Знаменитый Микки Рурк отмечает 60-летие

16 сентября 2012 21:02 Просмотров: 1093 # Прокомментируй Печатная версия
Знаменитый Микки Рурк отмечает 60-летие

16 сентября 60 лет исполняется американскому актеру, сценаристу и боксеру Микки Рурку. (Mickey Rourke). Настоящее имя - Филипп Андре Рурк-младший (Philip Andre Rourke Jr.).

Как известно, знаменитый актер родился 16 сентября 1952 года в городе Скенектади, штат Нью-Йорк (США) в семье Анны и Филиппа Андре Рурка. Семья была с ирландскими и французскими корнями, придерживалась католической веры.

Отец был поклонником бейсболиста Микки Мантла и стал называть сына Микки.

Родители развелись, когда мальчику было семь лет, мать вышла замуж за полицейского, и семья переехала в пригород Майами.

Напомним, дебют актера в кино состоялся в 1979 году в фильме режиссера Стивена Спилберга «1941», где он снялся в качестве статиста.

Затем последовали несколько эпизодических ролей в кино и телефильмах и главная роль в телевизионном фильме «Насилие и брак: Дело четы Райдаут» (Rape and Marriage: The Rideout Case,1980), где партнершей Рурка была актриса Линда Гамильтон.

В 1981 году он снялся в фильме «Жар тела» (Body Heat) режиссера Лоуренса Кэздана. В1982 году на съемках в Луизиане Микки познакомился с начинающей актрисой Деброй Фойер. В том же году они поженились, но через три года разошлись (официальный развод пары состоялся в 1989 году).

В фильме режиссера Фрэнсиса Форда Копполы «Бойцовая рыбка» (Rumble Fish, 1983) Микки Рурк сыграл мотоциклиста - одного из главных героев. В картине также снялись и другие начинающие актеры, в числе которых были Николас Кейдж и Мэтт Диллон.

В 1985 году после выхода эротической мелодрамы «9 1/2 недель» (Nine 1/2 Weeks) к актеру пришла всемирная известность.

В 1987 году Микки Рурк снялся в детективном фильме «Сердце Ангела» (Angel Heart) вместе с актерами Робертом де Ниро и Шарлоттой Рэмплинг, где сыграл частного детектива Гарри Эйнджела. По мнению кинокритиков, эта роль стала одной из лучших в фильмографии актера.

В том же году Рурк сыграл в двух некоммерческих фильмах - «Пьянь» (Barfly) и «Отходная молитва» (A Prayer for the Dying). В 1989 году он снялся в фильме «Франциск» (Francesco) итальянского режиссера Лилианы Кавани.

К концу 1980-х годов Микки Рурк стал одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

На пробах к эротической мелодраме «Дикая орхидея» (Wild Orchid, 1989) Рурк познакомился с моделью Кэрри Отис, которая в 1992 году стала его женой.

В начале 1990-х годов Микки Рурк продолжал сниматься, но заметных актерских работ в этот период не было. Он начал страдать от депрессий, употреблять наркотики и алкоголь.

В 1991 году Рурк вернулся в бокс. Не переставая сниматься, он участвовал в боях. За время занятий боксом актер получил множество травм. В 1995 году он бросил бокс и перенес несколько пластических операций на лице.

В 1996 году вместе с Кэрри Отис Рурк сыграл в фильме «Выход в красное» (Exit in Red), в том же году он снялся в криминальной драме «Пуля» (Bullet), где выступил также в качестве сценариста. Рурк был сценаристом (под псевдонимом Сэр Эдди Кук) фильмов «Свой парень» (Homeboy, 1988) и «Последний ковбой» (F. T. W., 1994).

В 1998 году Микки Рурк и Кэрри Отис официально развелись.

В 2003 году Рурк снялся в фильме режиссера Роберта Родригеса «Однажды в Мексике: Отчаянный 2» (Once Upon a Time in Mexico), в том же году он снялся в фильме «Высший пилотаж» (Spun), где сыграл «повара», изготавливающего наркотики. Эта роль стала первой серьезной работой актера после долгого перерыва.

В 2005 году Микки Рурк сыграл одну из главных ролей в фильме режиссера Роберта Родригеса по роману Фрэнка Миллера «Город грехов» (Sin City). Картина имела коммерческий успех и была хорошо принята критиками.

В 2008 году Рурк снялся в фильме «Рестлер» (The Wrestler). Для подготовки к фильму актер усиленно тренировался и проходил курс обучения в школе рестлеров. Режиссер фильма Даррен Аронофски получил главный приз Венецианского кинофестиваля - «Золотого льва» (2008). Рурк за роль в этом фильме был номинирован на премию «Оскар» (2009) и удостоился премии «Золотой глобус» (2009) и премии Британской академии (2009) за лучшую мужскую роль.

В 2010 году Микки Рурк снялся в фильмах «Железный человек 2» (Iron Man 2), «Тринадцать» (13) и «Неудержимые» (The Expendables). В 2011 году актер сыграл царя Гипериона в картине «Война богов: Бессмертные» (Immortals).

В конце 2011 года Микки Рурк был удостоен одной из высших почестей в Голливуде - оставил отпечатки своих ладоней и обуви в цементе перед Китайским театром в Лос-Анджелесе, расположенным рядом с театром «Кодак», где проходят церемонии вручения премии «Оскар».

Отметим, что актер не собирается почивать на лаврах и не исключает своего участия в новых проектах.

Тэги: Микки Рурк
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Рестлер La Parka разбился о металлическое ограждение ринга (видео)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

Кот, уснувший в стиральной машине, проснулся только на пятом круге, но уже на шестом выбился в лидеры, обогнав носки и лифчик... . .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ