спросил у публики как настроение, пожелал всем хорошего вечера и побольше позитивного настроения, и с первых аккордов заиграл песню “Спалах”, после нее последовали хиты: “Дихай повільно”, “Привіт БОГ”, “Єви і Адами”, Хто далі їде”, легендарная “Де би я”, после нее он поблагодарил запорожцев назвав их прекрасніми людьми.

По окончании, ведущие фестиваля никак не хотели отпускать артиста со сцены и не оставили ему выбора как исполнить еще несколько композиций на бис. Из которых он выдал “Я не той” в не присущем для этой песни стиле, регги. Заключительной стала лирическая песня “Забери”, под которую влюбленные пары закружились в белом танце и зажгли фонарики на своих телефонах. Уходя со сцены Сергей Бабкин пожелал всем присутствующим любви, радости исполнения желаний.

На Ethno Stage в первый день Khortytsia Freedom – 2020 хедлайнером фестиваля стали проверенные годами, добрая “олдовая” украинская рок команда “Плач Єремії” с ее бессменным лидером Тарасом Чубаем.

Впечатлил качественно отстроенный саунд. Звучание инструментала и вокала было выстроено на высоком уровне, что не могло не порадовать музыкальный слух.

Как истинный рок-н-рольщик, Тарас спел песню про Энди Уорхола, где олицетворил известного американского деятеля искусств с джазом и рок-н-роллом. И какой рок-н-ролл обходится без гитарных соло партий, здесь Тарас Чубай показал любителям подобной музыки настоящий мастер-класс, исполняя весь вечер на своем стратокастере “свинговые” партии.

Не обошлось без хитов – “Єхидна”, где джазовые клавишные партии гармонично сочетались с роковым звучанием гитары создавали энергичный музыкальный симбиоз. А композиция “Коли до губ твоїх” по признанию самого автора была первой в его репертуаре. Потом были “Сипле сніг” на стихи Ивана Франка, белый танец под “Ти втретє цього літа зацвітеш”, “Золота трава”, под нее Тарас призвал народ подпевать ему. Перед тем как исполнить песню “Вона”, ставшую визитной карточкой группы, фронтмен “Плача” сделал запорожской публике комплимент, спросив, чувствуют ли люди насколько они прекрасны? На что аудитория взорвалась эмоциональным всплеском подпевая вечный хит.

Во второй день фестиваля для любителей поп музыки на главной сцене зажгла яркая блондинка украинской эстрады, Оля Полякова со своими “Шлепками”. Певица вышла на сцену в ярком костюме с короной на голове исполнив при этом как полагается песню “Королева ночи”. Артистка спросила у запорожцев о наличии масок, предупредив, что коронавирус не дремлет, при этом добавив: “скажу вам честно с песнями Поляковой даже коронавирус улетает”! Оля честно спела свои хиты, и задала публике вопрос, знают ли они, что в ее репертуаре есть песня про Запорожье? На это запорожцы отреагировали бурными овациями.

Заключительным аккордом фестиваля стали хедлайнеры, белорусская команда “Ляпис-98”, во главе с ее вокалистом Сергеем Михалком.

Белорус вышел на сцену и начал свое выступление с остро-социальных стишков, запев при этом “Золотую антилопу”, после, чего представил свой музыкальный коллектив как “родоначальников в стиле радикальный шансон” и пожелал всем, чтоб вселенский позитив подарил не только ностальгию, но и надежду на прекрасное светлое завтра.

Ляпис как и ожидалось спел для запорожских почитателей свои самые известные песни, такие как: “В платье белом”, “Танцуй”, “Яблони”, “Евпатория”, “Манифест” и конечно легендарный хит “Ты кинула”, и “Воины света” разбавив пение своими острыми стихами.

По завершении выступления запорожская публика вызывала на бис белорусский коллектив, но Сергей Михалок видимо посчитал, что свою программу Ляпис отыграл в полной мере и на бис уже не вышел.

Что приготовят организаторы в следующем году на Khortytsia Freedom-2021, остается загадкой, будем надеяться, что фестиваль порадует не менее интересным музыкальным пространством.

Алексей ВЛАСОВ

Тэги: музыка Музыкальный фестиваль Khortytsia Freedom
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



MILANIA заявила о себе в новой чувственной работе «Океан»

Самые влиятельные женщины мира: Хиллари Клинтон

Как приготовить круассаны как в Париже (мастер-класс от «Анна Brezel»)

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт Прокатило - 10000 руб???
Мастер:
- Не прокатило? Вычеркиваем... .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ