Антифашисты сорвали концерт группы «Грот» в Севастополе, сообщив о бомбе, в клубе «Артишок»

20 октября 2013 11:51 Просмотров: 281 # Прокомментируй Печатная версия
Антифашисты сорвали концерт группы «Грот» в Севастополе, сообщив о бомбе, в клубе «Артишок»

11 октября 2013 года Ленинский районный суд города Севастополя осудил двух друзей за ложное сообщение о заминировании. Об этом говорится в приговоре суда, размещённом в Едином реестре судебных решений.

Как следует из описательной части решения суда, несовершеннолетний учащийся второго курса Севастопольского строительного колледжа склонил к преступлению своего друга семьянина, имеющего малолетнего ребёнка, работающего автослесарем.

В частности сообщается, что план по срыву концерта у учащегося возник заранее. Как сообщил сам виновник, он летом познакомился с ребятами из Москвы, которые рассказали о группе «Грот», которую они охарактеризовали, как нацистскую, и предложили сорвать их концерт, сообщив о бомбе. Судя по расклеенным везде афишам, выступление группы в Севастополе должно было пройти 11 августа 2012 года в баре «Артишок» по улице Сенявина, 4.

Несовершеннолетний созвонился со своим другом и рассказал о планах срыва концерта группы «Грот» и, узнав через Интернет точное время, он попросил своего друга подыскать ненужную сим-карту. По его просьбе, друг нашёл дома ненужную сим-карту мобильного оператора «Киевстар» принадлежащую его жене. 11 августа подросток после обеда позвонил другу и поинтересовался, есть ли сим-карта и когда узнал, что есть — попросил привезти её ему к 19 часам. Однако автослесарь ответил, что не сможет приехать к нему, тогда несовершеннолетний стал настаивать, чтобы концерт был сорван, и теперь друг должен позвонить в милицию и сообщить о заложенной бомбе.

О том, что его знакомый, который не хочет звонить со своего мобильного телефона, попросил сорвать концерт в баре «Артишок», муж рассказал своей жене. В этот же вечер около 20 часов он со своей женой встретились с друзьями и поехали в посёлок Любимовка. Находясь на остановке общественного транспорта, автослесарь немного отошёл от своих друзей и вставил приготовленную сим-карту в свой телефон. В 20 ч. 55 мин. он позвонил на телефон дежурной части управления Министерства внутренних дел и сообщил о заложенном взрывном устройстве в баре «Артишок», после звонка достал сим-карту разломил и выбросил в урну. Вставив свою карточку, автослесарь позвонил другу и сообщил о выполнении его указаний. Увидев происходящее, жена стала ругаться и спрашивать, зачем он это сделал, на что тот ответил, что не мог отказать другу.

Однако в суде несовершеннолетний не признал себя виновным и отказался от всех обвинений, утверждая, что никого ни о чём не просил, а его друг на него наговаривает.

Из дела № 2703/11906/2012 Единого реестра судебных решений следует, что Ленинский районный суд города Севастополя усмотрел в действиях обоих злоумышленников признаки преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 259 УК Украины — заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва — и назначил наказание в виде штрафа: несовершеннолетнему 510 гривен, автослесарю 850 гривен, а также 761 гривна 40 копеек за судебные издержки.

Тэги: Артишок клуб бомба Грот Антифашисты
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

В переполненую кaмеру уголовников вводят дедкa-божий одувaнчик.
Зеки спрaшивaют дед ты зa чё сюдa попaл? Дед-a я сынки приколы устрaивaю! Зеки-кaкие ещё нaх..н приколы?
Дед- дa не сынки покaзывaть не буду a то ещё обидесь бить потом будете! Зеки-дa не дед ты чё гaдом буду не трону!
дед-ну лaдно!
Берёт веник мокaет его в пaршу стучится в дверь,открывaется окошко дед втыкaет тудa веник и провaрaчивaет пaру рaз и отходит в сторону.
Открывaтся дверь входят 2 здоровенных охрaнникa кaчкa и говорят- А нукa дедок отойди!!!!!!!!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ