Скандал на Римском кинофестивале

19 ноября 2012 18:17 Просмотров: 343 # Прокомментируй Печатная версия
Скандал на Римском кинофестивале

Римляне знают толк в зрелищах. Как их предки в амфитеатре, они наблюдают за звездами сверху.

«Аудиториум» – концертный комплекс, построенный несколько лет назад специально для нового кинофестиваля.

«У нас уже два кинофестиваля. В Венеции – старый и известный, а тут – молодой и драйвовый», – говорит посетительница фестиваля Стефания.

Римский кинофестиваль проходит в седьмой раз и откровенно конкурирует с Венецианским. Там, говорят, останется кино для знатоков, а здесь будет – для народа. Однако нынешний выбор победителя спутал все карты. Из-между 13-ти картин жюри выбрало ленту американского режиссера Ларри Кларка «Девушка с Марфы» – слишком смелую и жесткую.

«Это будет скандал. Премии получили фильмы, которые наиболее провокационные, которые вызывают больше вопросов, чем дают ответов. Поэтому, наверное, с сегодняшнего дня началась новая жизнь римского кинофестиваля», – говорит член жюри Тимур Бекмамбетов.

Создателю российских блокбастеров пришлось судить артхаузные фильмы. Говорит – их, как для фестиваля зрительского кино, многовато. А немолодой уже режиссер-победитель Кларк поразил его органично юным ощущением мира подростков. Фильм киноклассика украинского – Киры Муратовой «Вечном возвращении. Кастинг» – тоже наделал в Риме шума.

«Я не думаю, что итальянские зрители выделят сейчас постсоветское кино. Люди просто ходят в кино и радуются, если этот фильм хороший, необычный и небанальный. И фильм Киры Муратовой очень небанальный – хулиганский, талантливый фильм», – российский кинорежиссер Алексей Федорченко.

Сам представитель новой российской киноволны тоже экспериментировал с формой в своем фильме «Небесные жены луговых мари». Несмотря на большую приверженность к россиянам, Рим в этом году оставил их без наград.

Это не удивительно – итальянцы очень любят свое кино. Треть фильмов в прокате – отечественные. Звезды – на красной дорожке – тоже. Из Голливуда на закрытие фестиваля никто не приехал – здесь Венецианский фест пока впереди. Итальянцев фестивальная конкуренция только радует: какая еще страна так соревнуется в кино.

Тэги: кинофестиваль Рим
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ГАЗ М-20 Победа-Родстер - самый редкий в мире

Истории успеха от UkrDay: Унесенные ветром и Татьяна Морозова

Max Payne: революция в жанре

Фото

Все фото



Современные поэты: кого читать осенью 2020?

Предпочтения россиян относительно планировок и дизайна жилья в 2020 году изменились

TRENDZO - красота и стиль от Тахмины Салмановой

Анекдот дня

— Мама, моя жена снова накричала на меня, я переезжаю жить к тебе.
— Нет, сыночек, она должна заплатить за свои ошибки. Я переезжаю жить к вам.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ