Песни «Руки Вверх» пропагандируют педофилию?

9 сентября 2012 22:02 Просмотров: 513 # Прокомментируй Печатная версия
Песни «Руки Вверх» пропагандируют педофилию?

В России с принятием нового закона, признании мультика "Ну, погоди!" аморальным и рекомендуемым к просмотру лицам, достигших 18 лет есть ещё одни "заморочки".

Слушатели «Русского радио» считают, что песни группы "Руки вверх" пропагадируют педофилию. И теперь они имеют законное право требовать устранения некоторых песен из радиоэфиров – ведь совсем недавно в России вступил в силу новый закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Закон ограничивает распространение информации, которая побуждает детей к совершению действий, опасных для их жизни и здоровья, а также призывов, оправдывающих насилие или жестокость, употребление наркотиков, алкоголя, курение и тому подобное. При этом о насилии можно рассказывать только детям старше 16 лет, и лишь в том случае, если это не сексуальное действие, а при этом выражается сострадание и отрицательное отношение к жестокости.

Первым под горячую руку строгих цензоров попал невинный советский мульт «Ну, погоди!» – его признали аморальным и подающим детям дурной пример, а затем и вовсе запретили показывать в дневном эфире. Видимо, у кого-то из высокопоставленных лиц он вызывает неприятные воспоминания или напоминает о каких-то детских травмах – в общем, абсурд еще тот.

Теперь же пришла очередь «проверить на профпригодность» репертуар отечественных исполнителей. Так, к примеру, недавно в эфире «Русского радио» прозвучала песня старой доброй группы «Руки Вверх» под названием «Чужие губы». Напомним эти сканадальные строки:

«Ветер шумит негромко, листва шелестит в ответ,
Идет не спеша девчонка, девчонке 16 лет.
Но в свои лет 16, много узнала она:
В крепких мужских объятьях столько ночей провела».

И вот, во время звучания песни на радиостанцию пришло сообщение от возмущенного слушателя:

«Уберите это из эфира». Письмо отправлено с айфона, отправитель неизвестен. Это не было похоже на шутку, – говорит программный директор «Русского радио» Роман Емельянов.

Песню, конечно же, никто не забанил, но все может быть. Ведь по закону теперь у слушателя есть право подать жалобу в суд. А это значит, что каждый гражданин может корректировать контент радио и телепространства. Более того, перед каждой композицией с неоднозначным смыслом ведущий должен предупредить, что звучит композиция, способная нанести вред психике ребенка. В целом можно сказать, что цензура продолжает наступать в России по всем фронтам, иногда принимая абсурдные формы. А еще советуем остальным исполнителям пересмотреть тексты, ведь даже Примадонна российской эстрады грешит «аморальными» строчками в своих песнях.

Тэги: Руки вверх педофилия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Проживаю я в Эстонии. У нас на предприятии есть штук 10 служебных машин, причём почти все разных марок. И есть ответственный за эти машины, пожилой эстонец по имени Валур.

Среди автомобилей есть 2 Renault Megane. Ничего не хочу говорить о качестве этой марки машин, но ломались они с завидной регулярностью. т. е. пару раз в месяц точно.

И однажды наблюдаю картину: Валур в очередной раз грузит на эвакуатор одну Renault Megane и матерится (а материться эстонцы предпочитают по-русски).

Подходим ближе, а Валур таким грустным голосом с неподражаемым акцентом говорит: "Нет, я понимаю, что французы вам русским за Бородино мстят, поэтому такие машины делают, а за что я простой эстонец страдаю..."

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ