Антифашисты сорвали концерт группы «Грот» в Севастополе, сообщив о бомбе, в клубе «Артишок»

20 октября 2013 11:51 Просмотров: 247 # Прокомментируй Печатная версия
Антифашисты сорвали концерт группы «Грот» в Севастополе, сообщив о бомбе, в клубе «Артишок»

11 октября 2013 года Ленинский районный суд города Севастополя осудил двух друзей за ложное сообщение о заминировании. Об этом говорится в приговоре суда, размещённом в Едином реестре судебных решений.

Как следует из описательной части решения суда, несовершеннолетний учащийся второго курса Севастопольского строительного колледжа склонил к преступлению своего друга семьянина, имеющего малолетнего ребёнка, работающего автослесарем.

В частности сообщается, что план по срыву концерта у учащегося возник заранее. Как сообщил сам виновник, он летом познакомился с ребятами из Москвы, которые рассказали о группе «Грот», которую они охарактеризовали, как нацистскую, и предложили сорвать их концерт, сообщив о бомбе. Судя по расклеенным везде афишам, выступление группы в Севастополе должно было пройти 11 августа 2012 года в баре «Артишок» по улице Сенявина, 4.

Несовершеннолетний созвонился со своим другом и рассказал о планах срыва концерта группы «Грот» и, узнав через Интернет точное время, он попросил своего друга подыскать ненужную сим-карту. По его просьбе, друг нашёл дома ненужную сим-карту мобильного оператора «Киевстар» принадлежащую его жене. 11 августа подросток после обеда позвонил другу и поинтересовался, есть ли сим-карта и когда узнал, что есть — попросил привезти её ему к 19 часам. Однако автослесарь ответил, что не сможет приехать к нему, тогда несовершеннолетний стал настаивать, чтобы концерт был сорван, и теперь друг должен позвонить в милицию и сообщить о заложенной бомбе.

О том, что его знакомый, который не хочет звонить со своего мобильного телефона, попросил сорвать концерт в баре «Артишок», муж рассказал своей жене. В этот же вечер около 20 часов он со своей женой встретились с друзьями и поехали в посёлок Любимовка. Находясь на остановке общественного транспорта, автослесарь немного отошёл от своих друзей и вставил приготовленную сим-карту в свой телефон. В 20 ч. 55 мин. он позвонил на телефон дежурной части управления Министерства внутренних дел и сообщил о заложенном взрывном устройстве в баре «Артишок», после звонка достал сим-карту разломил и выбросил в урну. Вставив свою карточку, автослесарь позвонил другу и сообщил о выполнении его указаний. Увидев происходящее, жена стала ругаться и спрашивать, зачем он это сделал, на что тот ответил, что не мог отказать другу.

Однако в суде несовершеннолетний не признал себя виновным и отказался от всех обвинений, утверждая, что никого ни о чём не просил, а его друг на него наговаривает.

Из дела № 2703/11906/2012 Единого реестра судебных решений следует, что Ленинский районный суд города Севастополя усмотрел в действиях обоих злоумышленников признаки преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 259 УК Украины — заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва — и назначил наказание в виде штрафа: несовершеннолетнему 510 гривен, автослесарю 850 гривен, а также 761 гривна 40 копеек за судебные издержки.

Тэги: Артишок клуб бомба Грот Антифашисты
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

- Вась, а что бы ты сказал, если бы встретил женщину, которая всё простит, будет добра, ласкова, нежна и хорошо готовит???
- Здравствуй, мама...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ