Актриса Наталья Бережная номинирована на премию Европейской киноакадемии как лучшая актриса 2020

17 ноября 2020 01:37 Просмотров: 328 # Прокомментируй Печатная версия
Актриса Наталья Бережная номинирована на премию Европейской киноакадемии как лучшая актриса 2020

Актриса Наталья Бережная, исполнившая заглавную роль в фильме "DAU. Наташа" режиссеров Ильи Хржановского и Екатерины Эртель, номинирована на премию Европейской киноакадемии как лучшая актриса 2020 года. Бережная стала первой украинской актрисой, удостоенной этой номинации.

Наталья Бережная – непрофессиональная актриса, как и почти все участники кинопроекта DAU. Жизнь вселенной DAU разворачивается в вымышленном научном исследовательском институте в Москве в 1930-е – 1960-е годы. По сюжету фильма "DAU. Наташа" его главная героиня – заведующая институтской столовой в 1952 году. Она  вступает в отношения с  иностранным ученым и попадает на допрос к следователю госбезопасности.

Премия Европейской киноакадемии (European Film Awards) присуждается ежегодно с 1988 года и только картинам европейского кинопроизводства. Ее называют европейским Оскаром. Среди актрис-лауреаток – Жюльет Бинош, Эмили Уотсон, Изабель Юппер, Бьорк, Марион Котийяр, Пенелопа Крус, Тильда Суинтон, Хелен Миррен и другие.

Наряду с Натальей Бережной в номинации оказались Эни Даль Торп ("Чартер"), Андреа Брайн Ховиг ("Надежда"), Марта Ниэто ("Мать"), Нина Хосс ("Моя младшая сестра") и Паула Бир ("Ундина").

В этом году среди лидирующих по числу номинаций фильмов – "Мартин Иден" Пьетро Марчелло, "Еще по одной" Томаса Винтенберга и "Тело Христово" Яна Комасы. Они будут соревноваться за премию "лучший европейский фильм" вместе с "Раскрашенной птицей" Вацлава Мархоула, "Ундиной" Кристиана Петцольда и "Берлин, Александрплатц" Бурхана Курбани. За победителей проголосуют более 3 800 членов киноакадемии. Результаты голосования будут объявлены в серии виртуальных мероприятий с 8 по 12 декабря.

Напомним, что фильм "DAU. Наташа" был номинирован на "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля в 2020 году, а оператор фильма Юрген Юргес получил приз "Серебряный медведь" за выдающиеся художественные достижения.

Тэги: Актриса Наталья Бережная DAU.Наташа
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как Сергей Лещенко о своих доходах в прямом эфире рассказывал

Самые странные и необычные животные, о которых вы вряд ли слышали ранее

Реквием по Dendy (Famicom, NES, UFO, Сюбор и игры на них)

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

Старый индеец рассказывает своему внуку:
- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность.
Маленький индеец на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
- А какой волк побеждает?
Старый индеец улыбнулся: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ