Теннис. Третий круг - и уже без Серены!

30 мая 2014 14:44 Просмотров: 404 # Прокомментируй Печатная версия
Теннис. Третий круг - и уже без Серены!

Уже во втором круге Открытого чемпионата Франции проиграли обе сестры Уильямс. Но если поражение 33-летней Винус нельзя назвать крупной неожиданностью, то фиаско 32-летней Серены, первой ракетки мира и прошлогодней чемпионки, стало главной пока сенсацией турнира.

По выражению лица Серены Уильямс было абсолютно невозможно понять, что именно произошло полминуты назад. Обмениваясь рукопожатием с 20-летней испанкой Гарбин Мугурусой она улыбалась так мило, будто не проиграла матч второго круга Roland Garros, находясь в ранге прошлогодней чемпионки, а приобрела новое платье в универмаге "Галери Лафайет". Кстати, для всевозможных шоппингов у Серены времени теперь предостаточно. Ведь до начала Уимблдона, который, очевидно, будет ее следующим турниром, еще три с половиной недели.

Эта среда оказалась для семьи Уильямс такой же черной, как 27 июня 2011 года, когда Серена и Винус проиграли в один и тот же день в четвертом круге Уимблдона. Старшей сестре на сей раз на корте имени Филиппа Шатрие противостояла 19-летняя 56-я ракетка мира Анна Шмиедлова из Словакии. Нельзя сказать, что результат матча – 2:6, 6:3, 6:4 – был абсолютно предсказуемым, но и суперсенсацией он, конечно же, не является. Винус ведь уже давно не входит даже во второй эшелон претенденток на победу в турнирах "Большого шлема". И ее выход в следующий круг ничего по большому счету не изменил бы.

Совсем другое дело – Серена, на которую Винус, кстати, могла выйти в 1/16 финала. Да, было заранее известно, что первая ракетка мира из-за травмы бедра не смогла завершить супертурнир в Мадриде, который в итоге выиграла Мария Шарапова. Но ведь уже неделей позднее Серена первенствовала в Риме на практически аналогичном по уровню и составу участниц состязании.

В матче первого круга против француженки Ализе Лим американка вроде бы тоже выглядела нормально. Лишний вес? Да, подобные моменты теннисисткам порой скрыть невозможно. Но Серене ведь не привыкать к победам, одержанным, пусть даже и не в самых идеальных физических кондициях.

Проблема заключалась в том, что в данном случае на другой половине корта находилась соперница, во-первых, достаточно классная, а во-вторых, очень настырная и амбициозная. О том, что 35-я ракетка мира из Барселоны способна на многое, специалисты заговорили еще на Australian Open, где Мугуруса дошла до четвертого круга, обыграв Каролин Возняцки. К другим ее достижениям в нынешним сезоне следует отнести финал во Флорианополисе, на родине Густаво Куэртена, и полуфинал в Марракеше. Именно такие теннисистки, долго находящиеся на вторых ролях, чаще всего и "выстреливают".

В матче на корте имени Сюзанны Ленглен, продолжавшемся всего 64 минуты, у знаменитой чемпионки не получалось абсолютно ничего. Она сделала 5 двойных ошибок всего лишь при 3-х эйсах, не использовала ни одного из 5 своих выходов к сетке и реализовала лишь 1 брейк-пойнт из 5. Таким образом, уже третий круг турнира пройдет без Серены.

Вы скажете, что шансы Марии Шараповой на выход в финал значительно возросли? Не спорю. Но давайте не будем спешить с выводами. Слишком уж неформальным получается в этом году в Париже женский турнир. Напомню, что еще в первом его раунде оступилась китаянка Ли На. Таким образом, впервые за всю историю Открытой эры (с 1968 года) на чемпионате "Большого шлема" теннисистки, "посеянные" под 1-м и 2-м номерами, не попали даже в 1/16 финала.

Евгений ФЕДЯКОВ

Тэги: Уильямс теннис
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Бензин подорожал, водка - тоже. Квартплату и штрафы - повысили… Хорошо, что зарплату и пенсии не прибавили. Хоть какая-то стабильность…

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ