Группа Litesound просит возбудить уголовное дело за фальсификацию итогов голосования конкурса «Еврофест» в 2012 году

20 апреля 2013 08:50 Просмотров: 273 # Прокомментируй Печатная версия
Группа Litesound просит возбудить уголовное дело за фальсификацию итогов голосования конкурса «Еврофест» в 2012 году

17 апреля участники группы Litesound Дмитрий и Владимир Карякины обратились в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело за фальсификацию итогов голосования конкурса «Еврофест» в 2012 году, сообщает БелаПАН.

Уголовное дело возможно возбудить по ч. 2 ст. 424 и ч. 1 ст. 427 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, и служебный подлог).

В отношении лиц, которые  сфальсифицировали результаты голосования, расследование в рамках уголовного дела не проводилось.

Первоначально победительницей конкурса «Еврофест-2012″ стала певица Алена Ланская. Она должна была представлять Беларусь на международном конкурсе песни «Евровидение-2012″ в Азербайджане.

Но этот факт вызвал сомнения зрителей в справедливости голосования. В интернете появились фотографии официальных бумаг с рекомендациями чиновников поддержать Алену Ланскую на финальном голосовании.

Александр Лукашенко признал факт фальсификации и принял решение, что Беларусь на «Евровидении-2012″ представит группа Litesound.

 Участники группы Litesound  уверены, что заявление возымеет действие, так как могут влиять различные факторы. «Нам важно быть услышанными, придать этому делу огласку и заставить призадуматься», — сказал участник группы Litesound.

Тэги: Еврофест Litesound
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



К 100-летию со дня рождения Юрия Трофимовича Тимошенко

Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Анекдот дня

Объяснительная.
Я, Иванов Иван Иванович, по существу происшествия могу пояснить следующее. Около 18 часов 10. 03. 2011 я поехал в спортзал, где занимаюсь дыхательной гимнастикой. Я готовился к занятию, был предельно спокоен, уравновешен и внимателен.
В 18. 30 я на своём а/м двигался по улице Трифоновская, на зеленый сигнал светофора. Неожиданно для всех, игнорируя красный сигнал светофора, на перекресток выехал а/м Infiniti FX черного цвета, и совершил столкновение с моим а/м. Выйдя из машины, я увидел водителя и пассажира, визуально напоминающих испанцев, и дружелюбно спросил на их родном языке: Не попахивает ли красным светом? (Al huele pido rosa? ) В ответ подошедший ударил меня в лицо, после чего я потерял сознание, и меня привел в себя врач скорой помощи. Оскорблять или физически воздействовать на оппонентов я не мог.
Нахождение нападавших в багажнике во время прибытия сотрудников ГИБДД, предположительно, объясняю ожиданием (сидели в открытом багажнике из-за головокружения от удара при аварии), и непроизвольным нажатием кнопки закрывания на ключе. Переломы челюсти водителя Алиева и носа пассажира
Ахмедова отношу к последствиям столкновения автомобилей. Повреждения на тыльных сторонах ладоней объясняю результатом столкновения автомобилей, так как в последнюю секунду, испугавшись, закрыл лицо руками и ударился об руль. Навыками единоборств и оружием не владею. Материальный ущерб оценить не могу, т. к. автомобиль застрахован по программе КАСКО...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ