Фестиваль скорости: дебют i20 WRC

29 мая 2014 10:26 Просмотров: 284 # Прокомментируй Печатная версия
Фестиваль скорости: дебют i20 WRC

Ежегодный Фестиваль скорости в Гудвуде, который пройдет в конце июня, станет дебютным появлением на берегах Туманного Альбиона для команды Hyundai Motorsport. Корейско-немецкий коллектив отрядил на мероприятие Дани Сордо.

Испанец примет участие в обеих частях Фестиваля. Пилот Hyundai выступит на лесном спецучастке, а заодно проедет по трассе, ведущей на холм. Здесь компанию Сордо составит его бывший партнер по команде Citroen — Себастьян Лёб.

Впрочем, в отличие от Сордо, для которого Фестиваль скорости станет исключительно демонстрационным мероприятием, девятикратный чемпион мира по ралли преследует весьма амбициозную цель. Стартуя за рулем Peugeot 206 T16 Pikes Peak, эльзасец попытается побить рекорд Ника Хайдфельда.

Достижение немецкого пилота Формулы-1, за рулем McLaren MP4-13 взобравшегося на холм за 41.6 секунды, остается непревзойденным уже пятнадцать лет. В этом году он имеет все шансы уйти в небытие.

Что же до Сордо, то он, пожалуй, станет единственным представителем современного поколения пилотов, участвующих в чемпионате мира по ралли. Лучшие раллисты планеты в дни проведения Фестиваля будут заняты выступлением на Ралли Польши.

Впрочем, недостатка в раллийной тематике в Гудвуде не ожидается. В этом году организаторы решили отметить пятидесятилетие расцвета ралли в Великобритании, и на старт Skoda Forest Rally Stage выйдут автомобили, блиставшие на спецучастках с 1963-го по 1981-й год. Среди приглашенных «ветеранов» — Рауно Аалтонен и Пэдди Хопкирк.

Фестиваль скорости в Гудвуде пройдет с 26 по 29 июня.

Тэги: WRC автогонки Hyundai Сордо
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Мужчина читает книгу под названием Как стать хозяином в доме .
Вдохновлённый, он бежит на кухню и тычет в жену пальцем:
- С этого момента моё слово - закон! Вечером приготовишь мне роскошный ужин, а потом сделаешь ванну, чтобы я мог расслабиться. Потрёшь мне спину и подашь халат. Потом сделаешь мне массаж. Угадай, кто затем будет меня одевать и причёсывать?
- Сотрудник похоронного бюро?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ