В начале было Слово

11 апреля 2013 11:20 Просмотров: 348 # Прокомментируй Печатная версия
В начале было Слово

9 апреля в Arcane Art Gallery совместно с издательством «София» состоялась встреча «В начале было Слово», на которой одно из немногих украинских издательств, чьи книги постоянно занимают первые позиции литературных хит-парадов на территории всего СНГ, презентовало свои последние издания, анонсировало новые, а также познакомило своих почитателей с ретроспективой своего более чем 20-летнего пути.

Люди с древности приписывали слову сакральное значение. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог», – так начинается Евангелие от Иоанна. Библия, Тора, Коран – в каждой культуре есть Священная Книга. Значение Слова невозможно переоценить.

«На Земле столько путей, сколько людей, на ней живущих, – говорит Главный редактор «Софии» Ина Старых.- Все мы совершенно разные. И независимо от социального положения, пола, возраста, национальности все мы когда-нибудь начинаем испытывать странный духовный голод, потребность узнать ответы на вопросы – кто мы, откуда, что мы здесь делаем, куда и зачем идем. Направление деятельности «Софии» можно определить английским выражением «ВОDY, MIND and SPIRIT».

Всю жизнь мы пытаемся найти свой путь. И так уж случилось, что в этих поисках мы нашли столько не принадлежащих нам сокровищ, что более 20 лет назад не удержались и решили поделиться с вами. И продолжаем это делать сейчас».

За эти годы в издательстве миллионными тиражами вышли тысячи книг по самым разнообразным направлениям духовного, психического и физического самосовершенствования, среди которых Карлос Кастанеда, на издание которого «София» по сей день имеет эксклюзивные права на территории всего СНГ, Ричард Бах и Пауло Коэльо.

Вместе с новой экспозицией картин Галины Москвитиной были представлены такие книги издательства, как: Лао Цзы «Дао Дэ
Цзин», Сатья Саи Баба «Сказание о Господе Раме», «Бхагавад–Гита», Франклин Меррелл Вольф «Пути в иные измерения», Шри Парамаханса Йогананда «Автобиография йога», Марианна Кэплен «Ловушки просветления», Ричард Бах «Чайка Джонатан Ливингстон», а также подарочный двухтомник Карлоса Кастанеды.

«Перед каждой картиной я хотела бы сидеть часами в тишине, - делится своими впечатлениями известный киевский ресторатор Татьяна Митрофанова, - каждая картина настолько самобытная, что требует отдельного пространства, и настолько мощная, что когда проходишь мимо, чувствуешь, как будто бы среди людей идешь».

Как и картины Галины Москвитиной, представленные на выставке книги являются картами территории духа, следуя которым, человек может познать истину, найти ответы на самые важные, глубинные вопросы.

«Первое слово появилось, когда человек ощутил себя отдельно от мироздания,- говорит художница Галина Москвитина, – когда он стал разделять себя и других, отличать день и ночь, вчера и завтра. Это слово стало основой для появления дальнейших слов, фундаментом для всей человеческой цивилизации, всего человеческого сознания на протяжении многих тысячелетий. Если расшифровать слова, которыми мы пользуемся, окажется, что базовый фундамент нашего языка – это духовность, это сознание, это вечные истины, которые не меняются вне зависимости от культуры или цивилизации. Объективное искусство предшествует Слову. Его истоки в изначальном, в состоянии единства мира, единства души и духа человека. Поэтому произведения объективного искусства можно «читать» так же, как и книги издательства «София».

Встреча была интересна не только тем, кто ищет пути духовного развития, но и деловой аудитории, так как среди последних новинок издательства «София» бестселлеры одного из ведущих в мире экспертов по вопросам лидерства, профессионального и личностного роста - Робина Шармы.

Автор: Татьяна Залива Тэги: Arcane Art Gallery София встреча
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Сюрреалистический триллер «Наблюдатель»: станьте частью независимого проекта!

Встречи с Йети в российской глубинке

Партия «За життя» сделает все, чтобы фашизм в Украине не смог поднять голову

Фото

Все фото



CASE TV450: новый компактных гусеничный погрузчик

Программа «7 нозологий» позволила повысить продолжительность жизни с редкими заболеваниями

Самая выгодная аренда площадей под шоу-рум в новом МЦ г. Днепр без посредников

Анекдот дня

Раньше я жил один, и все мои вещи как попало валялись на своих местах.
Теперь у меня появилась девушка, и теперь все мои вещи аккуратно и красиво лежат неизвестно где...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ