Aston Martin DB5 и еще 7 лучших автомобилей Джеймса Бонда

23 июля 2013 10:05 Просмотров: 554 # Прокомментируй Печатная версия
Aston Martin DB5 и еще 7 лучших автомобилей Джеймса Бонда

23 июля 1963 года с конвейера сошел первый Aston Martin DB5 – самый знаменитый автомобиль Джеймса Бонда и, кстати, самый оснащенный. Мы не смогли пропустить такую знаменательную дату и решили найти для вас другие не менее интересные и «вооруженные до зубов» суперкары бондианы.

Пожалуй, знаменитая бондиана про отважного английского агента Джеймса Бонда – самая долгоиграющая пластинка в современной киноиндустрии. Только вдумайтесь, 23 (!) полнометражных фильма, которые до сих пор пользуются огромной популярностью. Все это благодаря запоминающимся «фишкам» картин: известные актеры, крылатые фразы, красивые девушки и, конечно же, чертовски классные автомобили. Сказать по правде, без последнего фактора фильм будет обречен на провал, ибо без своего стального «друга» Бонд не был бы собой.

Кстати, первые автомобили Агента 007 были, скажем так, мишурой и дорогими декорациями, так как практически ничего из себя не представляли. Да, красивые и мощные спортивные автомобили, но не более того. Все меняется, когда на сцену выходит виновник сегодняшнего торжества.

Aston Martin DB5 из серии «Голдфингер»

Впервые Aston Martin DB5 появился в фильме «Голдфингер» и сразу покорил публику. Не удивительно, что именно с этого фильма началась новая эра «бондмобилей» – спортивных и до безобразия навороченных заботливым отделом Q. Теперь машина Агента 007 — это не просто автомобиль для привлечения дам и поездок с ветерком, а полноценное орудие в борьбе с преступностью. Теперь, наряду с привлекательным внешним видом автомобиль должен иметь ряд полезных функций на все случаи жизни. Так, в арсенале Aston Martin DB5 находились: вращающиеся номерные знаки всех стран, бронированные стекла, специальные выдвижные фрезерные пилы для разрезания колес противника, пулеметы в крыльях, дымовая завеса, разбрызгиватель масла и радар. Если же в машину к Бонду все же проникали враги, он с легкостью мог выбросить их с помощью кресла-катапульты. 

Toyota 2000GT Convertible из серии «Живешь только дважды»

Следом за вычурным «англичанином» в бондиану стремительно ворвалась кокетливая «японка». Поначалу, многие фанаты довольно скептически отнеслись к японскому автопрому, но все же Toyota 2000GT внесла некую восточную изюминку в киноленту, и это возымело должный эффект... Со своими низко расположенными фарами, длинным капотом и раздутыми крыльями она смогла произвести впечатления даже на самых дотошных фанов.  Мало того, 2000GT был специально разработан для бондианы и был выпущен в количестве 350 штук.

Этот автомобиль оснащался независимой подвеской, тормозами на всех четырех колесах и двигателем с шестью цилиндрами от Yamaha. И, вдобавок ко всему, именно в фильме про Агента 007 появилась версия 2000GT кабриолет, которую не выпускали в серийное производство. Даже по сей день  авто пользуется огромной популярностью. Что касается шпионского оснащения, то в автомобиль устанавливался мини-монитор с интерактивной связью, камеры переднего и заднего вида, кассетный плеер с голосовым управлением и видеорекордер в бардачке.

Lotus Esprit из «Шпион, который любил меня» и «Только для твоих глаз»

Как ни странно, создатели фильма решили не трепать нервы фанам и посадили Бонда обратно в английский автомобиль. Новым приемником «Астон Мартина» стал Lotus Esprit – футуристический британский ответ Ferrari и Lamborghini.  Этот «космический корабль», имеющий форму клина, довольно странно смотрелся на фоне своих старомодных предшественников. Даже Toyota 2000GT больше смотрелась под Бондом, нежели «Лотус». Если быть честным, то и игравший на тот момент Агента 007 Роджер Мур, как и Lotus Esprit, не соответствовал своей роли.

Хотя этот автомобиль мог «заткнуть за пояс» любого своего предшественника и даже последующие модели. Чего только стоят способность преобразовываться в субмарину и монитор, позволяющий в подводном режиме отслеживать действия над водой. Не стоит забывать и о ракетах «вода-воздух», подводную дымовую завесу и глубинные бомбы. А кульминацией оснащаемой модели был механизм, который выбрасывал цемент позади Lotus Esprit.

BMW Z3 из серии «Золотой Глаз»

 

После премьеры фильма BMW Z3 был распродан в считанные недели, ибо бондиана послужила очень хорошей рекламной площадкой. Примечательно, что очередь была расписана заранее, а продаваемый вариант имел точно такой же цвет, как и в фильме. Хотя, на тот момент этот привлекательный автомобиль мог похвастаться лишь своим внешним видом — автолюбители жаловались на недостаток тяги его сравнительно маленького 4-цилиндрового мотора и плохие скоростные качества. Но  в BMW услышали недовольных и впоследствии сделали более мощную  версию автомобиля. Жаль, что они изменили только двигатель, потому как многие, думается, захотели бы иметь BMW Z3 с такими крутыми «наворотами», как ракеты из передних фар, пуленепробиваемый кузов, радар, тормозные парашюты. Хотя один «значительный» обвес многие вычеркнули бы из списка – система самоуничтожения довольно бесполезная вещь, если ты не суперагент.

BMW Z8 из серии «И целого мира мало»

 

Z8 — это редкий, смелый и очаровательный автомобиль, который вызвал бурную реакцию среди фанатов Бонда и автолюбителей. Все потому, что модель BMW Z8 основана на легендарной BMW 507, которая оценена многими экспертами промышленности, как одна из самых красивых машин за всю историю индустрии. Многие на тот момент спорили о двоякости этого смелого автомобиля. Кто-то ругал дизайнеров за смешение старых и новых стилей, кто-то восхищался роскошью интерьера и низким тенором 400-сильного V8.

Несмотря на то, что BMW Z8 — автомобиль с аристократическими нотками, он все же обладал рядом вполне «футуристических» функций, без которых Бонду пришлось бы туго. Его неоднократно выручало дистанционное управление автомобилем. Ракетные установки, скрытые по бортам, наводили шороху в стане врага, а бронированный корпус защищал от пуль. Ну а главным нововведением в бондовскую Z8 был информационный монитор, встроенный в ветровое стекло и устройство прослушивания на дальних расстояниях.

BMW 750iL из серии «Завтра не умрет никогда»

 

Это был, пожалуй, самый навороченный автомобиль за всю историю бондианы. Таким арсеналом мог бы похвастаться лишь «Бамблби» из «Трансформеров», но его на тот момент еще не было на экранах кинотеатров. BMW 750iL вместе с Пирсом Броснаном в главной роли устроил настоящий «экшен» на дороге.

Хотя этот автомобиль был несколько грузен, он все же был достаточно маневренным и отвечал всем скоростным характеристикам своего времени, благодаря 322-сильному V12 под капотом. Он был вполне симпатичным и элегантным седаном, хотя не казался достойным агента британских спецслужб. Правда, все это компенсировалось огромнейшим арсеналом, включающим в себя дистанционное управление через сотовый телефон, систему безопасности от внешних и внутренних касаний, 12 ракет в стойках, система регулировки давления в шинах, выдвигающийся резак под значком BMW, механизм впрыска слезоточивого газа, пуленепробиваемый кузов со стеклами и камеры видеонаблюдения сзади и спереди.

Aston Martin V12 Vanquish из серии «Умри, но не сейчас»

 

Если кому и суждено было прервать гегемонию BMW, так это «Астон Мартину». Это был уже не старый добрый DB5, морально и физически устаревший, а новый Aston Martin V12 Vanquish — оплот современной британской элегантности. Примечательно, что Vanquish основан на базе Aston Martin DB9, современном преемнике классического DB5. Кстати, его название переводится как «победа» — все в этом автомобиле говорит о превосходстве.

Его благородные черты стали глотком свежего воздуха после «угловатых» немцев с их неповторимым квадратным стилем. Теперь балом снова правит английский лоск и чванная надменность. Это просматривается даже в оснащении машины Агента 007: система невидимости, катапульта, два пулемета за решеткой радиатора, пулемет на крыше, ракеты с тепловым наведением и шины, специально изготовленные для поездок по льду. Ничего не напоминает? Именно со старого доброго Aston Martin DB5 взято большинство наворотов последней «супермашины» Джеймса Бонда.

К сожалению, с появлением Дэниэла Крейга в роли агента 007, автомобиль плавно отошел на второй план и стал обычным средством передвижения. Лишь в серии «Казино Рояль» обычный Aston Martin DBS совершает знатный кульбит, но на этом «фишки» автомобилей Бонда заканчиваются. Очень жаль, что традиция, начавшаяся именно с «Астон Мартина» им же и закончилась… Впрочем, в новой серии бондианы Агент 007 пересядет на Bentley Continental GT, и кто знает, может быть он положит начало новым «навороченным бондмобилям»?

Тэги: BMW Aston Martin Toyota Lotus Джеймс Бонд
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В небе над Марокко зафиксированы десятки "зависших" НЛО (видео)

Симфоническое шоу "Игра престолов II" пройдет в Киеве 22 ноября

Футбол на каблуках в поддержку сборной России по футболу

Фото

Все фото



Стекло в офисе – лучший отделочный материал 21 века

В Москве появились новые форматы детских садов. «Сказочный лес» от Светланы Ильиной

Преподаватели Puzzle English снялись голыми в поддержку рыбного флешмоба Голливудских суперзвезд

Анекдот дня

Жена мужу:
- Слушай, я вчера случайно посмотрела список твоих звонков. Каждый третий звонок от какого-то Гены. Ты мне про него ничего не рассказывал!
Муж:
- Дура ревнивая! Во-первых, если я ещё раз узнаю, что ты случайно посмотрела мой телефон - молись, во-вторых, GЕNА - это ЖЕНА!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ